Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

волчья пасть-приговор?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: волчья пасть-приговор?

Сообщение Simba_2012 » 28 фев 2013, 12:52

Bonusyaka писал(а):zymila
Держим за Гучика кулачки и лапки. Пусть всё получиться. вот я не медик,но,кажется,что вернее было бы наложить кожу,чем просто стягивать и зашивать по толще....

Мне почему-то тоже так кажется, сколько же можно стягивать...Ну пусть решают врачи. Мы тоже очень переживаем за вас. :tnx:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Лелька » 28 фев 2013, 16:49

А может стоит проконсультироваться у человеческих врачей в отделении челестно-лицевой хирургии? Они там оперируют детей с волчьей пастью, в случае чего и расходные материалы можно там позаимствовать.
очень желаем вам успеха!
Лелька

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zymila » 28 фев 2013, 19:36

как сказала врач, щель настолько мала, что странно что шов разошелся.
при натягивании лоскута кожи заживать будет дольше и сложнее.
в субботу перед операцией обсудим аргуметы обеих сторон, одна из них, которая спец. придет хороший опытный хирург и такие операции уже делала. говорит,что часто одной операцией не обходится.
может, я еще недоглядела-он самозабвенный грызун, все время что-нибудь грызет. хоть и убирала все погрызушки, может нашли, или добрая сестренка поделилась каким-то сухариком.
так что история будет с продолжением.

За это сообщение автора zymila поблагодарили: 6
bukashka (28 фев 2013, 20:07), nail (28 фев 2013, 20:12), Simba_2012 (28 фев 2013, 19:43), Филия (28 фев 2013, 22:55), Ирина7777 (01 мар 2013, 07:30), Лелька (01 мар 2013, 23:51)
zymila

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение nail » 28 фев 2013, 20:15

zymila
Зашла и расстроилась! Гучик-борец и всё у него будет хорошо,и у доктора получится,тем более,что щель масенькая!Слизистая быстро заживает,может не теми нитками зашили,может погрыз что.....Опыт - сын ошибок трудных! Гучику-огурчику привет и чмок в пузо!))))))Ждем с выздоровлением!т.т.т.))))))
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение zymila » 01 мар 2013, 11:19

Лелька

спасибо за совет, но... не моя, наверное ситуация.Любой уважающий себя врач не будет давать совета без "надо посмотреть самому", а предъявлять собаньку человечекому хирургу... Да и знакомых медиков у меня вообще нет, поскольку я человек хронически здоровый.
3-4 варианта оперативного воздествия теоретически я знаю и сама. какой применить- вопрос доверия или нет конкретного хирурга.идти консультироваться с другими- любой предложит сначала самый менее травматичный метод, если не сработало- идем по нарастающей.
всем спасибо, завтра... операция

За это сообщение автора zymila поблагодарил:
Лелька (01 мар 2013, 23:52)
zymila

Фотоальбом

Сообщение Джеси » 01 мар 2013, 11:27

zymila
Удачи вам!
Джеси

Фотоальбом
Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Чихушонок » 01 мар 2013, 11:40

Удчи Вам! держим лапки и кулачки :tnx:
Чихушонок

Фотоальбом
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение zymila » 02 мар 2013, 20:01

операцию сегодня сделали. наркоза не кололи, между собой сказали "на быстром наркозе", потому что недавно был наркоз. так унесли неспящего и вынесли бодрого. вот страху-то, наверное, ребятенок натерпелся. наложили двойной шов, один обычный, другой из нерастворимых материалов, чтобы зарубцевалось прямо по ним.лоскуты натягивать не стали потому что здесь мягкие ткани и эластичные, а лоскутами зашивают там где твердое небо или щель большая.
почему прежний шов разошелся непонятно, разрывов нет, значит не был поврежден. видимо, индивидульная особенность(у моего щена слюна щелочная что ли).
несколько дней еще похрюкает, а возможно и потом посапывание останется, так как "дыхательные пути изначально были сформированы неправильно". ну да нам не привыкать, уж как он хрипел в последнее время.. как мопс.я уже привыкла, даже иногда ночью когда посапывания не слышу, начинаю рукой нащупывать где он там.
приехали домой, через полчаса уже гонялись друг за другом.
я тем временем готовлюсь к обеду, курицу вареную через сито протираю, сухой корм размачиваю и тоже протираю-по прошлому разу помню как мы капризничали. чудо-ложку курицы съел, все, хотя аппетит у парня всегда неплохой.
вечером полложки мелкого фарша съел и полложки пюре из вареного мяса. детское питание не ест и собачьи паштеты тоже, поэтому сама дружу с блендером и ситом, разбавляю бульончиком. к ночи еще творожок смастерю из молока. главное, чтобы не было комочков и кусочков.
все погрызушки убрала, оставила только бычьи корни-нам ведь глотать нельзя, а погрызть хочется.
на прием во вторник, уже пусть все будет хорошо у карапета...

За это сообщение автора zymila поблагодарили: 6
bukashka (02 мар 2013, 20:11), cfсанди (04 мар 2013, 10:23), nail (02 мар 2013, 20:55), Филия (02 мар 2013, 21:51), Ирина7777 (04 мар 2013, 08:39), Таня-Татьяна (02 мар 2013, 22:52)
zymila

Фотоальбом

Сообщение bukashka » 02 мар 2013, 20:14

Сколько же мальЧишечка натерпелся,пусть у вас все будет хорошо.Держим кулачки и лапки.Мальчик борец ,он справится.Держитесь и выздоравливайте.
bukashka

Фотоальбом
Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение nail » 02 мар 2013, 20:56

zymila
Ух! Ну теперь будем ждать результата с замиранием сердца......т.т.т.!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Филия (02 мар 2013, 21:51)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье