Девочки, у нас тоже всё не слава богу с яичным делом. Сегодня вечером на прогулке столкнулись с девочкой типа пудель, а у неё течка. Когда я поняла, что что-то не то Кимуська уже возбудился и ошалел. Я его еле оттащила от собаки, он как бешеный вырывался (вот надо ещё шлейку ему купить, ошейник только шею ему выкручивал).
Потом на руки его взяла...девочки! он взвыл! я такое первый раз в жизни увидела и услышала. Хорошо двое других как-то обошли её. Ну, блин, хоть бы предупредила хозяйка этой псины...видела же, что кобели у меня! Монькины яйца вообще издалека видны! Так вот сейчас дома грустный и настороженный около входной двери лежит.
На каждый мой проход мимо встрепенается, типа, гулять. Решила я его точно
кастрировать! Вот только не знаю, сейчас я одна, муж в конце ноября приедет. Ждать его? Понадобится ли мне его помощь?
Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- kapkysha
Re: Кастрация. За и против.
kapkysha
Ань, я не спец в делах кобелиных, но мне кажется, что это нормальный инстинкт. Конечно, каждый раз так страдать чишу не дело. А хозяйка собы совсем что ли не соображает? Мы с девчихами во время таких периодов уходим в места самые дальние, чтобы и самим не пострадать ненароком, и не вводить во искушение кого-то.
Ань, я не спец в делах кобелиных, но мне кажется, что это нормальный инстинкт. Конечно, каждый раз так страдать чишу не дело. А хозяйка собы совсем что ли не соображает? Мы с девчихами во время таких периодов уходим в места самые дальние, чтобы и самим не пострадать ненароком, и не вводить во искушение кого-то.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
К сожалению владельцы девчат не все такие сострадательные,некоторые приходят в общую кучку и сообщают у нас течка и гуляйте как хотите.А Монюшеньку жалко,страдает парень.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

bukashka - Фотоальбом
kapkysha
Реакция действительно обыкновенная,у парня взыграл гормон,теперь он весь в напряжении. Если решились все таки на операцию,то никакой особенной подготовки не нужно,сама операция несложная,всего несколько минут. Единственное,что обязательно-хороший хирург и хороший наркоз. У меня в этот же день псяки носятся,как угорелые,только нужно смотреть,чтобы шов не растрепали.
Реакция действительно обыкновенная,у парня взыграл гормон,теперь он весь в напряжении. Если решились все таки на операцию,то никакой особенной подготовки не нужно,сама операция несложная,всего несколько минут. Единственное,что обязательно-хороший хирург и хороший наркоз. У меня в этот же день псяки носятся,как угорелые,только нужно смотреть,чтобы шов не растрепали.
-

Микромикс - Питомник
- Фотоальбом
kapkysha
Ань, мне кажется, что в таком психологическом состоянии, в каком находится сейчас Моня, кастрировать нельзя. Нужно подождать пока он совершенно успокоится и забудет про несостоявшийся секас. Сама по себе кастрация психоз не снимет, тут надо наоборот: кастрацией закрепить спокойное состояние собаки.
А вообще, если яйки на месте, то операция несложная, практически бескровная и под местной анестезией, так что помошники не нужны.
Ань, мне кажется, что в таком психологическом состоянии, в каком находится сейчас Моня, кастрировать нельзя. Нужно подождать пока он совершенно успокоится и забудет про несостоявшийся секас. Сама по себе кастрация психоз не снимет, тут надо наоборот: кастрацией закрепить спокойное состояние собаки.
А вообще, если яйки на месте, то операция несложная, практически бескровная и под местной анестезией, так что помошники не нужны.
-

stounns - Фотоальбом
vik-viks писал(а):А хозяйка собы совсем что ли не соображает?
Виктория, вот я сама в шоке была. Впервые с таким отношением столкнулась. Не к нам - к кобелям, а к собственной собаке. Ведь она без поводка даже была. Тут любой мог подбежать и всё. А хозяйка идёт по телефону разговаривает. И только когда я уже Киму оттащила, она вдруг про течку сообразила.
bukashka писал(а):А Монюшеньку жалко,страдает парень
bukashka, Монюшку сия чаша миновала, он ничего не понял и к девчонке не успел подойти. Это Кимка подонжуанился у нас))) но не мудрено их перепутать тройняшек))
- kapkysha
stounns писал(а):Сама по себе кастрация психоз не снимет
Жорик попал в нашу семью,как раз после Бониной течки! Я писала ранее - не спал,не ел,метил,стонал,сторожил девок! На шестой день мы его кастрировали и сразу,как подменили! Ребенок впал в детство и нафига нам теперь деффки!)))))Аня! Если решитесь,то кастрируй и мужа можно не ждать(зачем травмировать слабую мужскую психику),такси туда-сюда,ночь переспали кое -как,а на утро - МАМИН ГЕРОЙ!)))))
-

nail - Сообщения: 4924
bukashka писал(а):К сожалению владельцы девчат не все такие сострадательные
Вот когда девчат,как Оля-Нора говорила - за трусы утащат в кусты,тогда задумаются! Мы почти не гуляли,папа немного повозникал,мол - не дурак же,а после моих страшилок и он напрягся и с рук её не спускал!
-

Микромикс, спасибо Вам!stounns, Алечка, всё поняла!
Вот в этом плане муж спокойный как удав) Не переживает за собачье достоинство и всё понимает, надо - значит надо! Просто подумала, что помощь его понадобится в плане двоих других как-то отвлекать придётся. Ведь лезть будут к Кимке полизать -разлизать.
Вольера у меня нет его отсадить, да и разъединять как-то не хочется. Остаётся только следить за ними всеми.
nail писал(а):ь(зачем травмировать слабую мужскую психику)
Вот в этом плане муж спокойный как удав) Не переживает за собачье достоинство и всё понимает, надо - значит надо! Просто подумала, что помощь его понадобится в плане двоих других как-то отвлекать придётся. Ведь лезть будут к Кимке полизать -разлизать.
Вольера у меня нет его отсадить, да и разъединять как-то не хочется. Остаётся только следить за ними всеми.
- kapkysha
kapkysha писал(а):Вольера у меня нет его отсадить
Ань! Так и у меня же трое!))) Ниче! Никто! Не трогал!)))))Мне кажется они всё понимают,только глазки ему лизали!))))
-