Чихуахуа вперед :))))) и просто поговорить :)))
Re: Чихуахуа вперед :))))) и просто поговорить :)))
Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))
-

Еланка - { ALBUM }
- Has thanked: 93 times
- Have thanks: 89 times
Еланка escribió:Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))
А я думаю,и что это я сегодня икаю целый день?Захожу в ту тему-нет никого...
А,оказывается,вот все где...
И чего это Рики-Тики бессмысленно что-то говорить,раз она заводчик морских свинок?
Между прочим,генетика что в свинках,что в собачках-одинакова-те же законы Менделя.В свинках даже еще труднее-там окрасов больше и поэтому труднее рассчитывается...
Кстати,вы думаете я одна такая?Хотите скажу навскидку пару-тройку имен очень значимых заводчиков в чишином(и не только) мире,кто параллельно занимается свинками?Уверена,вы очень удивитесь...
-

Рики-Тики - { ALBUM }
- Has thanked: 22 times
- Have thanks: 58 times
Рики-Тики escribió:Еланка escribió:Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))
А я думаю,и что это я сегодня икаю целый день?Захожу в ту тему-нет никого...
А,оказывается,вот все где...
И чего это Рики-Тики бессмысленно что-то говорить,раз она заводчик морских свинок?
Между прочим,генетика что в свинках,что в собачках-одинакова-те же законы Менделя.В свинках даже еще труднее-там окрасов больше и поэтому труднее рассчитывается...
Кстати,вы думаете я одна такая?Хотите скажу навскидку пару-тройку имен очень значимых заводчиков в чишином(и не только) мире,кто параллельно занимается свинками?Уверена,вы очень удивитесь...
А чего удивляться? Вы же сами попросили закрыть свою тему. А народу пообщаться хочется на животрепещущую тему.
Кстати закон Менделя несколько "простоват" для генетики окрасов...., Вы не находите?
Мендель-это образно.Он там вообще о горошке говорил...
Да я вообще о свинках не собиралась говорить...Так ведь раскопали же
...Хотя я особо и не шифровалась...
Просто не очень поняла высокопарный выпад против свинок...Абсолютно зря,кстати,ведь вы мало что знаете о том мире,а уже сразу с позиции превосходства...И если свинки были 15 лет,это не значит что были породистые и выставочные...Потому что,если бы были такие,то,наверняка бы уважали труд заводчика.В какой бы области заводчик не работал...
Да я вообще о свинках не собиралась говорить...Так ведь раскопали же
Просто не очень поняла высокопарный выпад против свинок...Абсолютно зря,кстати,ведь вы мало что знаете о том мире,а уже сразу с позиции превосходства...И если свинки были 15 лет,это не значит что были породистые и выставочные...Потому что,если бы были такие,то,наверняка бы уважали труд заводчика.В какой бы области заводчик не работал...
-

Рики-Тики - { ALBUM }
Рики-Тики escribió:Мендель-это образно.Он там вообще о горошке говорил...
Да я вообще о свинках не собиралась говорить...Так ведь раскопали же...Хотя я особо и не шифровалась...
Если честно, то я о свинках вообще "ни слова"
Просто Вам хотят сказать, что Вы зная о достаточно серьёзном недостатке своей собаки, предлагает щенка, которого тоже хотите видеть в разведении (согласно Вами же написаного предложения о продаже щенка). Не более того. И Вам хотят сказать, что "проблемы" , которые существуют в породе, существуют благодаря "человеку", а не мифическому "лоторейном билету".
- For this message the author Зофа has received thanks: 2
- Еланка (28 Ene 2013, 08:07), Таня-Татьяна (26 Ene 2013, 10:12)
Зофа escribió:
Просто Вам хотят сказать, что Вы зная о достаточно серьёзном недостатке своей собаки, предлагает щенка, которого тоже хотите видеть в разведении (согласно Вами же написаного предложения о продаже щенка). Не более того. И Вам хотят сказать, что "проблемы" , которые существуют в породе, существуют благодаря "человеку", а не мифическому "лоторейном билету".
Да я знала...И всеми мне возможными средствами приложила усилия,чтобы минимизировать проблему в щенках..Если и будущий владелец также грамотно подойдет к проблеме разведения именно этого щеночка,и так же приложит свои усилия,то может проблема и еще немного уйдет...Не кардинально,конечно,так как генетика-дама темная,и может вылезти в правнуках(а может и нет)...
Я-то свою суку не скрываю,и честно говорю о проблеме...И это мне кажется,намного честнее,чем продавать щенков от по сути таких же,но выправленных пластинками,как шоу-потенциал...Вот тут-то концов точно потом не найти,и потенциальный хозяин и знать не будет какую проблему он уже заимел в-темную,и поэтому и будет с ней работать не в том русле,и только еще больше обострит...
-

