Bonusyaka escribió:Викуль,у нас стоят маленькие табуреты у диванов-кроватей,Пиф их не признаёт,он привык прыгать и он от меня и?так шарахается,а если я буду ему что-то запрещать дома или ловить его в полёте и т.д.,то с его психикой нестабильной нам прийдётся ещё до кучи искать собачьего психиатра....
М-да, сложно. Я еще всякими подушками поначалу диван обкладывала... Юль, а рентген делали? Что на снимке?
Ань, на ощупь я ничего не ощущала, хотя лапки у Индюхи тонюсенькие и вроде все прощупывается. Но скажу честно, я и не очень старалась прощупать - страшновато было навредить. У нас это было приобретенное, видимо травма (только никак не пойму когда и где), потому что на ранних снимках все было ок.
А я их мама Виктория
For this message the author vik-viks has received thanks: 2
Юля, Тотоша-то мелкий крутяк! Ты посмотри-ка! Мал клоп, да вонючка! Мы почти что также гуляем, только вместо Бо у на Мо) И ещё у нас мест для прогулки всё меньше и меньше..
Я не оглохла? Лягушки квакают? Офигеть!
For this message the author kapkysha has received thanks: 2
vik-viks Ренген пока не делали,так как, даже мной,не сведущей в ветеринарии прощупывается нестабильность сустава. Моя подруга, с опытом каким-некаким в ветеринарии... так же заметила отклонения от нормы визуально по поставу лапы и при осмотре пальцами,сама я не рекшилась ощупать досканально... Ветеринар наша далека оказалась от этого,пощупала,покрутила,сказала-"нууу,дааа,он даже лапы не правильно ставит"...,но назначила витамины и предложила узи. В другой клинике,где так же есть ренген(их всего 2 в городе),на ренгеновском снимке половой член у кобеля называют инородным телом и предлагают СРОЧНОЕ лечение...так что, "Айболит" тож не наш вариант... Я звонила в клинику в Воронеж,откуда мне посоветовали ортопеда-хирурга,там сказали приехать и на месте сделать ренген как положенно,как врачу понадобится в каком ракурсе и если необходимо оперировать,то сразу и возьмут у Пи все необходимые анализы З.Ы. С тех пор как мы начали пить витамины,такое впечатление,что всё усложнилось... То бегает как конь,а то каждый шаг вправляю лапку...
Última edición por Bonusyaka el 26 Abr 2014, 20:28, editado 1 vez en total
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Bonusyaka has received thanks: 2
kapkysha escribió:Я не оглохла? Лягушки квакают? Офигеть!
Лягушки-лягушенции.Скоро и ночами голосить будут,как сезон начнётся вовсю... а ещё слышно постоянно как поезда проходят... и птички разные поют.. и утки дикие прилетают крякать и плодиться...а в прошлом году над болотом ещё и кто-то хищный с огромным размахом крыла на одиноком дереве жил,вот это было - жуть..
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Bonusyaka has received thanks: 3
kapkysha (26 Abr 2014, 20:18), Novato (26 Abr 2014, 22:00), vik-viks (26 Abr 2014, 21:32)
Bonusyaka Ай, Тотошка - задира! Юль, спасибо за видео, все хочу спросить, как так получается без поводка гулять малышей? Мне дурно делается только от мысли, что Фиби из шлейки выскочит....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я - Ольга
For this message the author Novato has received thanks: 2
Bonusyaka escribió:В другой клинике,где так же есть ренген(их всего 2 в городе),на ренгеновском снимке половой член у кобеля называют инородным телом и предлагают СРОЧНОЕ лечение...так что, "Айболит" тож не наш вариант...
Такого я еще не слышала!!!
Bonusyaka escribió:С тех пор как мы начали пить витамины,такое впечатление,что всё усложнилось... То бегает как конь,а то каждый шаг вправляю лапку...
Держитесь, ребятки. Не хочу пугать, Юль, но похоже, что ситуация непростая. Мы в свое время сразу решили делать операцию, так как без радикальных мер с возрастом это могло стать уже очень серьезной проблемой, так сказал врач. Держи в курсе, если будут проблемы - пиши, постараюсь помочь, чем могу.
