Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Китти писал(а):Ну я слышала,что собак нужно мыть раз в три месяца.Но со своей малявочкой мы на улицу не ходим,может поэтому запах не столь сильный.Хотя,мне кажется,у маленьких собак запах,априори,не должен быть сильным.
Я своего мою раз в месяц, и от него через неделю опять псиной начинает нести . Причем после активной прогулки этот запах еще усиливается... Я перед покупкой собы много всяких статей и отзывов перечитала, так вот во многих говорилось что чихи псиной не пахнут. Я конечно предполагала что это рекламный ход, и собачка хоть и маленькая но будет пахнуть...Но вот чтобы так...У меня когда то дог немецкий был, так вот по ощущениям от него пахло меньше....Может конечно я отвыкла от собак за долгих 6 лет...
Может посоветуете что то, чтобы от запаха избавиться ну или хотябы уменьшить его?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
gizmo, а сколько малышу? Я просто помню,что прошлым летом мой старший тоже пованивал...ему было примерно 6-7 месяцев и мы тоже гуляли и воняли... я так думаю, что он просто взрослел, может перестройка была в организме, потому что сейчас он не пахнет псиной, даже когда гуляет и долго бегает...
Тьфу ты)))) уперлась взглядом в линеечку, Никки почти 8 месяцев? Может еще что-то необычное едите? ) Не мойте так часто, особенно в мороз... получается чем чаще моешь - тем сильнее он хочет повонять )))
kapkysha писал(а):Тьфу ты)))) уперлась взглядом в линеечку, Никки почти 8 месяцев? Может еще что-то необычное едите? ) Не мойте так часто, особенно в мороз... получается чем чаще моешь - тем сильнее он хочет повонять )))
Да почти 8 мес. Едим мы сухой корм - про пак... Очень надеюсь что это у него возрастное, что может потом поменьше вонять будет.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
У меня хоть и не воняют, но мою из один раз в месяц, при чём сразу двух. Мне нравится за ними наблюдать, когда они носятся мокрые по всей квартире и сметают всё на своем пути. Кстати, только сегодня их вымыла. После бега по квартире, они успокоились и легли спать под одеяло, греться Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ksusha писал(а):Раз в неделю?? Такое частое мытье нарушает естественный жировой покров кожи, кожа становится очень сухая и ни к чему хорошему такое мытье не приведет. Достаточно мыть собаку раз в месяц, ну или по мере загразнения, в том смысле, что можно и реже. Конечно, что касается мытья лапок, то это приходится делать после каждой прогулки. vbr, что Вы такое делаете с собакой, что возникает необходимоть мыть ее дважды в неделю?:)
Неужели за помывку 1 - 2 раза в неделю жировой покров не восстановится? Я не профессионал, просто рассуждаю. Людям тоже дерматологи советуют мыться 1 раз в неделю, но для меня это не допустимо! В городе оч много пыди и грязи, можно конечно и с грязными ногами спать в чистые простыни лечь, но я не могу Ну есть люди у которых есть кожные заболевания и для них вода - смерть! Это мне понятно. Ну это лирическое отступление про людей, а вот чем грозит частое мытье собаки? ну ...2-1 р в нед? (Я никого не осуждаю, не выпендриваюсь, просто хочу узнать мнение)
Вы путаете мытье и ополаскиванием. Мыть лапы и живот можно хоть после каждой прогулки. Я мою собак не чаще раза в месяц,выставочных приходится мыть перед выставкой.