nail ,
Так и мой пытается изнасиловать игрушки. Но на много меньше , чем до .. С ужасом думаю каким бы он был " в полной комплектации"))))
Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Leeka - Фотоальбом
Re: Кастрация. За и против.
Пиф,пока не кастрат,но дома на пелёнку присаживается и только на улице на всё задирает лапу.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
- nail (16 май 2013, 19:15), Simba_2012 (16 май 2013, 19:00)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka писал(а):пока не кастрат
Юля, но мама бдит?))) Просто у нас похожая ситуация.
Вспомнила, что у нас не совсем похожая ситуация: нет Боси с ее течками как раздражающего фактора.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
- Bonusyaka (16 май 2013, 19:45)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Simba_2012
Я писала уже где-то,дома было 2 попытки.
Первый раз в загончике найдёнышей котят,там стоял табурет чтобы ставить молоко,салфетки,лекарства малышам. Ему было 5 мес. Так как я в этот момент кормила котёнка,то Пиф чирком получил пинка с моего сидячего положения,слегка.... Вроде подействовало...
Второй раз месяцев в 11-12... подошел к стиральной машинке,на полу перед ней лежали каж носки мужа и поднял лапу,но псыкнуть не успел. Тут же был пойман мной на месте преступления и оттреплен за шкварник. Пока,тьфу-тьфу,больше попыток метить дома небыло....
Да,в течку Бо проблемм тоже небыло с перемечанием случайно потерянных капель.
А кастрировать буду. В последнюю течку Боси 5 дней не ел вообще ничего,жалко,видно что хочет,а "кусок в глотку не лезет"...Итак тощий,а то аж скулы впали,одни глаза во всю морду и челюсть наша "выдающаяся"...
Я писала уже где-то,дома было 2 попытки.
Первый раз в загончике найдёнышей котят,там стоял табурет чтобы ставить молоко,салфетки,лекарства малышам. Ему было 5 мес. Так как я в этот момент кормила котёнка,то Пиф чирком получил пинка с моего сидячего положения,слегка.... Вроде подействовало...
Второй раз месяцев в 11-12... подошел к стиральной машинке,на полу перед ней лежали каж носки мужа и поднял лапу,но псыкнуть не успел. Тут же был пойман мной на месте преступления и оттреплен за шкварник. Пока,тьфу-тьфу,больше попыток метить дома небыло....
Да,в течку Бо проблемм тоже небыло с перемечанием случайно потерянных капель.
А кастрировать буду. В последнюю течку Боси 5 дней не ел вообще ничего,жалко,видно что хочет,а "кусок в глотку не лезет"...Итак тощий,а то аж скулы впали,одни глаза во всю морду и челюсть наша "выдающаяся"...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
- За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
- kapkysha (16 май 2013, 20:49), nail (16 май 2013, 21:06), Simba_2012 (16 май 2013, 20:39)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Bonusyaka писал(а):А кастрировать буду. В последнюю течку Боси 5 дней не ел вообще ничего,жалко,видно что хочет,а "кусок в глотку не лезет"...Итак тощий,а то аж скулы впали,одни глаза во всю морду и челюсть наша "выдающаяся"...
Правильно, вам это очень кстати придется. В большинстве случаев они все-таки набирают после кастрации со временем, что Пифику не помешает совсем. Это мы большие, покладистые для своего возраста и относительно спокойные, но если что - та же участь.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 3
- Bonusyaka (16 май 2013, 19:55), bukashka (16 май 2013, 20:11), kapkysha (16 май 2013, 20:50)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Добрый день! У меня пацаненку год и 2 месяца, жуткий агрессор, на улице боросается кусаться на всех буквально собак, но,как ни странно, кошек не трогает, с нашей кошкой вообще лучшие друзья. Вот у меня вопрос - годика через два хочу еще одного мальчонку завести. Если я сейчас Джемика кастрирую, его аргессия может уйти на убыль? Может у него из-за осознавания собственной брутальности такое поведение? Иначе он же сожрет малыша.
- Yeesha
Yeesha
Могу на примере нашего кастрированного кобеля сказать, что кардинально кастрация на характер и темперамент не повлияла. На отношение к другим собакам тоже, разве что перестал на течных сук реагировать. Но мы заметили, что он стал более управляемым и немножко поспокойнее все-таки.
Могу на примере нашего кастрированного кобеля сказать, что кардинально кастрация на характер и темперамент не повлияла. На отношение к другим собакам тоже, разве что перестал на течных сук реагировать. Но мы заметили, что он стал более управляемым и немножко поспокойнее все-таки.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 3
- Bonusyaka (22 май 2013, 19:47), kapkysha (22 май 2013, 18:17), nail (22 май 2013, 17:14)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Да он у меня и так спокойный как танк, если не считать других собак, спасибо заводчице - с такой устойчивой психикой первый раз маленькую собаку вижу - он даже не истерит когда один дома остается ( у соседей тоже чих, так он лает не замолкая с утра до поздней ночи). Единственное - нарывается на проблемы, боюсь с ребенком на улицу выпускать - подлетит какая-нибудь стаффордина из-за его агрессии, 12-ти летняя дочь даже не сможет заступиться, он ведь реально может выбесить, целится прямо в морду укусить. Значит, кастрация нас не спасет...
- Yeesha
Yeesha писал(а):Значит, кастрация нас не спасет...
Yeesha, этого действительно никто на 100% предугадать не сможет. Вот мне ветеринар говорил, что кастрация скорее всего не поможет против подкопов и побегов со двора(пес живет за городом). Я решилась все равно, потому что думала, что он убегает потому что "гормоны играют". Результат порадовал, вопреки словам ветеринара. Так что решать все-таки вам.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
- Bonusyaka (22 май 2013, 19:48), kapkysha (22 май 2013, 18:17)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Yeesha писал(а): он ведь реально может выбесить, целится прямо в морду укусить.
Я бы посоветовала на какие-нибудь групповые занятия походить! Туда, где такое поведение корректируют. Я вот поленилась в другой конец города ездить, а тоже бы надо....с ненавистью и страхом к большим собакам у нас тоже беда.
Если такого в городе у вас нет, то можно попробовать самим справиться с помощью знакомой большой доброй собаки. У нас так получилось с лабрадором. Мои с ним общаются, видят, что ничего страшного в других больших собаках нет и стали спокойней на улице.
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
- Bonusyaka (22 май 2013, 19:48), Simba_2012 (22 май 2013, 18:23), stounns (22 май 2013, 21:15)
- kapkysha