А я их мама Виктория
For this message the author vik-viks has received thanks: 2
Novato Нуууу,это как с клеткой или вольером,например -сидел,сидел до "сознательного" возраста,а потом решетки убрали и -УРРРА,СВОБОДА! и скачу куда хочу или бегу куда подальше,чтоб спрятаться и никого не слышу... Я ведь их сразу приучаю,с момента появления в доме, к команде "ко мне" или подбегать на сюсюканья. Подзыв должен выполняться чётко и не с 3-5-10 уговора.... На улице так же,пусть прохожие думают что мне пора в психушку,но собаки быстрее реагируют на "неадекватные" сюси-пушные звуки,мне главнее чтобы меня слышал мой щенок и правильно реагировал,а не человек,которого может я больше и никогда не встречу... Полный контроль на улице над всем что можно проконтролировать,чтобы предотвратить ситуацию неожиданную с машинами,собаками и т.д,но сперва мы гуляем на небольших территориях и "спокойных". Смотрю так же и вдаль,чтобы увидать что-то раньше собак и пристегнуть или взять на руки заранее,иначе можно потерять контроль над ситуацией. Вот Бо,как только подзываю,с возрастом стала расчётливее,приходится рявкать,так как она тут же на подзыв начинает осматриваться - мама зовёт на поводок,значит я пока не вижу опасность или врага.Частый подзыв с похвалой(чаще глажу просто),особенно если удаляются чуть дальше чем мне бы хотелось,когда двигаюсь то зову за собой,а не бегу следом. Когда собака только начинает двигаться в не нужном мне направлении я сразу привлекаю внимание на себя до того как она увидит что-то более интересное... В течении всего выгула основное - Подзыв,Полный контроль за окружением,Зазыв за собой,Концентрация собаки на себе(не мешая причём и что-то нюхнуть и сделать делишки),Время от времени пристёгиваю,несколько шагов и отпускаю с поводка снова,чтобы небыло неприятной для собаки ассоциации - пристёгивают-конец радостной прогулки,тогда некоторые собаки стараются не даваться пристегнуть поводок и перестают подходить на подзыв,показывая что не нагулялись...Постепенное приучение к резким шумам на сколько это возможно.но это делается когда собака на поводке или на руках и нет возможности сбежать. В людных местах(пока не научился распозновать из всех запахов нужный и видеть дальше своего носа) и у дорог вожу на поводках,животное учится адекватно реагировать на шум и людей,чтобы не бежала за каждым встречным. Переходя дорожки,тротуары команда "Стой!Дорога","Стой!Машины""Рядышком" с укорачиванием поводка и небольшой остановкой,даже если мы гуляем ночью и на данный момент по этой дороге не едут машины(но на таких местах можно и без поводка,просто остановиться и позвать собаку рядом с собой двигаться). И Т.Д. Можно писать до бесконечности,но на это уйдёт тогда не один час,так как моё "слабоумие" меня подводит,и не всё сразу могу вспомнить пока пишу.. Собака должна получать удовольствие от прогулки,не забывая что она не одна.... Но у меня тоже не всё идеально и иногда эта методика даёт сбои,либо нужно больше приложить усилий и терпения,которого у меня нет там где дело касается безприкасловного послушания...Вот та же сама Бася,которая попала ко мне не в то время,видимо,так как зимой или в холода я уже не могу долго гулять.а ей нужно было выплёскивать как-то свою энергию и больше ей уделять внимания с занятиями,чтобы выросла типо умной... Предпочитаю заводить собак по весне,тогда гулять можно больше и чаще,достаточно времени на выбегаться вволю и приучить не лужить дома всюду...
For this message the author Bonusyaka has received thanks: 3
kapkysha (26 Abr 2014, 23:12), Novato (26 Abr 2014, 22:31), vik-viks (27 Abr 2014, 01:15)
Я не жалуюсь,просто отвечаю на поставленный вопрос
vik-viks Спасибо, Викуль,но до Москвы мы пока точно не доберёмся,да и ветеринар-специалист в этой области к нам на переферию точно не приедет,так как это не выгодно с финансовой точки зрения: ну,отучился,вложил свои финансы в знания,закупил оборудование,а тут 1-2 случая,в лучшем случае,в год,да и цену нужно выставить такую чтобы люди понесли своих питомцев.Словом, не выгодно им всё знать и тут жить... У нас ветеринары общей практики работают,так,наверное,правильней назвать,всё знают-умеют,но по чуть-чуть Посмотрим,для начала, что нам Воронежские скажут,клиник у них больше,узкие специалисты есть...вот только случаев и отзывов об удачных подобных операций нет в инете... только одна мне хозяйка собика с" проблеммой в коленках" ответила и посоветовала ортопеда-хирурга,который им помог...
For this message the author Bonusyaka has received thanks:
Bonusyaka Юль, спасибо за такой подробный ответ. Каюсь, так и не смогла научить Фиби основным командам ( ко мне, стоять и т.д), на улице вообще меня не слышит, несется вперед и по барабану ей, что я против... Меня, видимо, сначала надо воспитывать)))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я - Ольга
Оль, мои только команду "ко мне" знают. И выполняют. Хотя тоже бывают промахи) Я изначально учила, что если зову "ко мне", то только хвалить и вкусняшку дать, ну там, погладить, ушко потрепать - поэтому подбегают. А если звать "ко мне" и нравоучения))) выслушивать, а то и слова обидные - кто ж пойдёт?
Это я картину наблюдала: мужчина отпустил с поводка что-то типа пинчера. Тот побегал-побегал и разошёлся. Мужик зовёт - бесполезно. После долгой ловли собака прижалась к земле, мужик схватил и давай его лупить..жалко было((( Пёс изначально знал, что если подойдёт, то получит, другому-то не обучен..
Ох, что-то я разошлась сегодня. Пойду к Михаилу) Кстати, а вот команды "сидеть", "стоять" и т.д. мне кажутся какими-то бесполезыми...
For this message the author kapkysha has received thanks: 3