Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
Воооооот, а я другое слышала, что всякие воспаления развиваются от воздержания, даже если не развязан.
- Yeesha
Yeesha писал(а):Воооооот, а я другое слышала, что всякие воспаления развиваются от воздержания, даже если не развязан.
Это полнейшая ерунда. Из той же оперы: надо родить разок для здоровья.
Механизм отвыкания предусмотрен самой природой, поскольку далеко не все самцы могут участвовать в разведении ( а только альфа-самцы), а остальные самцы остаются "за бортом", но на их здоровье это никак не влияет.
Кастрация только по медицинским показаниям ( или по жестокой необходимости).
- За это сообщение автора stounns поблагодарил:
- Simba_2012 (23 май 2013, 15:10)
-

stounns - Фотоальбом
stounns писал(а): или по жестокой необходимости)
Значит теперь нашу Боню зовут Жестокая необходимость!)))))) Эх ,у Арчика тааакие красивые бубенчики,но....допросился,как Юля-Бонусяка сказала)))))),пометил папе штаны!))))) И почему-то на девок пока не реагирует,насильничает только Жорика - альфа-самца из себя корчит!))))) Но Жорик - парень юркий,в обиду себя не даст! Так,что ждем нашего вета из свадебного путешествия и "Вперед,на амбразуру!",тогда посмотрим,кто у нас - альфа!)))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- Simba_2012 (23 май 2013, 15:10), stounns (23 май 2013, 14:18)
-

nail - Сообщения: 4924
Мой Джемик месяцев в 9 все метил, все углы, а где-то месяца полтора назад прекратил, только на улице теперь, а дома, в подъезде даже перестал у углов останавливаться.
- За это сообщение автора Yeesha поблагодарили: 2
- nail (23 май 2013, 15:06), Simba_2012 (23 май 2013, 15:10)
- Yeesha
Yeesha писал(а): месяца полтора назад прекратил
Я бы не кастрировала,если не метит! Я ранее писала - Жорик у нас ночами не спал,девок стерег,в памперсе жил,мучился,цюцюрка всегда торчала и не пряталась полностью!,ножку поднимал на всё ,мимо чего проходил - диван,кресло,одежда,сумка,обувь,хорошо ,что в памперс писькал! Но это ж не выход - всю жизнь в памперсе! Да и минюшка в доме,страшно неуследить!
- Simba_2012 (23 май 2013, 15:18), stounns (23 май 2013, 15:18)
-

stounns писал(а):Кастрация только по медицинским показаниям ( или по жестокой необходимости).
А у нас с Бимом тоже возникла жестокая необходимость. Он же в селе, а там вечно бегают "собачьи свадьбы". Дотерпели до 3-х лет и не выдержали: вытье во дворе, подкопы, побеги. Приходил весь подранный, голодный после пропадания сутками. После очередного побега и лечения ран от укусов все-таки решилась на это, и, слава Богу, не пожалела потом.
- За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
- nail (23 май 2013, 15:18), stounns (23 май 2013, 15:23)
-

Simba_2012 - Фотоальбом
Подскажите пожалуйста, а помогает ли кастрация кобеля, чтоб не метил? У моей подруги кобель чихуа, 4 года будет в сентябре, всё описал ей в доме, хотя дом частный, собака постоянно имеет выход на улицу, и тем не менее!! Прыскает на ножки стола, стульев, пакеты, поставленные на пол. Она уже и наказывала, и мандрариновые корки с кофе раскладывала, всё бесполезно. Ей кто-то посоветовал кастрировать. Она просила меня узнать, правда ли что это поможет?
- Винни-Пушка
- Фотоальбом
Винни-Пушка, 100% гарантию никто не даст. Мой кастрат не метит, но он и до отреза не метил. Большинство из моих знакомых мальчиков-кастранчиков метит перестало.
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
- Bonusyaka (17 июн 2013, 22:45), Simba_2012 (17 июн 2013, 22:44)
- kapkysha
Винни-Пушка
Правда! Говорю на примере 9 собак! Моих трое,метить и домогаться перестали сразу,в тот же день(ну в тот же ,думаю,не до этого было)кастрировала после 7 мес всех,остальные собы клиентские - одному 4 года,остальные после года!Все перестали метить и ,как в детство впали - более игривые стали!)))))
Правда! Говорю на примере 9 собак! Моих трое,метить и домогаться перестали сразу,в тот же день(ну в тот же ,думаю,не до этого было)кастрировала после 7 мес всех,остальные собы клиентские - одному 4 года,остальные после года!Все перестали метить и ,как в детство впали - более игривые стали!)))))
- Bonusyaka (17 июн 2013, 22:46), Simba_2012 (17 июн 2013, 22:46)
-

Спасибо за ответ! Передам ей обязательно. А то им жизни никакой нет, собака писает где хочет. И так почти 4 года((
- Винни-Пушка
- Фотоальбом