Ушки не стоят
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Ушки не стоят
Моей малышке 2 месяца,когда я ее домой привезла ушки у нее стояли.Потом кончик одного ушка опустился.Клеить пока не пробовала,надеюсь что и второе встанет и закрепится,они просто еще слабенькие.Может витамины-кальций начать давать? Она у меня кушает корм который посоветовали мне в питомнике,где она родилась.Корм Royal Canin Mini Junior.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Анела - { ALBUM }
- Has thanked: 31 times
- Have thanks: 4 times
Анела
Она у Вас еще очень маленькая, если Вы читали эту темку, то большинство из своего опыта пишут, что в 2 месяца еще рано что-то кардинальное предпринимать, мне кажется, что у нее ушки сами встанут в скором времени. Она же гладкошерстная у Вас? У нас мальчик очень пушистый, а у них чаще проблемы с подниманием ушек( со слов нашей заводчицы).
Она у Вас еще очень маленькая, если Вы читали эту темку, то большинство из своего опыта пишут, что в 2 месяца еще рано что-то кардинальное предпринимать, мне кажется, что у нее ушки сами встанут в скором времени. Она же гладкошерстная у Вас? У нас мальчик очень пушистый, а у них чаще проблемы с подниманием ушек( со слов нашей заводчицы).
-

Simba_2012 - { ALBUM }
- Has thanked: 2768 times
- Have thanks: 1530 times
Анела
Это скорее всего от стресса, ребенка оторвали от мамы, братьев-сестер, поменяли обстановку. У нас на второй день вообще оба уха упали совсем, висели чуть ли не на глаза) Хотя она совсем не пугливая и очень контактная. На следующий день одно ушко встало, второе встало через неделю. Я первый день паниковала, но наш ветиринар сказала что в принципе в этов возрасте (2 мес) пока ничего предпринимать не нужно, даже массаж ушек не советовала делать. Мне кажется что в стрессовой ситуации мучить подлеиваниями и пичканьем всяких гадостей (таблеток) можно только усугубить ситуацию, т.к. малыши очень чувствительные. Ребенку нужно поверить, именно поверить, в то что в новом доме его ЛЮБЯТ и все пройдет (стресс), а вот если чуть позже ситуация не исправится, можно уже бить тревогу.
Это скорее всего от стресса, ребенка оторвали от мамы, братьев-сестер, поменяли обстановку. У нас на второй день вообще оба уха упали совсем, висели чуть ли не на глаза) Хотя она совсем не пугливая и очень контактная. На следующий день одно ушко встало, второе встало через неделю. Я первый день паниковала, но наш ветиринар сказала что в принципе в этов возрасте (2 мес) пока ничего предпринимать не нужно, даже массаж ушек не советовала делать. Мне кажется что в стрессовой ситуации мучить подлеиваниями и пичканьем всяких гадостей (таблеток) можно только усугубить ситуацию, т.к. малыши очень чувствительные. Ребенку нужно поверить, именно поверить, в то что в новом доме его ЛЮБЯТ и все пройдет (стресс), а вот если чуть позже ситуация не исправится, можно уже бить тревогу.
- Муся
- { ALBUM }
- Has thanked: 113 times
- Have thanks: 271 times
Анела
В ушках хрящи,а хрящам не кальций нужен,а глюкозамин! И тоже, не раз говорили,сами даем препараты укрепляя ушки,а потом мучаемся с зубками - сами не выпадают!
В ушках хрящи,а хрящам не кальций нужен,а глюкозамин! И тоже, не раз говорили,сами даем препараты укрепляя ушки,а потом мучаемся с зубками - сами не выпадают!
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
Simba_2012 да она у меня гладкошерстная.
Муся вы правы скорее всего это от стресса. После переезда в новый дом 2 дня она была напугана и спокойная. А сейчас носится как сумасшедшая. Даже спать не уложить может до ночи играть.
nail спасибо возьму на заметку.
Муся вы правы скорее всего это от стресса. После переезда в новый дом 2 дня она была напугана и спокойная. А сейчас носится как сумасшедшая. Даже спать не уложить может до ночи играть.
nail спасибо возьму на заметку.
-