Рики-Тики - { ALBUM }
Мой , совершенно честной ответ, от такого же честного человека
)) У меня есть сука вес которой на сегодняшний день 3980гр. Её 5 лет. Мой подход к разведению.
На данный момент у этой суки три официально оформленных вязок. Родилось в общей сложности .....13 щенков. Из этих 13 щенков в разведение , на данный момент "пошло" из первого помёта -две суки. Из второго помёта - одна сука. Из третьего - пока не знаю, либо одна либо две. Все остальные щенки (кроме третьего помёта , ибо по возрасту очень малы) кастрированы за мой счёт. Из помётов мох "дочек", было от одной "дочки" три помёта - в разведении ни одного щенка, от "второй" дочки - в разведении ни одного щенка, от "третьей" дочки - у меня сейчас подрастает внучка, другая внучка отдана бесплатно (так же с последующей кастрацией), хотя оставлялась для племенной работы, но......при смене зубов "вылазит" очень плотный перекус, можно даже сказать "прямой", хотя, когда один именнитый породник посмотрел прикиус, сказал, что я "дура, раз такую преспективную девочку с надеждой на то, что встанет "прямой" прикус , отдаю на подушку. Это лично мой подход к "исключающему разведению" (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")
На данный момент у этой суки три официально оформленных вязок. Родилось в общей сложности .....13 щенков. Из этих 13 щенков в разведение , на данный момент "пошло" из первого помёта -две суки. Из второго помёта - одна сука. Из третьего - пока не знаю, либо одна либо две. Все остальные щенки (кроме третьего помёта , ибо по возрасту очень малы) кастрированы за мой счёт. Из помётов мох "дочек", было от одной "дочки" три помёта - в разведении ни одного щенка, от "второй" дочки - в разведении ни одного щенка, от "третьей" дочки - у меня сейчас подрастает внучка, другая внучка отдана бесплатно (так же с последующей кастрацией), хотя оставлялась для племенной работы, но......при смене зубов "вылазит" очень плотный перекус, можно даже сказать "прямой", хотя, когда один именнитый породник посмотрел прикиус, сказал, что я "дура, раз такую преспективную девочку с надеждой на то, что встанет "прямой" прикус , отдаю на подушку. Это лично мой подход к "исключающему разведению" (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")
- For this message the author Зофа has received thanks: 3
- Bonusyaka (25 Ene 2013, 21:16), Еланка (28 Ene 2013, 08:10), Таня-Татьяна (26 Ene 2013, 10:14)
Зофа escribió: (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")
Вам,наверно,в это верится с трудом,но,представьте себе,что мне не один десяток лет известен этот термин...И не надо меня пытаться подколоть-за много лет вращения в кругах заводчиков (и не только по свинкам) у меня наросла уже такая кожа,что я уже практически не реагирую на такого рода дешевые подколы и провокации.
Хотя,если честно,Вас отлично понимаю.Я прошла не один форум, и на всех примерно одно и тоже-новичков прессуют кто во что горазд...
Ну и по теме вашего поста....
Вам в вашей стратегии разведения повезло больше.У вас в 3 вязках родилось 13 щенков...У вас,поэтому,и поля для маневра было больше...Поэтому столько отбраковки...
Мне повезло меньше.От 2 родов у меня всего 3 щенка...И с перекусом был только один из них.Его я забраковала сразу,и даже нигде не выставляла на породных форумах.Он уехал на подушку,к людям которые далеки от разведения.Поэтому этот ребенок разводиться точно уже не будет.Вторая девочка из этого помета родилась с правильными ножницами.Сейчас ее продажа пока приостановлена до смены зубов...Буду смотреть...
Первая девочка от первого помета оставлена дома,так как у нее идеальные ножницы.
Ну а дальше только цифры..У вас из 13 в разведение пошло 5...У меня из 3-точно пока 1...А вторая пока ждет зубов...Так что,что у Вас,что и у меня примерно 1:3...
Так чем ваша стратегия лучше моей?
-

Рики-Тики - { ALBUM }
Рики-Тики escribió:Зофа escribió: (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")
Вам,наверно,в это верится с трудом,но,представьте себе,что мне не один десяток лет известен этот термин...И не надо меня пытаться подколоть-за много лет вращения в кругах заводчиков (и не только по свинкам) у меня наросла уже такая кожа,что я уже практически не реагирую на такого рода дешевые подколы и провокации.
Хотя,если честно,Вас отлично понимаю.Я прошла не один форум, и на всех примерно одно и тоже-новичков прессуют кто во что горазд...
Ну и по теме вашего поста....
Вам в вашей стратегии разведения повезло больше.У вас в 3 вязках родилось 13 щенков...У вас,поэтому,и поля для маневра было больше...Поэтому столько отбраковки...
Мне повезло меньше.От 2 родов у меня всего 3 щенка...И с перекусом был только один из них.Его я забраковала сразу,и даже нигде не выставляла на породных форумах.Он уехал на подушку,к людям которые далеки от разведения.Поэтому этот ребенок разводиться точно уже не будет.Вторая девочка из этого помета родилась с правильными ножницами.Сейчас ее продажа пока приостановлена до смены зубов...Буду смотреть...
Первая девочка от первого помета оставлена дома,так как у нее идеальные ножницы.
Ну а дальше только цифры..У вас из 13 в разведение пошло 5...У меня из 3-точно пока 1...А вторая пока ждет зубов...Так что,что у Вас,что и у меня примерно 1:3...
Так чем ваша стратегия лучше моей?
Вы немножечко запутались в цифрах.....Чуть-чуть....Ну , это не страшно
Каждый остался при своём мнении и ......"при том, что он хотел прочитать" (с)
Зофа escribió:
Вы немножечко запутались в цифрах.....Чуть-чуть....Ну , это не страшно))
)
Вы имеете ввиду,что 3:1? И что в Вашем случае,не 3,а 2.6?
А вот по поводу Вашей второй строчки...Вы правы...
-

Рики-Тики - { ALBUM }