Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение Simba_2012 » 16 окт 2013, 16:45

Ну никак не смогла пройти мимо этой темки.)))
Bonusyaka, Юлечка, в нашем ряду пополнение? Пифику привет!
Насчет Симбы могу сказать, что отношения с другими кобелями не изменились: как был довольно дружелюбным, так и остался, и они к нам тоже. Обнюхивают с интересом конечно, но и он их, все нормально. Правда как старался оседлать некастрированного друга Пафика, так и старается, а я запрещаю, Пафик ведь мельче, еще задавим ненароком. А вот аппетит стал заметно лучше, то есть стал менее переборчивым в еде, все метет. Поэтому конечно за количеством еды слежу, чтобы не перекармливать. Стараемся побольше гулять, тем более сейчас это стало гораздо приятнее: ребенок не возбужден, слушается лучше, девочек, даже течных, воспринимает исключительно как подружек по играм.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 3
Bonusyaka (16 окт 2013, 18:52), kapkysha (16 окт 2013, 18:23), nail (16 окт 2013, 17:41)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение kapkysha » 16 окт 2013, 23:41

Сестра прислала колыбельную на ночь))))))

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
Bonusyaka (17 окт 2013, 15:58), KAPELKA GRJOZ (04 ноя 2013, 05:04), Simba_2012 (17 окт 2013, 13:32)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Bonusyaka » 23 окт 2013, 21:35

bukashka писал(а):Как у вас дела?Аппетит прибавился?

Отчитаемся:

Всё у нас норм.ттт. Обрабатывались мы только настойкой календулы после вечерней прогулки. Всё зарасло-затянулось прекрасно,швы сняли,почти не возмущаясь.

Кушать лучше пока не начал.
Но изменения всё же есть: Пи снова стал более общительным с нами :D
Бона потекла(вовремя мы "разделались" с яйками :P ) и Пиф хоть изредко и интересуется случайно упавшими капельками,но фанатизма не наблюдаю,за Бо не ходит хвостиком и не страдает.
Жизнь налаживается! :D

Спасибо,девочки,всем, кто нас поддержал. :tnx:
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 5
bukashka (23 окт 2013, 21:38), kapkysha (23 окт 2013, 21:58), nail (23 окт 2013, 21:49), Simba_2012 (24 окт 2013, 17:12), Джеси (23 окт 2013, 22:38)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Simba_2012 » 24 окт 2013, 17:21

Bonusyaka
Юль, а ведь еще севсем мало времени прошло после операции, и уже заметен результат! Дальше будет только лучше.:) Мы тоже живем и радуемся, что решились на это, а возросший аппетит совсем не пугает, главное, что Симба стал без проблем кушать корм, а уж не давать ему есть столько, сколько он бы хотел сожрать - это в наших силах. Да и я считаю, что легкая прибавка в весе это лучше, чем страдания и зацикленность на половой доминанте.
Пифику привет от коллеги и чмоки от меня! :tnx:

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 4
Bonusyaka (24 окт 2013, 18:42), bukashka (24 окт 2013, 18:07), kapkysha (24 окт 2013, 17:30), nail (24 окт 2013, 22:22)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение Bonusyaka » 24 окт 2013, 19:36

Simba_2012
Натуль,передала ему все приветы и поцелуи :tnx: Вам в ответ от нас тоже много обнимашек и чмоков в носопырку Симбулину :tnx:
Но Пифи говорит - "Пока жрать всё подряд не буду,уламывай,как и раньше и не дышите,когда я подошел к своей миске"
Послушанием на улице он и раньше отличался от девок-тугоухок и аможпередумаешь пока ятипозанята... В этом плане он ТТТ,по первому зову,а теперь и вовсе вальяжно прогуливается не далеко и ещё чаще на меня поглядывает. Сегодня ходил со мной в магазин,познакомился с двумя кобельками-подростками дворняжих кровей,в этом плане разницы "до" и "после" не заметила.
Нам важно было, чтобы Пи не страдал в Бонкины течки и снова начал общаться с нами без постоянных нервозностей :) .
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
bukashka (24 окт 2013, 20:03), nail (24 окт 2013, 22:21), Simba_2012 (24 окт 2013, 20:23)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Зовка » 03 ноя 2013, 19:54

Кастрировала своего песика вчера, под местным наркозом. Первый день был очень вялый. К вечеру второго дня стал приходить в себя, покушал, попил. Сегодня на прогулке соседка, заводчица шелти, заметила, что у него плохие швы - 4 красноватых пузырька около 5 мм в диаметре (почему-то не подгружается фото). Кто кастрировал, расскажите, как должны выглядеть швы. Швы обработаны чем-то серебристым. Вет. врач сказала, что снимать их не нужно, и не сказала, надо ли их как-то обрабатывать.
Зовка

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вильям и Селия » 03 ноя 2013, 21:47

У меня тоже кастрированный песик. Швы ему не снимали, обрабатывали несколько раз спреем серебристым. После операции показывались врачу раза три как зарастает шов и все. Краснота держалась долго, но Все очень быстро зажило. Неделю носил воротник чтобы не разлизывал шов. Дома тоже ничем не обрабатывали. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо.

За это сообщение автора Вильям и Селия поблагодарил:
Зовка (03 ноя 2013, 23:35)
Вильям и Селия

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Зовка » 21 ноя 2013, 20:17

Решила отчитаться. Вдруг пригодится таким же паникерам, как и я. Прошло почти 3 недели. Походили с "воротником" 10 дней, а когда сняли, он сам повыдергивал нитки. Ветеринар посоветывал обрабатывать швы хлогексидином и присыпать трициллином первые дни. Теперь швоф почти не видно. Пес менялся на глазах. Во-первых, сразу перестал метить. Даже на улице по-маленькому ходит один раз, но основательно, долго. Стал жутким проглотом, сметает все, сколько не положишь. Раньше еда всегда была в миске, он подходил раза три в день, съедал, сколько необходимо было. Теперь дозирую. Пробую перевести на облегченный корм. Стал агрессивен с некоторыми соседскими собаками, с которыми раньше играл (может, пройдет?). А в целом, настроение хорошее, игривый, стал более ласковым и более послушным на улице.

За это сообщение автора Зовка поблагодарили: 2
Simba_2012 (25 ноя 2013, 17:10), Марис (23 ноя 2013, 02:48)
Зовка

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shirini » 26 ноя 2013, 15:51

Всем привет!! В ближайшее время собираюсь кастрировать своего Арчибальдика. Он у меня крипторх, соответственно операция усложняется... вопрос такой сдавали ли вы анализы, делали ли узи брюшной полости? Все таки наркоз общий и полостная операция, волнуюсь я...
shirini

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stounns » 26 ноя 2013, 16:03

shirini, мы анализы не сдавали и узи не делали, т.к. второе яичко у нас было близко в паху. Ничего особо не резали, шрамик был маленький. Всё прошло хорошо. Нам потом предъявили оба яйца, на вопрос: зачем? Ответили, чтобы вы удостоверились, что мы оба вытащили. Я тоже очень волновалась, но Чибанька от наркоза отошел легко, швы нам поставили рассасывающиеся, так что и снимать ничего не пришлось. Решимости Вам! Напишите потом как всё прошло. Удачи!
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье