Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Karri, я, кстати, спрашивала у ветеринаров, как можно оказать первую помощь собачке при отравлении. Помогут такие препараты, как энтеросгель, смекта. Ну если не проходит рвота и состояние не улучшается, то - к врачу.
Да, скорее удачный врач. Хотя первый раз, когда мы попали к нему, то уходила я от него в слезах Парис заболел, когда ему был годик. Как-то резко. Пришли с работы, а он голову вверх тянет и даже скулит при резких движениях. Мы поехали в гос.ветеринарку. А там нам прописали кучу антибиотиков, сказали, что воспаление в горле и т.п. Несколько дней мы ездили на уколы, а улучшений не было. Однажды привезли Паричка на очередной укол, а там этот врач. Осмотрел собачку и сказал, что она возможно гидроцефал. Ну вообщем как-то так. На вопросы - как это лечится ( я тогда не знала о такой проблеме вообще), сказал что лечится, но может периодически проявляться ввиде приступов. Говорил жестко и уверенно. Я не смогла сдержаться, стала рыдать. Он уже понял, что собака для нас не игрушка и стал давать советы. Позже мы обращались к этому ветеринару с аллергией (крапивницей). Вылечил)) В продолжении истории с болезнью головы у Париса...... На тот момент мне не хотелось верить в плохое и чтобы опровергнуть весь этот ужас повезли малыша в другую вет.клинику, там нам тоже сказали, что дело не в простуде вовсе. Посоветовали нейрохирурга из кафедры вет.академии, который специализируется на таких заболеваниях. Договорилась с ним о встрече, повезла Париса. Гидроцефалию он не подтвердил, но сказал, что внутричерепное давление. Назначил схему лечения. Слава Богу всё быстро стабилизировалось. Теперь знаем, что делать в таких случаях. Кстати когда нам подсказали этого нейрохирурга, то на приёме была женщина, которая вылечила своего йорка от гидроцефалии.
Так что самое главное Здоровье наших малышей!!! Не болейте!!!
Не теряйте время!!!!!!!!! В охапку собаньку и к врачу! Может быть ,что угодно! И вирус,и пищевое отравление,и инородное тело! Это НЕ ЗУБЫ! У моих двоих зубки менялись! Мы даже не заметили! Во всяком случае рвоты и дрожи небыло точно!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ой какие страсти (((( я как то наблюдала за собакой соседки , тоже была рвота с пеной , оказалась чумка . Обратитесь к врачу, если не то скушала узи покажет , инородное тело , а так не стоит ждать. Дома , когда на работе , держу собаку на кухне , убрала ковры, цветы , чтобы на полу не было ни чего лишнего ,и она не смогла скушать , мою полы каждый день , чтобы ни пылинки ни соринки.
Надеюсь, что все обойдется )))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
да она такая у меня смешная)))) а на макушке капелька черная )))) Обаратила внимание на собачку Olya086, у неё тоже что то типо моей , я не одна с таким шикарным окрасом ))))))))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.