Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Ярко-желтая моча

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Ярко-желтая моча

Сообщение Daria Che » 04 июл 2013, 10:53

chih,
спасибо за пояснение.
а где неразумные пределы? один и тот же корм постоянно, один и тот же рис + вареная говядина и вареные овощи..фрукты вообще даю очень редко, в качестве большого исключения. Мясо кролика взяла на пробу, т.к. постной говядины, которую я обычно беру, в тот день на рынке не было, и тут же еще совпало, что корм наш мы не можем купить в городе.
Копировать сюда я ничего не прошу, что Вы)
Ну а по поводу интонаций - пожалуй, я неверно выразилась) Но даже в написанное можно вложить эмоции, и они всегда чувствуются. Но не суть...
А чем Вы кормите своих щенков?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Daria Che

Фотоальбом
Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Акулина » 04 июл 2013, 11:56

Daria Che
Даш, у нас примерно та же песня).
От сухого мы отказались очень быстро, почему - не объяснила. Причем отказалась конкретно так, как "пацан")). Ввела консервы Беркли (только индейку), консервы Четвероногий Гурман (только индейку) и натуральное мясо индейки. Во все это добавляю в основном овощи. Рис или гречку только раз в день или через день, чтоб не раскормиться в будущем. В день у нас 4 кормления: утром творог с щепоточкой отрубей с кефирчиком (все нежирное), пока ест охотно. В течение дня натуральное мясо индейки с овощами. Консервами получается одно кормление в день. Из фруктов ест зел.яблочко, банан, грушу. Иногда смешиваю мягкий творожок с порезанным фруктом (каким-то одним). Пару раз в неделю даю кусочек сыра. Тертая морковка с оливковым маслицем. Пока никакое другое мясо не ест. Да, и каждый день в одно кормление добавляю минеральную подкормку бифаровскую для щенков.
Я вот что хочу сказать. Кормить только сухим кормом удобно и легко больших собак - у них аппетит всегда хороший. В питомниках мелких пород тоже всегда сушняк, а кто-нибудь знает хоть один питомник мелких, где собак растили бы на натуралке??))) Про крупных молчу).
Очень сложно, имея чихуашку например, не давать ей ничего из натуралки. Даже если она в течение жизни хорошо ест сушку. Я уверена, основная масса чиховладельцев все равно кормят смешанно. Мы же не всегда дома сидим, есть еще отпуска, поездки на природу, длинный рабочий день и тд. Держать питомник и держать одну-двух-трех для души - это диаметрально разное содержание. Я очень уважаю добросовестных заводчиков, но им легче психологически кормить собак всю жизнь одной сушкой.
Даша, я очень сомневаюсь, что после натуралки Мафик перейдет на один сушняк. Да и вы тоже))).
А ведь были времена, когда у нас о сушке и не знали. И держали собак), и собаки были здоровы).
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 2
Daria Che (04 июл 2013, 11:59), sokki (04 июл 2013, 13:08)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение Daria Che » 04 июл 2013, 12:09

Акулина,
ну вот, по разнообразию у нас почти то же самое получается, только вместо индейки - говядина, а кролика в этот раз я решила попробовать, и все же вернусь снова к говядине и посмотрю, какой будет результат. консервы что-то давно не давала, и как-то без них вроде ничего..Беркли хорошие, я тоже сначала брала с ягненком, но они были тоже в том магазине, который сейчас на ремонте, и там только всяческие Пропланы и Педигри остались в ассортименте (вот ведь однобоко!), хотя я уже знаю нескольких людей у нас, кто кормит той же аканой или арденом, и не могут теперь купить это в Коломне, пока не откроется опять в полном режиме магазин.

Акулина писал(а):Даша, я очень сомневаюсь, что после натуралки Мафик перейдет на один сушняк. Да и вы тоже)))

как ни странно, когда мы ездили в начале июня в доругой город к родителям на дачу, я брала ему только корм сухой, и больше он ничего не ел...так вот ел он его совершенно прекрасно (Акана), правда всхуднул слегка..потому что в этой Акане 25% белков и 17% жиров - кстати, возможно, для щенка этого недостаточно?..
просто на тот момент именно она (или Акана - Okanagan apple & Lamb) нам подошли (нам не походит курица), и не было никакой аллергии, и он хорошо стал его есть. Кстати никак не пойму, почему для щенков почти все корма с курицей? Для нас это почти проблема((

ну вот, в тему о поедании корма - и дома тоже, если он проголодается, а до еды еще далеко, он хрустит спокойно кормом и не отказывается. Вот Хиллс плохо ел, действительно, но у него гранулы круглые и побольше, и прямо жирные, на руках остается даже.
Daria Che

Фотоальбом

Сообщение chih » 04 июл 2013, 13:51

Daria Che

Сухим кормом и кисломолочкой не часто.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Daria Che » 04 июл 2013, 13:56

chih,
а чем часто? :)
Daria Che

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 04 июл 2013, 14:05

Daria Che
Как обычно, заведенная тема переходит совсем в другую))).
Даш, я заметила вот что: когда даю тыкву и морковку, кружочек мочи на пеленке немного темнее, чем когда идет кабачок.
Про питание: только время покажет, что больше всего подходит собачуле, сейчас у нас совсем еще малявки, все только начинает устаканиваться. На данный момент мы очень довольны тем, что есть, собачка веселая, активная, перхоть ушла совсем и глазки чистые, шерстка блестит, аппетит хороший ТТТ.
Еще хотела спросить, как у шоколадиков, у вас глазки какого цвета? Цвет сформировался уже? Я пока понять не могу, какого цвета глазки у Маняши. Непонятный промежуточный оттенок что ли... Думаю, будут карие.
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 2
Daria Che (04 июл 2013, 14:08), nail (04 июл 2013, 14:12)
Акулина

Фотоальбом

Сообщение Daria Che » 04 июл 2013, 14:14

Акулина писал(а):Как обычно, заведенная тема переходит совсем в другую)))

даа, как всегда...но это же взаимосвязано!)

Акулина писал(а):когда даю тыкву и морковку, кружочек мочи на пеленке немного темнее, чем когда идет кабачок

да, дело в природных красителях, скорее всего) но я перебрала все, что мы вчера кушали, вроде ничего такого не было...в общем, понаблюдаю, кролика пока больше не буду давать...

Акулина писал(а):как у шоколадиков, у вас глазки какого цвета?

у нас тоже - не то зеленый, не то серый..я бы сказала, как "рыбьи" глазки)) иногда в какой-то песочный отдает будто, при определенном освещении) вокруг зрачка еще темно-серое..не знаю, изменится или нет) вот тут на фото немного видно цвет

Изображение

За это сообщение автора Daria Che поблагодарил:
Акулина (04 июл 2013, 14:21)
Daria Che

Фотоальбом

Сообщение nail » 04 июл 2013, 14:17

Daria Che
Я бы больше на корм подумала,а не на кролика!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Акулина (04 июл 2013, 14:25)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Daria Che » 04 июл 2013, 14:21

nail,
на Хиллс?..хм..просто мы его давали сначала, когда только привезли щенка от заводчицы..сики были нормальные, маленькие и еле-желтые, правда он его ел не много, гранулы большеватые и круглые..он для щенков, но не мелких пород, так как для мелких пород с курицей опять же ж(( Акану стал есть куда охотнее...
Daria Che

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 04 июл 2013, 14:25

Вот, Лена ответила уже, я бы тоже на кролика не стала думать, его мясо рекомендуют как диетическое. А витамины у вас какие?
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарил:
nail (04 июл 2013, 14:35)
Акулина

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье