Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Анюта76 Я бы проконсультировалась в клинике, которая специализируется на коллапсе. Тем более с учетом того, что здесь написала yamagutti
yamagutti писал(а):если бы действительно такая симптоматика относилась к проблемем с сердцем - при отсуцтвии лечения собака должна была поггибнуть с симптомами нарастающей сосудистой недостаточности...
а я еще никакой диагноз не написала...с чего такой вывод...просто есть проблемы с сердцем...Да и где такую клинику найти, которая именно на этом специализируются...у нас вот есть клиника при академии им. Скрябина..сейчас о ней очень плохие отзывы..т.к все на поток поставлено..особенно никто в проблему не включается...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
у любой проблемы - есть свое название, как минимум... сказать просто - "проблема с сердцем" - не казать ничего....
так я же написала выше иду за полным диагнозом сегодня в 18.00 с ренгеном, а узи вчера показало ...уже пожалела, что написала раньше времени и поделилась.. у нее не увлечение сердца на узи клапаны какие то не сходились, а болтались...мне показали, но я не врач..из за этого от волнения, в сердце поступает большое количество крови и приступ...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
одно другому не мешает у собак недостаточность клаппанного аппарата сердца за всю жизно вобще может не проявится еще раз повторюсь - кашель у вашего животного не симптом ссн, иначе появились бы и другие сопутствующие признаки, так как кашель проявляется уже в последних стадиях кампенсации...
Анюта76 писал(а):уже пожалела, что написала раньше времени и поделилась
Ну зря Вы так. Я написала, так как хотела помочь. И я искренне хочу, чтобы ничего серьезного у Вашего маленького чуда вообще не было. Поправляйтесь и больше не болейте.
Я кажется не писала в теме про обратное чихание, что бы народ не пугать, но раз уж открылся такой вопрос, то напишу. Мой мопс пару лет назад, Ириски еще не было тогда, начала хрюкать и как будто задыхаться. Пошли в больницу, выявили проблемы с сердцем. Лечились, худели, сейчас поддерживаем ее здоровье курсами. Когда появилась Ириска, тоже начала издавать похожие звуки, я испугалась. Но перед этим как раз прочитала тему про обратное чихание, как раз думала писать мне про наши проблемы с сердцем или нет. Разница между звуками есть, когда чихание, это кратковременно и в принципе не доставляет собаке особых страданий. Когда проблема с сердцем, а у нас это заключается в том что желудочки плохо работают и кислород в нужном количестве не попадает, собака сначала кашляет, потом начинает шумно вдыхать воздух, у нас с прихрюкиваньем. И это может продолжаться по 10 мин. Видно что собаке реально плохо, из носа начинают выходит сопли и сопливые пузырьки. Это реально страшно, кажется что собака вот-вот задохнется. Сейчас этого конечно нет, т.к. пропиваем Вазотоп периодически и когда начинаются первые признаки, но в самом начале, когда не могли поставить диагноз, когда сначала лечили от простуды, потому что признаки были похожи, потом заподозрили сердце, пока сделали анализы, рентген и кардиограмму я насмотрелось на все это. Это на самом деле страшно, когда она задыхается и все своим телом пытается вдохнуть, стоя дергается. Мне тогда врачи сказали что это для мопса вполне нормально умереть от такой болезни, и "что вы хотите, мопсу уже 6 лет, она уже старая, с таким диагнозом проживет максимум полгода". Печатаю и плачу, вспоминая. Им конечно не сказала, что они придурки и никакая она не старая, но все таки они нас подлечили, за это большое спасибо.
т.е. кроме такого кашля у вашего мопсика больше никаких признаков сердечной недостаточности нет? для мопсов так же характерны проблеы с трахеей, небной зановеской и узостью верхних дыхательных путей....
у любой проблемы - есть свое название, как минимум... сказать просто - "проблема с сердцем" - не казать ничего....
так я же написала выше иду за полным диагнозом сегодня в 18.00 с ренгеном, а узи вчера показало ...уже пожалела, что написала раньше времени и поделилась.. у нее не увлечение сердца на узи клапаны какие то не сходились, а болтались...мне показали, но я не врач..из за этого от волнения, в сердце поступает большое количество крови и приступ...