Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
ya givy v amerike u nas voobshe sakon obiasatelno kastrirovat sobak.....eto deistvitelno namnogo lyche i nebydet problem kogda malish podrastet
- ele-ket
Ох, у нас та же "головная боль" - кастрировать или нет. Разумнее кажется кастрировать. И спокойнее будет, и мучиться от неудовлетворенных потребностей не будет. Но ветврач нас отговаривает. Говорит, что потеряются породные признаки, разжиреет пёсик. А я сама еще боюсь как он операцию перенесет, не потеряю ли я доверие своей собаки!
-

Ирина77 - Сообщения: 1
Ирина77 писал(а):Ох, у нас та же "головная боль" - кастрировать или нет. Разумнее кажется кастрировать. И спокойнее будет, и мучиться от неудовлетворенных потребностей не будет. Но ветврач нас отговаривает. Говорит, что потеряются породные признаки, разжиреет пёсик.
Странный врач... Да, и в Вашей власти остаётся объём порции собаки - это нам сложно худеть
Ирина77 писал(а):А я сама еще боюсь как он операцию перенесет, не потеряю ли я доверие своей собаки!
Не думаю, что он поймёт, да и операция несложная!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Да, явот тоже хочу поинтересоваться... мой пес метит, ему только 11 мес. а уже начал пикать на дверь и иногда углы любит пообсыкать, я уже и говорила с ним и наказывала, но результата 0.
А недавно начала замечать, что он так реагирует на мужа и на незнакомых людей в квартире, а особенно на мужчин!!!! (тоже мне, хозяин в доме)
Вот у меня и появился вопрос кастрировать его или нет.... Собак у меня породистый, документы есть, папа-мама чемпионы, но плодить я его не собиралась, во первых он на выставки не ходит и уж очень у него неуравновешанный характер. Но как-то жалко ему коки обрезать, а вдруг он станет вялый и аппатичный, что делать?
А недавно начала замечать, что он так реагирует на мужа и на незнакомых людей в квартире, а особенно на мужчин!!!! (тоже мне, хозяин в доме)
Вот у меня и появился вопрос кастрировать его или нет.... Собак у меня породистый, документы есть, папа-мама чемпионы, но плодить я его не собиралась, во первых он на выставки не ходит и уж очень у него неуравновешанный характер. Но как-то жалко ему коки обрезать, а вдруг он станет вялый и аппатичный, что делать?
- Lotus
- Фотоальбом
И да, еще про Америку, мне знакомые говорят, что там, кастрация и стерилизация собак обязательна, если нет разрешения (лицензии) на разведение породистых собак, а помеси (метисы) каструются в обязательном порядке.....(во всяком случае в городах точно)
Но мои сомнения меня не покидают, как быть? Кто уже кастровал свое золотце????? Кто не дрогнувшей рукой отнес свое сокровище к врачу, и без тени сомнения отсек яички????))))))) Нужен ваш совет!
Но мои сомнения меня не покидают, как быть? Кто уже кастровал свое золотце????? Кто не дрогнувшей рукой отнес свое сокровище к врачу, и без тени сомнения отсек яички????))))))) Нужен ваш совет!
- Lotus
- Фотоальбом
Кастрировала совсем недавно, причина агрессия к другому моему кабелю и метки. Перенес отлично. Я за. Все антисексы что у нас продаются гораздо вреднее.
- soika
Ничего страшного в кастрации нет.
Если не планируете заниматься разведением,то это сделать нужно.
И себе спокойнее и собаке.
Если не планируете заниматься разведением,то это сделать нужно.
И себе спокойнее и собаке.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Я тоже собралась своего кастрировать.Он,конечно не агрессивный,но вот метит всё кругом и на улице увидев самку пытается умчаться за ней.И ещё врач сказала,что если ему не найти самку,то запросто может быть сердечный приступ.Так что чик-чик и на диетку!
- Китти
- Фотоальбом
А с какого времени можно отнести на плаху свое чадо???))))))
В каком возрасте?
В каком возрасте?
- Lotus
- Фотоальбом
-

chih - Питомник
- Фотоальбом