Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Анальные железы

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Анальные железы

Сообщение Ksusha » 30 сен 2010, 13:05

KAPELKA GRJOZ писал(а):Одно точно знаю, если начнёте этим заниматься, то уже подсядете на неё, как на наркотик и станете проводить её регулярно.

Не могу сказать, что эта процедура доставляет мне удовольствие :)
Надеюсь, по крайней мере, что вреда от регулярной чистки не будет, ветеринар нам советовал не запускать эти дела :)
Ksusha
Site Admin

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dare » 30 сен 2010, 13:34

У нас с моим спаником тоже проблем с АЖ не было до тех пор пока не стал старым и больным, когда гулять долго не мог. Вет сказал, что аж самостоятельно чистяться (или секрет отходит?), когда собака двигается, вроде как застоя при этом не бывает, а когда малоподвижен, тогда идет застой и воспаление аж. Если начинаете чистить, то в дальнейшем придется делать это регулярно, т.к. чистка вроде как провоцирует образование этого самого секрета в большем чем надо количестве. Вроде как для профилактики достаточно чтобы собака активно гуляла и много двигалась.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina22 » 30 сен 2010, 14:08

У меня песик подвижный, даже очень, мы где то месяц назад были в ветеринарной, стригли ногти, чистили ушки, врач заодно почистила анальные железы, до этого я вообще о них не слышала, и вот первый раз они начали нас беспокоить. Посмотрим что будет дальше.
Irina22

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dare » 30 сен 2010, 14:24

М.б. у маленьких пород иначе все это происходит чем у больших, вот ведь с зубами же есть отличия, м.б. и тут как-то иначе все.
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 30 сен 2010, 17:07

Ksusha писал(а):Надеюсь, по крайней мере, что вреда от регулярной чистки не будет, ветеринар нам советовал не запускать эти дела

Хозяин - барин! Вернее, проводить регулярные чистки или не заниматься подобными процедурами - дело самого владельца собаки.
Dare писал(а): Если начинаете чистить, то в дальнейшем придется делать это регулярно, т.к. чистка вроде как провоцирует образование этого самого секрета в большем чем надо количестве.

Полностью с этим согласна.
Irina22 писал(а):врач заодно почистила анальные железы, до этого я вообще о них не слышала, и вот первый раз они начали нас беспокоить.

Так поняла, что только после первой чистки, они и начали беспокоить щенка?
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Gi_zel » 30 сен 2010, 21:03

У нас все в порядке.
Значит вывод МОЙ - не чистить! :)
Gi_zel

Фотоальбом
Блог: Просмотр блога (5)

Сообщение Irina22 » 01 окт 2010, 09:30

KAPELKA GRJOZ писал(а):Так поняла, что только после первой чистки, они и начали беспокоить щенка?

Да имено так. и что теперь делать чистить или нет, что то я совсем запуталась.
Irina22

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 01 окт 2010, 11:42

Irina22 писал(а):Да имено так. и что теперь делать чистить или нет, что то я совсем запуталась.

Что и следовало ожидать, значит не стоит лезть туда без острой необходимости, т.к. их работа похоже устроена по типу, например, молочных желез - чем больше корову выдаиваешь, тем лучше прибывает молоко, а если не доить, то молоко перегорает и больше не прибывает!
Последний раз редактировалось KAPELKA GRJOZ 01 окт 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 01 окт 2010, 11:54

Gi_zel писал(а):У нас все в порядке.
Значит вывод МОЙ - не чистить!

Я тоже так считаю: почти 20 лет держу собак, но никому никогда их не чистила и проблем с этим не было. Возможно и бывают единичные случаи воспаления, но так же, например, воспаляется и аппендикс, но никто же его заранее не вырезает, как и впрочем те же гланды, которые оказывается вообще не следует удалять - может и не совсем удачные примеры, но зато вроде понятней получается.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Irina22 » 01 окт 2010, 13:57

посоветуйте что же мне делать, пусть он помучается и больше мы об этих железах и не вспомним или же не мучать его и свозить к врачу?
Irina22

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье