Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Чихуахуа вперед :))))) и просто поговорить :)))

Любые темы.

Re: Чихуахуа вперед :))))) и просто поговорить :)))

Notapor Еланка » 25 Ene 2013, 12:09

Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))
Imagen

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка

{ ALBUM }
Has thanked: 93 times
Have thanks: 89 times

Notapor Рики-Тики » 25 Ene 2013, 17:13

Еланка escribió:Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))

А я думаю,и что это я сегодня икаю целый день?Захожу в ту тему-нет никого...
А,оказывается,вот все где...
И чего это Рики-Тики бессмысленно что-то говорить,раз она заводчик морских свинок?
Между прочим,генетика что в свинках,что в собачках-одинакова-те же законы Менделя.В свинках даже еще труднее-там окрасов больше и поэтому труднее рассчитывается...
Кстати,вы думаете я одна такая?Хотите скажу навскидку пару-тройку имен очень значимых заводчиков в чишином(и не только) мире,кто параллельно занимается свинками?Уверена,вы очень удивитесь...
Рики-Тики

{ ALBUM }
Has thanked: 22 times
Have thanks: 58 times

Notapor Зофа » 25 Ene 2013, 19:12

Рики-Тики escribió:
Еланка escribió:Рики-Тики или Регине было бессмысленно все это говорить! Она ведь суперзаводчик чихов! (ой, опечатка - морских свинок)))))

А я думаю,и что это я сегодня икаю целый день?Захожу в ту тему-нет никого...
А,оказывается,вот все где...
И чего это Рики-Тики бессмысленно что-то говорить,раз она заводчик морских свинок?
Между прочим,генетика что в свинках,что в собачках-одинакова-те же законы Менделя.В свинках даже еще труднее-там окрасов больше и поэтому труднее рассчитывается...
Кстати,вы думаете я одна такая?Хотите скажу навскидку пару-тройку имен очень значимых заводчиков в чишином(и не только) мире,кто параллельно занимается свинками?Уверена,вы очень удивитесь...

А чего удивляться? Вы же сами попросили закрыть свою тему. А народу пообщаться хочется на животрепещущую тему.
Кстати закон Менделя несколько "простоват" для генетики окрасов...., Вы не находите? :evil: Я могу Вам столько питомников назвать, где помимо свинок , ещё занимаются другими породами, а вот чихи "держатся" для "прокорма основной породы"...."Вы хотите поговорить об этом ?"(с) :D
Зофа

Has thanked: 30 times
Have thanks: 40 times

Notapor Рики-Тики » 25 Ene 2013, 19:28

Мендель-это образно.Он там вообще о горошке говорил...
Да я вообще о свинках не собиралась говорить...Так ведь раскопали же :D ...Хотя я особо и не шифровалась...
Просто не очень поняла высокопарный выпад против свинок...Абсолютно зря,кстати,ведь вы мало что знаете о том мире,а уже сразу с позиции превосходства...И если свинки были 15 лет,это не значит что были породистые и выставочные...Потому что,если бы были такие,то,наверняка бы уважали труд заводчика.В какой бы области заводчик не работал...
Рики-Тики

{ ALBUM }

Notapor Зофа » 25 Ene 2013, 19:38

Рики-Тики escribió:Мендель-это образно.Он там вообще о горошке говорил...
Да я вообще о свинках не собиралась говорить...Так ведь раскопали же :D ...Хотя я особо и не шифровалась...
Просто не очень поняла высокопарный выпад против свинок...Абсолютно зря,кстати,ведь вы мало что знаете о том мире,а уже сразу с позиции превосходства...И если свинки были 15 лет,это не значит что были породистые и выставочные...Потому что,если бы были такие,то,наверняка бы уважали труд заводчика.В какой бы области заводчик не работал...

Если честно, то я о свинках вообще "ни слова" :P Я уважаю любой "интерес" , любого человека. А свинки это или хлорофилосодержащие растения, так это выбор "коллекционера, какую коллекцию ему собирать".

Просто Вам хотят сказать, что Вы зная о достаточно серьёзном недостатке своей собаки, предлагает щенка, которого тоже хотите видеть в разведении (согласно Вами же написаного предложения о продаже щенка). Не более того. И Вам хотят сказать, что "проблемы" , которые существуют в породе, существуют благодаря "человеку", а не мифическому "лоторейном билету".

For this message the author Зофа has received thanks: 2
Еланка (28 Ene 2013, 08:07), Таня-Татьяна (26 Ene 2013, 10:12)
Зофа

Notapor Рики-Тики » 25 Ene 2013, 19:56

Зофа escribió:
Просто Вам хотят сказать, что Вы зная о достаточно серьёзном недостатке своей собаки, предлагает щенка, которого тоже хотите видеть в разведении (согласно Вами же написаного предложения о продаже щенка). Не более того. И Вам хотят сказать, что "проблемы" , которые существуют в породе, существуют благодаря "человеку", а не мифическому "лоторейном билету".

