Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение Bonusyaka » 22 май 2013, 19:54

Yeesha писал(а):подлетит какая-нибудь стаффордина из-за его агрессии

фу,как грубо! а ведь это у вас, в первую очередь, у самой не воспитанный и не социализированный пёс,судя по рассказу...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
nail (22 май 2013, 20:34), stounns (22 май 2013, 21:12)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение stounns » 22 май 2013, 21:18

Yeesha писал(а):Единственное - нарывается на проблемы, боюсь с ребенком на улицу выпускать

Ну, и куда вам второй чих, если и с одним проблемы на прогулках. :(

Simba_2012 писал(а):кастрация на характер и темперамент не повлияла.

Точно.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 3
Bonusyaka (22 май 2013, 23:21), kapkysha (22 май 2013, 21:20), Simba_2012 (23 май 2013, 15:02)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Yeesha » 23 май 2013, 08:51

Да дело все в том, что у мамы есть большая добрая собака, он с ней совершенно номально общается, гуляют вместе.
Yeesha

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yeesha » 23 май 2013, 08:54

stounns писал(а):
Yeesha писал(а):Единственное - нарывается на проблемы, боюсь с ребенком на улицу выпускать

Ну, и куда вам второй чих, если и с одним проблемы на прогулках. :(

Так я про то и пишу, что если такой характер, то второго никуда, тем более, что спрашиваю совета как исправить поведение.

За это сообщение автора Yeesha поблагодарил:
Simba_2012 (23 май 2013, 15:05)
Yeesha

Сообщение Yeesha » 23 май 2013, 09:03

Bonusyaka писал(а):
Yeesha писал(а):подлетит какая-нибудь стаффордина из-за его агрессии

фу,как грубо! а ведь это у вас, в первую очередь, у самой не воспитанный и не социализированный пёс,судя по рассказу...

Что тут грубого?????? У меня жила стаффордина 13 лет, это нормальное название породы на жаргоне! Мы с другими владельцами стаффордов так их и называем. И я не понаслышке знаю, как такую псину может выбесить при желании лающая мелкота, и знаю какие зубы мощные у них, что даже не напрягаясь перекусит такую кроху. И знаю, что не у всех бойцовые собаки адекватные. У моей одноклассницы смотрит пес на моего лающего как на дурака, а у кого-то только "тяф" услышит и летит сожрать. Зачем Вы так? Как котенка носом в лужу...
И пес у меня нормальный, для его возраста даже очнь хорошо воспитанный, во всем остальном очень хорошо слушается, все понимает с первого раза, это я тоже написала, одна-единственная проблема существует. Я пытаюсь с этим бороться, одергиваю, говорю, что нельзя, и не пойму в чем дело, вот и спрашиваю знающих людей с опытом, может это из-за гормонов.
Yeesha

Сообщение stounns » 23 май 2013, 12:45

Yeesha писал(а):Так я про то и пишу, что если такой характер, то второго никуда, тем более, что спрашиваю совета как исправить поведение.

У вас изначально не верный подход, вы хотите насильно подвинуть свою собаку с места единственной собаки сразу, минуя шаг " вожак стаи", на место второй подчиненной собаки. Ещё и с помощью хирургии. Это не просто ошибочно, это жестоко.
Вам нужно социализировать чишку. Для этого нужно общение с другими собаками, социализированными и послушными. Лучше всего это получится на дрессировочной площадке под руководством инструктора-кинолога.
Ни какой операции делать не надо, нужна дрессировка, социализация и освойте прогулки чиха с дочерью( под вашим контролем).
Но в любом случае учитывайте, что среди любых пород есть такие собаки, которые просто не созданы для стайного существования, они могут быть только единственной собакой в семье, в ином случае они "теряют себя", становятся подавленными (иногда озлобленными) и очень несчастными.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 2
Simba_2012 (23 май 2013, 15:06), vik-viks (23 май 2013, 12:46)
stounns

Фотоальбом

Сообщение Yeesha » 23 май 2013, 12:58

Спасибо, я тоже вижу, что он может быть единственным любимчиком. Хотя, если рассматривать нашу семью как стаю, то он признает меня за вожака стаи, даже отходит от миски если я подхожу у ней (Цезаря Милана смотрим :)))), а в плане послушания - слушает свою хозяйку - дочку, так как покупался для нее, она им и занимается - кормит, на поводке водит, днем она с ним, живут в одной комнате. Просто с полуслова ее слушается, даже странно. Младшая дочка и кошка - для него примерно ему ровня - для игр. Кусать пока не кусал вообще никого, т.е. доминировать не пытается. Дома ведет себя уверенно, по углам не прячется, хвост не поджимает, в общем, очень ровное поведение.
И меня не сколько волнует появление второй собаки в доме - в ближайшие 2 года этого не будет точно, а сколько провокационное поведение на улице. Тоже думала о том, чтобы гулять с кем-то, кого он не покусает, но и чтобы он не мог обидеть чужого питомца. Весовая категория нужна чуть больше чем мы, но не намного.
Yeesha

Сообщение stounns » 23 май 2013, 13:08

Yeesha писал(а):И меня не сколько волнует появление второй собаки в доме - в ближайшие 2 года этого не будет точно, а сколько провокационное поведение на улице. Тоже думала о том, чтобы гулять с кем-то, кого он не покусает, но и чтобы он не мог обидеть чужого питомца. Весовая категория нужна чуть больше чем мы, но не намного.

Вы можете облегчить себе задачу, взяв один проверочный урок у кинолога, чтобы он провел всякие тесты на проверку НС и дал бы вам четкие рекомендации по социализации на прогулках.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 4
nail (23 май 2013, 13:08), Simba_2012 (23 май 2013, 15:08), vik-viks (23 май 2013, 13:30), Yeesha (23 май 2013, 13:23)
stounns

Фотоальбом

Сообщение Yeesha » 23 май 2013, 13:27

Спасибо! да, поищу такого. Может, кто знает к кому обратиться? Мы в области живем, Солнечногорский район. А кастрировать я все равно собираюсь - дело же не только в поведении - регулярную половую жизнь я ему все равно не обеспечу.

За это сообщение автора Yeesha поблагодарил:
Simba_2012 (23 май 2013, 15:08)
Yeesha

Сообщение stounns » 23 май 2013, 13:37

Yeesha писал(а):А кастрировать я все равно собираюсь - дело же не только в поведении - регулярную половую жизнь я ему все равно не обеспечу.

Кастрировать собаку можно-нужно только по медецинским показаниям.Это сильная гормональная встряска для организма, не известно как это может аукнуться.
У неразвязанных кобелей включается механизм отвыкания и им ни морально, ни физически случки не нужны. ( А кобелей старше трех лет вообще не развязывают - вредно им это.)
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье