Кастрация. За и против.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
Lotus escribió:нам 10 месяцев, уже можно?
Можно.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
Я тоже собираюсь своего малыша кастрировать. Достаточно много в свое время узнала о здоровье собак в этом плане (о стерилизации сук и кастрации кобелей). Считаю так - если вы действительно любите своего чиха (или любую другую собаку), действительно прислушиваетесь к нему, хотите ему лучшего - не мучайте его. Это УЖЕ домашнее животное, оно живет с вами в квартире и ему уже не суждено "любить" каждую попавшуюся собаку-девочку тогда, когда ему захочется
Надеюсь, я более-менее понятно изъяснилась
Поэтому кастрация в данном случае является гуманным отношением к вашему ДОМАШНЕМУ, "квартирному" пёсику. Кобелёк успокоится и всем станет спокойнее
А то, что собака становится вялой и аппатичной - мое мнение, что это всё в руках хозяина собаки...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- slovnoveter
- { ALBUM }
- Has thanked: 1 time
- Have thanks: 5 times
Я кастрировала своего пса.
Это произошло в понедельник, он пометил всю квартиру окончательно. В общем, сначало, в первый день после операции, это ужасно. Собак лежал и мало двигался, болел, отходил после наркоза. Зато сегодня, на третий день операции, он игрив визглив и хорош собой. У него нет дискомфорта и даже пытается окучить свои игрушки))))
Это произошло в понедельник, он пометил всю квартиру окончательно. В общем, сначало, в первый день после операции, это ужасно. Собак лежал и мало двигался, болел, отходил после наркоза. Зато сегодня, на третий день операции, он игрив визглив и хорош собой. У него нет дискомфорта и даже пытается окучить свои игрушки))))
Если кобель не развязан, его желания остаются на уровне розовых фантазий, он впечатляется, что-то себе придумывает... Понятно пытается самоутвердиться как самЭц, опрыскать углы, желательно повыше
, может посокращаться на предмете, но реального дискомфорта он не ощущает.
А вот если он хоть раз попробует... Вот тогда небо с овчинку может показаться. И подвывания, и томные скуления и весенние "ба-бу-бы"
.
Стерилизованные собаки как правила более сконцентрированы на хозяевах, меньше озабочены своими природными потребностями. Они превращаются в годовалого щенка, когда воспитание уже есть, а игривость еще есть.
Конечно надо следить за весом, а у сук, в случаях появления подтекания провести курс гормональной терапии. Несколько уколов и проблема как правило снимается.
А вот если он хоть раз попробует... Вот тогда небо с овчинку может показаться. И подвывания, и томные скуления и весенние "ба-бу-бы"
Стерилизованные собаки как правила более сконцентрированы на хозяевах, меньше озабочены своими природными потребностями. Они превращаются в годовалого щенка, когда воспитание уже есть, а игривость еще есть.
Конечно надо следить за весом, а у сук, в случаях появления подтекания провести курс гормональной терапии. Несколько уколов и проблема как правило снимается.
- Zarmina
- Has thanked: 33 times
- Have thanks: 65 times
Здравствуйте! Я сегодня первый день на этом форуме, очень захотелось высказаться на эту тему. 26 сентября я похоронила своего 18-летнего карликового пинчера Сеню - рак предстательной железы. Он был не кастрированным. Последний раз вязался в лет 7. И вот такой результат! Ветврач сказала, что это от такого долгого воздержания. если бы не это прожил бы еще не один год - все остальные органы здоровы. И вот теперь уже две недели я хозяйка маленькой девочки Мотечки. Вязать я ее не собираюсь, особого времени для разведения щенков у меня нет. Да и согласна я с американцами! Может, меньше собак тогда на улице будет! А разведением пусть специалисты занимаются!
К сожалению нам далеко до американцев.Поговорка про то,что русский мужик не перекрестится,пока гром не грянет,у нас работает на все сто!Хотя,я и не думаю,что в Америке всё так уж прекрасно.А собаки с улицы не исчезнут,ведь 70% этих бродяжек в прошлом домашние любимцы,которых тупо предали люди:порода оказалась не та,или очень большой вырос,да мало ли причин!Вот и я столкнулась с такой же проблемой.Подруге достался пёсик,я выставляла его фотки,он похож на д/ш чиха,но мне сказали на форуме,что это не чих.Подружка в истерике,на фиг он мне такой,я буду усыплять.Короче после долгих бесед с мужем решили взять его себе.У нас есть уже любимая малышка,поэтому он будет кастрирован,но покрайней мере я попробую ему доказать,что не все люди предатели и больше он не будет кочевать из рук в руки.
- Китти
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 19 times
Вообще этого не понимаю, как можно отказаться от собаки, из-за "не той породы"! Тем более если не заводчик, это им принципиально чистокровность, а для радости чистота крови не важна! Ты же любишь собаку, которая определенной породы, как личность, а не породу, для престижа. Хотя... многие собак только для этого, для престижа и покупают. Или "бабки рубить" раз порода популярная! Извините, если кого задела.
Я считаю каждый должен заниматься предназначенным для него делом:пекарь-булочками,продавец-товарами и т.д.Разводить собак,тоже такое же дело,не будешь подходить с душой дело не пойдет,да и не думаю я,что заводчики такие уж большие деньги поднимают от разведения!Большинство из них просто преданные своему делу,своим питомцам люди!А насчёт чистоты крови,ну я на выставки не хожу,разведением заниматься не собираюсь,с моей Голди этот пёсик дружит,так что всё нормально.Правда,если моя подружка соберётся ещё раз кого-то заводить,посоветую ей включить мозги и хоть раз подумать своей бестолковкой!
- Китти
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 19 times
Абсолютно согласна! А вообще я думаю, что щенок должен душу зацепить, и тогда он твой! И уже все равно - стандарт, не стандарт, он же родной! Лишь бы здоровым был! Поэтому, я ЗА кастрацию.