Анела - { ALBUM }
- Has thanked: 31 times
У моей тоже были проблемы с ушами. Сначала долго не вставали, я давала витамины, кальций, пыталась клеить ушки, но они падали прямо вперёд с наклейками. Потом в 4,5 месяца начали подниматься, то встанут, то опять упадут, в это же время началась смена зубов и уши больше находились в лежачем положении, чем в стоячем. И была ещё серьезная проблема - Бася очень любит забираться ночью под одеяло и под его тяжестью на ушках появились заломы, когда уши пытались встать, то они стояли наполовину, а верхняя половинка ушей была как бы приломлена в сторону. Я совсем расстроилась и многие знакомые говорили, что ушки уже и не встанут, т.к. в 4 мес. они должны уже были хорошо стоять и что заломы так и останутся. Но... потом мы попали к очень хорошему ветеринару, который и посоветовал Полидекс Гелабон плюс (Polidex Gelabon Plus) - витаминно-минеральный комплекс для профилактики и лечения заболеваний суставов, костей, хрящевой и соединительной ткани. Содержит гидролизат коллагена и МСМ (метилсульфонилметан) - природное органическое соединение серы. Рекомендуется применять щенкам до полного формирования костной и хрящевой ткани. Очень важно, что эти витамины можно давать и при кормлении готовыми сухими кормами, об этом написано на упаковке. Стоит в пределах 400 руб. 150 таблеток, давать надо по 1 таб. на 5 кг животного. Я даю по 1/3 таблетки на протяжении 1,5 месяцев, ушки встали примерно через 2,5-3 недели от начала приема препарата и больше не падают. Клыки сменились самостоятельно, ждём смены остальных зубов, но ушки стоят!!! Даже не смотря на старые заломы! Да, места заломов я ещё и массировала. После небольшого массажа ушки сразу поднимались, потом через минут 30 опять падали, но я не отчаивалась. Массаж делала один раз в день в течении 1,5 недель примерно по 5 минут. А ещё этот ветеринар сказал, что уши могут то вставать, то падать до полной смены зубов, ориентировочно до 8-ми месяцев. Так что не расстраивайтесь те, у кого ушки не встали вовремя, всё ещё поправимо.
- For this message the author Ta-Tiana has received thanks: 2
- nail (15 Jan 2013, 09:30), Simba_2012 (15 Jan 2013, 12:52)
-

Ta-Tiana - { ALBUM }
- Has thanked: 10 times
Ta-Tiana, спасибо, Ваше сообщение обнадеживает. Хоть Симба и не спит под одеялом, но ушки встают с большим трудом, уже привыкла видеть его с белыми ушками(белый пластырь внутри клеим). А без подклейки через несколько дней падают наши ушки. Нам пока 4 месяца и 5 дней.
Про гелабон не раз читала, но что-то он у нас в Киеве не распространен в зоомагазинах, во всяком случае в тех, где бываем или заказываем корма и средства по уходу, нужно поискать еще.
-

Simba_2012 - { ALBUM }
А моя не хочет ни в какую спать на своем месте, как только научилась запрыгивать на диван, так и спит на нём и под одеяло ночью забирается, видно мёрзнет королевна)))) Сколько не пыталась её отучить, так и не получилось... Вот ушки и заломились.
-

Ta-Tiana - { ALBUM }
- Has thanked: 10 times
А моя не хочет ни в какую спать на своем месте
Аналогично, но пока под одеяло не залазит)))
-

Simba_2012 - { ALBUM }
Simba_2012
Вот Вам ссылочка на Гелабон в Украине Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вот Вам ссылочка на Гелабон в Украине Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- For this message the author nail has received thanks:
- Simba_2012 (16 Jan 2013, 21:29)
-

nail - Posts: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times