Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Перекус... Подлежит коррекции?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Перекус... Подлежит коррекции?

Сообщение Lucky » 31 авг 2011, 13:26

Ксю84 писал(а):Ладно раз играми нельзя испортить прикус, тогда как можно исправит перекус?
Или ничего не делать ждать что будет, то будет?

Следить за сменой зубов, вовремя удалять молочные. Кто то делает массаж нижней челюсти, давя на зубки. Но я не верю в то, что от этого перекус исправится на нормальный. Опять же, это как нужно давить, чтобы кость стала короче.
Хотя слышала, что в Москве успешно правят перекусы. Собаке специально надевают какую то штуку на нижнюю челюсть, которую делают индивидуально для нее.
Бывает, что перекус появляется во время смены зубов, а потом прикус всё равно становится нормальным. Так что ждать. Если генетически заложен правильный прикус, то он и будет у собаки. Но это мое мнение.
Lucky

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ксю84 » 31 авг 2011, 17:19

Спасибо Lucky, все понятно, будем ждать и надеяться
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ксю84

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alinka-Bianka » 31 авг 2011, 17:33

Иногда помогают исправить прикус невыпавшие молочные зубки нижней челюсти, а верхние молочные надо наоборот пораньше выдрать . Тогда молочные зубки на нижней челюсти будут играть роль естественной пластинки или скобы. Новые зубки снизу будут расти внутри молочных, а те их и будут поджимать во внутрь. А Верхние наоборот будут расти свободно без препятствий.
Но если молочные все вывалились то уж ни чего не попишешь
Изображение
Питомник: «Alina-Bianka»
Alinka-Bianka
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Delifina » 31 авг 2011, 18:49

А у нашего малыша наоборот недокус((( нижняя челюсть короче((
нам ветеринар советовал играть в тянучки - никакого результата...
по факту ему это пока не мешает, но мы переживаем,что после смены зубов, нижние будут давить в нёбо(((
Delifina

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксю84 » 12 окт 2011, 15:58

У нас уже сильный перекус вылез, и зубы активно меняться начали. Такое ощущение, что У меня чишка скоро на бульдожку станет похожа. Мне кажется что уже ничего не выправится. :(
Ксю84

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chih » 12 окт 2011, 16:41

Дождитесь окончания смены зубов.

За это сообщение автора chih поблагодарил:
Ксю84 (13 окт 2011, 12:12)
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ovo » 13 окт 2011, 22:38

А перекус -это как? У моего немного верхняя челюсть выпирает над нижней, иногда даже язычок видно. Но это не всегда.
И еще , у нас начался активный процесс смены зубов и я вижу уже второй ряд передних зубиков, но в клинике мне сказали, что удаляются клинически только клыки. Сколько вопросов столько и мнений, а как же все таки нам быть.
Что почитать? Где узнать как правильно ухаживать за малышом в этот период.
ovo

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alinka-Bianka » 14 окт 2011, 00:51

Я своим щенкам в период смены зубов всегда даю косточки грызть . Причем косточки настоящие большие, чтоб не подавились и долго грызли, с хрящиками на конце или плоские . У них же десна чешуться как и у детей . А косточками они их как бы массажируют и зубки старые вываливаються быстрее от подобного процесса.Так же даю витамины с кальцием ,фосфором и витамином Д (КальцеДи ).
Изображение
Питомник: «Alina-Bianka»
Alinka-Bianka
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Delifina » 14 окт 2011, 16:42

Alinka-Bianka писал(а):Так же даю витамины с кальцием ,фосфором и витамином Д

А я где-то вычитала или заводчица сказала (чтоб не соврать - не помню),что в период смены зубов нельзя кальций давать и перестала давать витамины.
Может кто знает как правильно, подскажите пожалуйста!!!
Delifina

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 15 окт 2011, 06:47

ovo писал(а):У моего немного верхняя челюсть выпирает над нижней, иногда даже язычок видно.

ovo,
подвижная нижняя челюсть, и если она выступает, то это перекус, а если, как у Вашего короткая, то это уже недокус - тогда и язычок может торчать.
ovo писал(а):И еще , у нас начался активный процесс смены зубов и я вижу уже второй ряд передних зубиков, но в клинике мне сказали, что удаляются клинически только клыки.

Так значит сами их по вырывайте - зубы не должны быть в два ряда.
В вашем случае следует сначала удалить нижние молочные резцы, а вот с верхними можно пока повременить.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье