Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение ele-ket » 04 июн 2010, 04:33

ya givy v amerike u nas voobshe sakon obiasatelno kastrirovat sobak.....eto deistvitelno namnogo lyche i nebydet problem kogda malish podrastet
ele-ket

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина77 » 09 июн 2010, 15:26

Ох, у нас та же "головная боль" - кастрировать или нет. Разумнее кажется кастрировать. И спокойнее будет, и мучиться от неудовлетворенных потребностей не будет. Но ветврач нас отговаривает. Говорит, что потеряются породные признаки, разжиреет пёсик. А я сама еще боюсь как он операцию перенесет, не потеряю ли я доверие своей собаки!
Ирина77

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 10 июн 2010, 14:15

Ирина77 писал(а):Ох, у нас та же "головная боль" - кастрировать или нет. Разумнее кажется кастрировать. И спокойнее будет, и мучиться от неудовлетворенных потребностей не будет. Но ветврач нас отговаривает. Говорит, что потеряются породные признаки, разжиреет пёсик.

Странный врач... Да, и в Вашей власти остаётся объём порции собаки - это нам сложно худеть :D
Ирина77 писал(а):А я сама еще боюсь как он операцию перенесет, не потеряю ли я доверие своей собаки!

Не думаю, что он поймёт, да и операция несложная!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Lotus » 06 дек 2010, 10:54

Да, явот тоже хочу поинтересоваться... мой пес метит, ему только 11 мес. а уже начал пикать на дверь и иногда углы любит пообсыкать, я уже и говорила с ним и наказывала, но результата 0.
А недавно начала замечать, что он так реагирует на мужа и на незнакомых людей в квартире, а особенно на мужчин!!!! (тоже мне, хозяин в доме)
Вот у меня и появился вопрос кастрировать его или нет.... Собак у меня породистый, документы есть, папа-мама чемпионы, но плодить я его не собиралась, во первых он на выставки не ходит и уж очень у него неуравновешанный характер. Но как-то жалко ему коки обрезать, а вдруг он станет вялый и аппатичный, что делать?
Lotus

Фотоальбом

Сообщение Lotus » 06 дек 2010, 10:59

И да, еще про Америку, мне знакомые говорят, что там, кастрация и стерилизация собак обязательна, если нет разрешения (лицензии) на разведение породистых собак, а помеси (метисы) каструются в обязательном порядке.....(во всяком случае в городах точно)
Но мои сомнения меня не покидают, как быть? Кто уже кастровал свое золотце????? Кто не дрогнувшей рукой отнес свое сокровище к врачу, и без тени сомнения отсек яички????))))))) Нужен ваш совет!
Lotus

Фотоальбом

Сообщение soika » 06 дек 2010, 11:19

Кастрировала совсем недавно, причина агрессия к другому моему кабелю и метки. Перенес отлично. Я за. Все антисексы что у нас продаются гораздо вреднее.
soika

Сообщение chih » 06 дек 2010, 14:03

Ничего страшного в кастрации нет.
Если не планируете заниматься разведением,то это сделать нужно.
И себе спокойнее и собаке.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Китти » 06 дек 2010, 23:20

Я тоже собралась своего кастрировать.Он,конечно не агрессивный,но вот метит всё кругом и на улице увидев самку пытается умчаться за ней.И ещё врач сказала,что если ему не найти самку,то запросто может быть сердечный приступ.Так что чик-чик и на диетку!
Китти

Фотоальбом

Сообщение Lotus » 07 дек 2010, 00:47

А с какого времени можно отнести на плаху свое чадо???))))))
В каком возрасте?
Lotus

Фотоальбом

Сообщение chih » 07 дек 2010, 00:53

Ближе к году.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.