Да я знала...И всеми мне возможными средствами приложила усилия,чтобы минимизировать проблему в щенках..Если и будущий владелец также грамотно подойдет к проблеме разведения именно этого щеночка,и так же приложит свои усилия,то может проблема и еще немного уйдет...Не кардинально,конечно,так как генетика-дама темная,и может вылезти в правнуках(а может и нет)...
Я-то свою суку не скрываю,и честно говорю о проблеме...И это мне кажется,намного честнее,чем продавать щенков от по сути таких же,но выправленных пластинками,как шоу-потенциал...Вот тут-то концов точно потом не найти,и потенциальный хозяин и знать не будет какую проблему он уже заимел в-темную,и поэтому и будет с ней работать не в том русле,и только еще больше обострит...
Рики-Тики

{ ALBUM }

Notapor Зофа » 25 Ene 2013, 20:58

Мой , совершенно честной ответ, от такого же честного человека :))) У меня есть сука вес которой на сегодняшний день 3980гр. Её 5 лет. Мой подход к разведению.
На данный момент у этой суки три официально оформленных вязок. Родилось в общей сложности .....13 щенков. Из этих 13 щенков в разведение , на данный момент "пошло" из первого помёта -две суки. Из второго помёта - одна сука. Из третьего - пока не знаю, либо одна либо две. Все остальные щенки (кроме третьего помёта , ибо по возрасту очень малы) кастрированы за мой счёт. Из помётов мох "дочек", было от одной "дочки" три помёта - в разведении ни одного щенка, от "второй" дочки - в разведении ни одного щенка, от "третьей" дочки - у меня сейчас подрастает внучка, другая внучка отдана бесплатно (так же с последующей кастрацией), хотя оставлялась для племенной работы, но......при смене зубов "вылазит" очень плотный перекус, можно даже сказать "прямой", хотя, когда один именнитый породник посмотрел прикиус, сказал, что я "дура, раз такую преспективную девочку с надеждой на то, что встанет "прямой" прикус , отдаю на подушку. Это лично мой подход к "исключающему разведению" (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")

For this message the author Зофа has received thanks: 3
Bonusyaka (25 Ene 2013, 21:16), Еланка (28 Ene 2013, 08:10), Таня-Татьяна (26 Ene 2013, 10:14)
Зофа

Notapor Рики-Тики » 25 Ene 2013, 21:49

Зофа escribió: (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")

Вам,наверно,в это верится с трудом,но,представьте себе,что мне не один десяток лет известен этот термин...И не надо меня пытаться подколоть-за много лет вращения в кругах заводчиков (и не только по свинкам) у меня наросла уже такая кожа,что я уже практически не реагирую на такого рода дешевые подколы и провокации.
Хотя,если честно,Вас отлично понимаю.Я прошла не один форум, и на всех примерно одно и тоже-новичков прессуют кто во что горазд...
Ну и по теме вашего поста....
Вам в вашей стратегии разведения повезло больше.У вас в 3 вязках родилось 13 щенков...У вас,поэтому,и поля для маневра было больше...Поэтому столько отбраковки...
Мне повезло меньше.От 2 родов у меня всего 3 щенка...И с перекусом был только один из них.Его я забраковала сразу,и даже нигде не выставляла на породных форумах.Он уехал на подушку,к людям которые далеки от разведения.Поэтому этот ребенок разводиться точно уже не будет.Вторая девочка из этого помета родилась с правильными ножницами.Сейчас ее продажа пока приостановлена до смены зубов...Буду смотреть...
Первая девочка от первого помета оставлена дома,так как у нее идеальные ножницы.
Ну а дальше только цифры..У вас из 13 в разведение пошло 5...У меня из 3-точно пока 1...А вторая пока ждет зубов...Так что,что у Вас,что и у меня примерно 1:3...
Так чем ваша стратегия лучше моей?
Рики-Тики

{ ALBUM }

Notapor Зофа » 25 Ene 2013, 22:22

Рики-Тики escribió:
Зофа escribió: (надеюсь, Вы знаете , что такое "исключающее разведение")

Вам,наверно,в это верится с трудом,но,представьте себе,что мне не один десяток лет известен этот термин...И не надо меня пытаться подколоть-за много лет вращения в кругах заводчиков (и не только по свинкам) у меня наросла уже такая кожа,что я уже практически не реагирую на такого рода дешевые подколы и провокации.
Хотя,если честно,Вас отлично понимаю.Я прошла не один форум, и на всех примерно одно и тоже-новичков прессуют кто во что горазд...
Ну и по теме вашего поста....
Вам в вашей стратегии разведения повезло больше.У вас в 3 вязках родилось 13 щенков...У вас,поэтому,и поля для маневра было больше...Поэтому столько отбраковки...
Мне повезло меньше.От 2 родов у меня всего 3 щенка...И с перекусом был только один из них.Его я забраковала сразу,и даже нигде не выставляла на породных форумах.Он уехал на подушку,к людям которые далеки от разведения.Поэтому этот ребенок разводиться точно уже не будет.Вторая девочка из этого помета родилась с правильными ножницами.Сейчас ее продажа пока приостановлена до смены зубов...Буду смотреть...
Первая девочка от первого помета оставлена дома,так как у нее идеальные ножницы.
Ну а дальше только цифры..У вас из 13 в разведение пошло 5...У меня из 3-точно пока 1...А вторая пока ждет зубов...Так что,что у Вас,что и у меня примерно 1:3...
Так чем ваша стратегия лучше моей?

Вы немножечко запутались в цифрах.....Чуть-чуть....Ну , это не страшно :)))
Каждый остался при своём мнении и ......"при том, что он хотел прочитать" (с) :)
Зофа

Notapor Рики-Тики » 25 Ene 2013, 22:32

Зофа escribió:
Вы немножечко запутались в цифрах.....Чуть-чуть....Ну , это не страшно :)))
)

Вы имеете ввиду,что 3:1? И что в Вашем случае,не 3,а 2.6?
А вот по поводу Вашей второй строчки...Вы правы...
Рики-Тики

{ ALBUM }

AnteriorSiguiente

Volver a Болтовня