Извиняюсь если такая тема уже существует, я найти не смогла.
Суть такая,три дня назад купили щенка Чи, взяли не для разведения,а просто для души-милое мелкое создание. Вчера обратила внимание на небольшую припухлость у пупка, сказала хозяйке, она ответила,что это грыжа, что их вет ее видел и сказал-ни чего страшного. Но сегодня припухлость стала гораздо больше, примерно с горошину,может даже чуть больше, она мягкая и безболезненная. прямо сейчас ехать к ветеринару возможности нет. Что можно предпринять? Насколько это опасно?
Грыжа у щенка
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Грыжа у щенка
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Lulyasan4os
- Фотоальбом
Re: Грыжа у щенка
На сколько опасно - определит вет! Знаю точно одно сама не пройдет и не рассосется! и оперировать лучше пока нет обострения! 
-

nail - Сообщения: 4924
Вообще-то с любыми вопросами по здоровью лучше обращаться к вету. Если пузико голое, то попробуйте пока дедовский метод: возьмите медную монету (раньше бради пятачок) аккуратно обклейте пластырем (гипоалергенным) и приклейте монеткой на пупочек.
Но при первой же возможности надо проконсультироваться с ветеринаром!
Но при первой же возможности надо проконсультироваться с ветеринаром!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Lulyasan4os сколько Вашему щенку? нам заводчица тоже говорила, что ничего страшного, но вет сказал надо ушивать. У нас операция была по другому поводу, но грыжу тоже ушили. Снаружи была очень маленькая, а внутри оказалась огромной. С пупочной грыжей собаки часто живут без проблем, есть породы у которых грыжа-породная особенность.

- Элис
- Фотоальбом
Элис писал(а):Lulyasan4os сколько Вашему щенку? нам заводчица тоже говорила, что ничего страшного, но вет сказал надо ушивать. У нас операция была по другому поводу, но грыжу тоже ушили. Снаружи была очень маленькая, а внутри оказалась огромной. С пупочной грыжей собаки часто живут без проблем, есть породы у которых грыжа-породная особенность.
2 месяца
- Lulyasan4os
- Фотоальбом
Забыла добавить, что прежде, чем клеить монетку, надо аккуратно грыжку вправить.
Пузико можно аккуратно побрить.
А чревата она (грыжа) выпадением и защемлением, если кольцо большое и прогрессирует в размерах, поэтому с визитом к вету лучше не затягивать.
Пузико можно аккуратно побрить.
А чревата она (грыжа) выпадением и защемлением, если кольцо большое и прогрессирует в размерах, поэтому с визитом к вету лучше не затягивать.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Элис
- Фотоальбом
Элис
Извините за вмешательство, но я хотела бы сказать, что давать такие советы несколько опрометчиво. Это большая ответственность. Такие вопросы может решать только ветеринар, потому что у щенка уже есть прогресс грыжи - по словам Lulyasan4os кольцо увеличилось. Грыжа не безопасна - это надо хорошо понимать. В ущемленном состоянии она чревата фатальными последствиями, поэтому ее и ушивают.
Предложенная мной мера - временная, имеющая целью предотвратить выпадение.
Извините за вмешательство, но я хотела бы сказать, что давать такие советы несколько опрометчиво. Это большая ответственность. Такие вопросы может решать только ветеринар, потому что у щенка уже есть прогресс грыжи - по словам Lulyasan4os кольцо увеличилось. Грыжа не безопасна - это надо хорошо понимать. В ущемленном состоянии она чревата фатальными последствиями, поэтому ее и ушивают.
Предложенная мной мера - временная, имеющая целью предотвратить выпадение.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Элис
- Фотоальбом
Lulyasan4os
Пупочные грыжи менее опасные, чем паховые, паховые гораздо чаще ущемляются. В таком возрасте, как правило, не оперируют щенков. Наблюдайте за малышом, регулярно вправляйте грыжу, а при отклонении в самоуствии - обращайтесь к врачу. Есть много врзослых собак с таким недостатаком, прекрасно себя чуствуют и она им совсем не мешает. Так что время покажет - надо оперировать или нет.
Пупочные грыжи менее опасные, чем паховые, паховые гораздо чаще ущемляются. В таком возрасте, как правило, не оперируют щенков. Наблюдайте за малышом, регулярно вправляйте грыжу, а при отклонении в самоуствии - обращайтесь к врачу. Есть много врзослых собак с таким недостатаком, прекрасно себя чуствуют и она им совсем не мешает. Так что время покажет - надо оперировать или нет.
-

Крона - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2