Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Синдром обратного чихания

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Синдром обратного чихания

Сообщение ЮКЛИЧКА » 01 дек 2010, 12:09

У меня 2 чиха(мальчик и девочка)!Когда взяли первого у него тоже такое было,мы с перепуга повезли к ветеренару,нам поставили бронхит,поехали к другому сделали рентгеновский снимок,увидели сгустки!Кололи много разных уколов!Не прошло,а потом я сама случайно в интернете наткнулась на статью про чихуа-хуа и там было написано что это породное!!Теперь у меня по дому бегают 2 маленьких поросёночка =)) и когда радуются они всегда вдвоём начинают хрюкать!!!
ЮКЛИЧКА

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastia » 07 дек 2010, 15:44

Моему щенку 9 мес. Раньше я у него такого не наблюдала, а ближе к 7 мес. становилось все чаще и чаще. Не могу точно сказать хрюкает он или кашлеет, но у меня сложилось впечатление что пытается что-то откашлить. В клиниче поставили "сердечную недостаточность", сделали ренген и ЭКГ. В результате сказали что сердце увеличено (круглой формы), есть подозрения на порок сердца.Но точно сказать не могут, т.к. еще щенок. Я не знаю что делать! Виписали : ПАНАНГИН, РЕБОКСИН, ВЕРОШПИРОН, КОРВАЛОЛ, ПАПОВЕРИН..... на этом малыш просидел месяц... но кашель не кончается, а может хрюкает? Что делать?
Nastia

Фотоальбом

Сообщение Ksusha » 07 дек 2010, 17:42

Nastia, а не может быть такого, что ветеринар просто, как бы это сказать... разводит на деньги? Не хочу сказать ничего плохого, но просто знаю, что такое бывает. Может быть, некоторые врачи так реагируют на маленьких собачек? Порода сейчас модная и не дешевая, вот и думают, что хозяин выложит на лечение своей крохи столько денег сколько скажут без всяких вопросов. Я ни в коем случае не утверждаю, что у Вас тоже такой случай, но все может быть. С хрюканьем-кашляньем (сложно найти подходящее определение) сталкиваются очень многие чиховладельцы, и я не думаю, что у такого количества собак проблемы с сердцем.
По-моему, у Вас два варианта. Либо оставить все как есть и жить спокойно. Либо попробовать обратиться к другому врачу.
Ksusha
Site Admin

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastia » 07 дек 2010, 21:09

К сожалению это и был второй врач, первый просто поставил "сердечную недостаточность" и выписал МЕКСИДОЛ. Но кашаль не проходил и однажды приступ длился целый вечер и я поехала к др. ветеринару, где и получила этот страшный диагнос. Раскажите, сколько обычно по времени "хрюкает" ваш чих и как часто? Может он у меня тоже просто хрюкает...
Nastia

Фотоальбом

Сообщение Ksusha » 07 дек 2010, 21:19

Nastia писал(а): Но кашаль не проходил и однажды приступ длился целый вечер и я поехала к др. ветеринару, где и получила этот страшный диагнос. Раскажите, сколько обычно по времени "хрюкает" ваш чих и как часто? Может он у меня тоже просто хрюкает...

Целый вечер? Тогда, наверное, это и правда что-то другое. У нашего этот процесс длится максимум секунд 30, если не меньше и довольно редко, даже не могу сказать наверняка с какой периодичностью... Обычно, это от сильной радости.

За это сообщение автора Ksusha поблагодарил:
Ankor (18 фев 2016, 00:04)
Ksusha
Site Admin

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nastia » 07 дек 2010, 21:27

Целый вечер, это с остановками. Это было один раз. Так у нас тоже примерно 30 сек. , но почти каждый день.... :(
Nastia

Фотоальбом

Сообщение ЮКЛИЧКА » 14 дек 2010, 16:06

Когда я взяла нашего первого чиха(ему было 4 месяца) мы привезли его домой и от волнения он кашлял у нас с переодичностью весь вечер и ночью даже!!!Казалось будто он чем то подавился и никак не может откашляться,конечно я сразу к ветеренару с утра поехала,но там ничего они не сказали толком!На рентгене только увидели какое то не понятное уплотнение(это оказалась скапливающаяся у этих пород слизь,как я узнала позже)!Так что вот!!!Пробуйте затыкать ему носик и открывать рот,и тогда по идее кашель должен сразу пройти!У моих проходит!
А и кстати у моей сестры мопс и у ней он тоже так кашляет от радости и волнения,у мопсов тоже такая же породная особенность!!! =))
ЮКЛИЧКА

Фотоальбом

Сообщение Chuba » 14 дек 2010, 16:34

У нас Чихуаша 9 месяцев и тоже так кашляет! Я некогда не придавала этому особого значения, они же лижат себя и прочее, думала это он откашливает шерсть или просто от беготни подавился-ОКаЗыВаетСя это особенность породы=)))))
Chuba

Фотоальбом

Сообщение ТрАмПаМпУлЯ » 14 мар 2011, 17:32

у нас тоже периодически такой кашель возникает,особенно,когда малыш торопится когда водичку пьет,я когда первый раз услышала этот кашель,очень испугалась,повезли в ветеринарку,там сказали что малыш болен,скорее всего воспаление,навыписывали кучу лекарств,уколов и тп,дома измерила темпиратуру,оказалась в норме,чего при воспалении никак не может быть,заводчица успокоила,сказала что в этом ничего нет страшного, как то во время подобного приступа взяла на ручки и как бы протерла носик,сразу все прекратилось...так и верь этим врачам(((
кстати,никто не посоветует хорошего вет.врача в СПб?
ТрАмПаМпУлЯ

Фотоальбом

Сообщение Matisse » 27 мар 2011, 19:24

У меня чиху 6 мес., и тоже так кашляет как будто хрюкает, мне так его жалко в эти моменты, не знаю как ему помочь, иногда за день ни разу не закашляется а иногда аж несколько раз в день такие приступы бывают... в клинике сказали что это возможно аллергия на что то, например на курицу.
Matisse

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье