Я поняла что незнаю как правильно выращивать щенков. Думаю что я не одна такая. Предлагаю (прошу) всем опытным чиховладельцам поделиться с новичками своими знаниями пошагово, т.е. как то так: Ириске завтра исполняется 3 месяца, на что мне нужно обратить внимание? Ушки стоят, прививки сделаны. Какими порциями кормить и как часто? Сколько должен спать и т.д. и т.п. Я вот например даже порой незнаю о чем нужно спрашивать и очень боюсь упустить что то в ее здоровье и развитии.
Итак) Ириске завтра 3 месяца, на что мне нужно обратить внимание?
Инструкция по выращиванию.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Муся
- Фотоальбом
Re: Инструкция по выращиванию.
я сама впервые столкнулась с такой же проблемой.
старшего взяли в 9 месяцев и выращивать было уже особо нечего:)
а сейчас нам почти три месяца, через 5 дней будет, так что вопрос очень актуален.
также прививки сделаны, уши тоже стоят.
по поводу еды - нам сказала заводчица кормить 4 раза в день:
7-8 утра теплый кефир, примерно три столовые ложки (может четыре)
12-13 дня 2 столовые ложки сухого корма ( развести в теплой воде, чтоб помягчели)
16-17 дня кефир
21-22 вечера корм
по поводу сна - первые несколько дней часто спал, теперь намного меньше, старается и с нами поиграть, и с Шушу.
писаем на пеленку, тьфу тьфу тьфу. но утра приходится вставать, чтоб его туда поставить.
у меня есть только две проблемы - чешется часто и после сна кашляет. дала таблетку сегодня от аллергии, посмотрим что будет.
самое главное - любить, любить и еще раз любить! почаще целовать, говорить какие они хорошие, чесать, гладить, играть:))
старшего взяли в 9 месяцев и выращивать было уже особо нечего:)
а сейчас нам почти три месяца, через 5 дней будет, так что вопрос очень актуален.
также прививки сделаны, уши тоже стоят.
по поводу еды - нам сказала заводчица кормить 4 раза в день:
7-8 утра теплый кефир, примерно три столовые ложки (может четыре)
12-13 дня 2 столовые ложки сухого корма ( развести в теплой воде, чтоб помягчели)
16-17 дня кефир
21-22 вечера корм
по поводу сна - первые несколько дней часто спал, теперь намного меньше, старается и с нами поиграть, и с Шушу.
писаем на пеленку, тьфу тьфу тьфу. но утра приходится вставать, чтоб его туда поставить.
у меня есть только две проблемы - чешется часто и после сна кашляет. дала таблетку сегодня от аллергии, посмотрим что будет.
самое главное - любить, любить и еще раз любить! почаще целовать, говорить какие они хорошие, чесать, гладить, играть:))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора dashko_fau поблагодарил:
- nail (04 окт 2012, 18:33)
- dashko_fau
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (4)
Всем доброго дня! Я 3 дня назад приобрела собачку чихуашку. И она пока никак не привыкнет к нам, те лежит в домике в основном, ничего не делает... Кто может подсказать-когда она освоится? Собачке 9 месяцев.
- Винни-Пушка
- Фотоальбом
Мне кажется, в обоих случаях могут иметь место проблемы со здоровьем, лучше исключить их у ветеринара.
- akhh
- Фотоальбом
Муся писал(а):Итак) Ириске завтра 3 месяца, на что мне нужно обратить внимание?
По здоровью я бы обращала внимание на вес, чтобы он нормально прибавлялся, т.е. избегать худобы. Сейчас очень удобно приучать ко всяким медецинским-косметическим манипуляциям: глазки протирать, ушки чистить, когти стричь, шерстку чесать и т.д., чтобы вела себя спокойно и лояльно. Если собираетесь носить одежду, тоже время приучать, начинать с легкой майки дома. Можно первые команды осваивать.
-

stounns - Фотоальбом
Муся
Упс, сорри я на дату первого поста не посмотрела.
Упс, сорри я на дату первого поста не посмотрела.
-

stounns - Фотоальбом
Винни-Пушка
3 дня ))) а вы уже в панике , терпение и все встанет на свое место.
Поводите по дому пускай все обнюхает, возьмите на ручки все покажите, положите рядом с собой.
3 дня ))) а вы уже в панике , терпение и все встанет на свое место.
Поводите по дому пускай все обнюхает, возьмите на ручки все покажите, положите рядом с собой.
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (26)
Мы Булочку взяли в три года и ничё!)))))))))))))Главное ласка и любофф! Первый вечер пыталась только поскулить,но я взяла на руки и не отпускаю до сих пор!)))))))))))))))
-

nail - Сообщения: 4924
Винни-Пушка
Собаки разные: характеры, привычки и пр., период адаптации тоже разный. Главное сразу ей показать, что здесь ее ждут любовь, ласки и вкусняшки ))) У заводчицы нужно поинтересоваться, что особенно любит соба, ее привычками и т.д. - за 9 месяцев уже многое сложилось. Не все собаки любят сидеть на ручках, но почесывание за ушком и пузика любят точно все )))
Если депрессивный период продлится достаточно долго, а также будут присутствовать другие тревожные признаки: отсутствие аппетита и другие - имеет смысл проконсультироваться у вета.
Удачного вам чихомамства!
Собаки разные: характеры, привычки и пр., период адаптации тоже разный. Главное сразу ей показать, что здесь ее ждут любовь, ласки и вкусняшки ))) У заводчицы нужно поинтересоваться, что особенно любит соба, ее привычками и т.д. - за 9 месяцев уже многое сложилось. Не все собаки любят сидеть на ручках, но почесывание за ушком и пузика любят точно все )))
Если депрессивный период продлится достаточно долго, а также будут присутствовать другие тревожные признаки: отсутствие аппетита и другие - имеет смысл проконсультироваться у вета.
Удачного вам чихомамства!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Ну мы её конечно гладим, достаём, гуляем на ручках, но пока к сожалению она всё время в стрессе. Ест она нормально. С утра и вечером кладу корм в миску-выходит, съедает. В туалет выходит. А так хвостом не виляет, всегда в домике просто безучастно лежит. Заводчица говорит что у неё это была чересчур активная и весёлая собачка.
- Винни-Пушка
- Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2