|
Любые темы.
kapkysha » 09 апр 2011, 02:31
Zarmina писал(а):Пакет документов вполне стандартный-щенячка и ветпаспорт
А если: такая писал(а): без клейма и родословную платно делать предложили за 1500руб.
То есть дали щенячку, а клейма нету...как же родословную делать? Разводилово?
-
kapkysha
-
Zarmina » 09 апр 2011, 11:28
Требовать клеймение щенка. Эту фразу я пропустила. Согласно племенному положению РКФ, щенки должны на момент актировки иметь клеймо.
Клейма в бумажках должно соответствовать клейму на щенке - иначе - просто дворняжка, похожая на чихуа, а бумажки - туалетный аксессуар.
-
Zarmina
-
klaksa32 » 09 апр 2011, 11:49
Нам сказали,что нашего чиха лучше чипировать.У заводчиков по-моему ни один щен не клеймён,предлогают всё делать самим.
-
klaksa32
-
- Фотоальбом
Zarmina » 09 апр 2011, 11:59
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
Чипирование в нашей стране -необязательная пока процедура и требуется в большей степени при первой прививке от бешенства вет. службами.
-
Zarmina
-
chih » 09 апр 2011, 12:58
klaksa32 писал(а):Нам сказали,что нашего чиха лучше чипировать.У заводчиков по-моему ни один щен не клеймён,предлогают всё делать самим.
Клеймение-обязанность заводчика!
-

chih
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
kapkysha » 09 апр 2011, 16:23
klaksa32, а сколько ваш малыш весит? Я тут наткнулась еще на один отзыв в интернете об этом "питомнике": тигровый щенок, девять месяцев, весит ПЯТЬ кило и продолжает набирать вес, длинные ноги, маленькая терьеристая голова и ПУПОЧНАЯ грыжа...что ж там за родители? Кто-нибудь видел?
-
kapkysha
-
klaksa32 » 09 апр 2011, 18:27
kapkysha писал(а):klaksa32, а сколько ваш малыш весит? Я тут наткнулась еще на один отзыв в интернете об этом "питомнике": тигровый щенок, девять месяцев, весит ПЯТЬ кило и продолжает набирать вес, длинные ноги, маленькая терьеристая голова и ПУПОЧНАЯ грыжа...что ж там за родители? Кто-нибудь видел?
Нашему щену 2,5 месяца,весит 800 грамм (только что специально взвесила),грыж нет,в холке 12 см.фотки есть в моём фотоальбоме,родителей мы,к сожалению,не видели.Но я нашла,и плохие отзывы,и хорошие.Пока у нашего со здоровьем всё впорядке.
-
klaksa32
-
- Фотоальбом
anya1 » 21 апр 2011, 16:58
Хотела бы тоже оставить свой комментарий по поводу питомника "Сенат Кураж".хоть и прошло уже почти 2 года но все же.... Обратились мы в этот питомник по совету знакомой! Благо у нее не было проблем с этим питомником! Нам же повезло меньше(( Наталья сначала показалась очень приветливой, да и впечатление об их семье сложилось положительное, нормальная квартира, хороший ремонт, семья, муж дети.... Определились со щенком, через месяц должны были его забрать! В течении месяца созванивались пару раз, я уточняла какой корм лучше купить и т.д. Наталья же сказала, что у щенка надломан хвостик и она готова скинуть мне 5000р.Т.к. щенок мне прежде всего нужен был для души я согласилась! Наступил день, когда мы должны были забирать щенка, приехали в питомник на Авиаконструкторов, д.6...дверь нам к сожалению никто не открыл( прождали 30минут, объявился их сын! Мы полезли к нему с распросами, объяснили нашу ситуацию, на что тот нам ответил, что у них дома сейчас полный бардак и что врятли мы сможем забрать сегодня нашего щенка((( Сам же зашел домой мы остались на лестничной площадке. постояли еще минут 10. В итоге к нам соизволил выдти по всей видимости муж Натальи Сергей. С голым торсом, заспаный и с сильным запахом перегара! Он заявил, что у нас ремонт дома и еще что-то проборматал! Я и ему объяснила нашу ситуацию! Он сказал, что Натальи нет дома, но он может нас обслужить! Мы описали нашего щенка - гладкошерстный, черный с подпалом и с надломаным хвостом. В итоге Сергей вынес нам на лестничную площадку (т.к. в квартиру нам даже не предложили войти, у них же "ремонт") другого щенка длинношерстного, полностью черного и вообще бех хвоста, при этом с паспортом на нашего щенка! Мы естественно стали возмущаться, на что Сергей сказал, что больше у него нет никаких щенков! Я была очень растроена и ошарашена всем происходящим! Предложили ему отдать наш залог 5000р, на что он нам сказал, что у нас никакого залога он не брал и отдавать ничего не собирается, обращайтесь к Наталье, которая вообще неизвестно где и захлопнул за собой дверь! Мы пошли вниз в машину! Через 5 минут Сергей выбегает на улицу и ищет глазами нас! Мы к нему подошли! Оказывается он за это время нашел нашего щенка! Теперь это дейтсвительно был наш щенок! Когда я его увидела мне хотелось поскорее рассчитаться с этими "людьми" и уехать от туда! Так мы и сделали! Но к сожалению проблемы на этом не закончились! Дома мы заметили, что у нашего щенка еще и прикус не правильный!! Я конечно позвонила через несколько дней Наталье, но они в тот момент были опять не в адекватном состоянии и не смогли мне ничего нормально объяснить, только сказлаи что прикус еще возможно поменяется в течении года, ну а если нас это не устраивает то они примут назад щенка! Мы не стали его возвращать, потому что это чудо невозможно вернуть!))) На самом деле я сейчас абсолютно не жалею, что мы купили своего любимого питомца именно в этом питомнике, т.к. лучше его нет собаки! У него превосходный характер! Он просто замечательный! Чего нельзя сказать о недопропорядочных заводчиках Наталье и Сергее! Очень жаль...
-
anya1
-
vladalunn » 21 апр 2011, 19:15
Да уж, ситуация малоприятная! Относительно прикуса - можно уже не париться, залом хвоста уже есть, так что выставка все равно мимо. Ну вы и брали для души...а теперь доказывать что-то - только нервы себе трепать. Хорошо хоть, что щенку с вами повезло!
-

vladalunn
- Питомник
-
- Фотоальбом
anastasiya-b » 17 май 2011, 15:43
Тоже купила в этом питомнике щенка. Все написанное здесь правда. Сейчас проблемы с документами. РКФ сказал писать заявление на питомник, что они не ставят клейма.
Хозяева щенков из питомника С-К, подскажите, пожалуйста, через какой клуб оформлялись ваши родословные? Мне нужно узнать судьбу моей...
-
anastasiya-b
-
Вернуться в Болтовня