Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Здравствуйте всем!:-) У нас такая ситуация: подклеивали уши в 5 мес. Месяц проходил с палочками( уши подстригала нам ветеринар, она же и палочки наклеила). Потом пластырь сняли - ушки постояли пару недель и стали снова опускаться. Сейчас Поне 7 месяцев, одно ушко заломилось на середине, второе - кончик опустился.Уши очень пушистые, на пластырь реагирует нервно - сдирает, расчесывает, прикрепить трудно:-( И какие витамины лучше попить, что посоветуете? Стоит ли снова подклеивать, поможет ли уже в этом возрасте? У кого-то встали ушки после 7 месяцев, расскажите, пожалуйста (в качестве моральной поддержки:-)) ?
Здравствуйте форумчане у нас небольшая проблемка : бегает за хвостом и грызет его, нам уже почти 7 месяцев, глисты прогоняли, в чем может быть дело? Мы взяли ее уже большую в 6 месяцев, поэтому историю развития в полной мере незнаю. Кормимся сушкой, стул нормальный, но меня мучает вопрос по поводу мне кажется не совсем нормальной реакции на свой хвост. Жду ответов
Нет, блох точно нет, мы обработали сразу же, как только взяли ее, нет не до крови, просто гоняется за ним, вроде бы как играет, муж смеется, в детстве игрушек не было, вот с хвостом и играла ... но я все равно переживаю по этому поводу, мне кажется это не совсем нормально, или я просто замарачиваюсь?
barbysaka понаблюдайте - щен играет, она азартна, а не угрюмо хватает себя за хвост...
если играет с азартом то все ОК! а вот если угрюмо... вариантов много! Беготня за хвостом, которая проявляется не от случая к случаю, а регулярно может означать что угодно: глисты, повреждение хвоста (пёса не повизгивает при этом?), да и засорение желез тоже возможно. Причину может сказать вет врач, если очень переживаете сходите в ветеринару. а попой по полу не катается? (если да, то я точно порекомендовала бы прочистить железы)
Не хочется вас пугать, но беготня за хвостом может означать проблемы с позвоночником, а также с попой, надо проверить мочеполовую систему. Особенно плохо, если хвостик выкусывает, в общем не переживайте особенно, но обязательно провертесь у травматолога по поводу позвоночника.
Бег за хвостом может быть симптомом неврологического заболевания, но это бывает очень редко. В подавляющем большинстве случаев это проходит с возрастом).
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.