Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
shirini Смотря где находится яичко,Врач осмотрит и если оно визуально определяется,то наврят ли понадобится узи. У меня тоже крипторх.пару страниц назад писала про нашу операцию. Наркоз нам делали не глубокий и анализов никаких не сдавали. Пожелания вета до операции было одно- в день до операции после 4х вечера не кормить.оперировали в 11ть. а в час дня Пи уже был готов "к труду и обороне". Полностью наркоз "отпустил" к вечеру и он уже "летел" гулять "в первых рядах".
В темке есть ещё описания кастрации крипторхов."пробежитесь" по страничкам
Главное себя настройте на лучшее и удачки. Всё у вас будет хорошо
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Уже все 26 страничек прочитала))) У врача были, щупались, яйко она не нащупала, я спросила про узи, но она сказала не надо делать, типа яйцо все равно не увидеть оно маленькое. Ну и анализов не надо так как он у нас молодой (9 мес), вес у него нормальный (2,5 кг), и внешних признаков недомоганий мы за ним не замечали. Единственное бывает у Арчи когда он пьет воду или ест второпях, начинает давиться, как будто не в то горло попадает. Муж говорит, что он у нас жадоба, ест так как будто отнимают)))) Врачиха сказала сделать на всякий случай снимок, сказала бывает у мелких пород сужение трахеи. Вот я и думаю делать остальное или может еще к другому врачу сходить пощупаться
У моего тоже бывает, когда давится, или когда заиграется, тоже начинает кашлять. Нам наш врач то же самое сказала, что у мелкоты такое встречается. Но так как это бывает редко, то ничего пока делать не советовала. Если будет учащаться, тогда обратиться. И кстати, насчет анализов. У меня даже не спросили ни о прививках, ни даже о самочувствии собаки. Даже возраста не спросили! Сразу за шприц взялась! Меня это несколько насторожило. И никаких отметок в книжку.
У нас тоже редко, но бывает. Сделаем снимок трахеи, посмотрим что к чему. Вроде тоже не беспокоит особо, но перед операцией врачу все таки сказала. Про анализы я сама спрашивала, и про узи и про прививки.... Все только моя инициатива, я ж за Арчу больше переживаю, чем врачи...
Всем доброго времени суток! Прочитала все 27 страниц, вопросы остались.
У меня 2 кобеля, по 4,5 года. Просто устали от меток, от того, что младший строит старшего, что дерутся иногда. Чаще, конечно, у них идиллия, игры и любовь, но каждый день то одно, то другое все-таки происходит.
Старший - крипторх, и мы два года назад отрезали ему неопустившееся яичко. Начиталась кучи статей, врач потом сама сказала, что так можно, но ни на чем не настаивала - сказала решать только вам. Но мы именно осложнений с крипторхизмом боялись, ситуация в остальном не очень острая была, второго кастрировать не собирались, а он бы тогда кастрированного загнобил совсем..
Плюс ко всему старший дичайше избалованный, с вечными перепадами настроения, может влегкую укусить хозяев до приличного синяка и крови. Младший лает на улице на все что движется.
Сексуально играются друг с другом постоянно, с юношества, пресекать - нереально. С возрастом ничего не меняется. Девочками никогда не интересовались, старший конкретно гомосексуалист - сходит с ума по парням, скулит в след и тд, девочек не замечает.
Очень бы хотелось, чтобы мелкий перестал метить и нападать на собак на улице, а старший чтобы стал чуть уравновешеннее, особенно в сексуальном плане - иногда за него страшно становится, что его колбасит так и половой орган часто надувается когда радуется приходу хозяев, или во сне... С агрессией к хозяевам, думаю, вряд ли кастрация справится, не рассчитываю на это.
Не поздно ли нам на операцию? В целом здоровые веселые кабаны.. Страшно очень, на ту операцию-то не знаю как решилась, день икс как в тумане помню, а тут сразу двоих.. Поддержите, выскажите мнение, пожалуйста.
MaryMurmur Я бы кастрировала однозначно,но на много раньше! Теперь по пунктам: 1.Старшему,что - одно яичко удалили? Такого я еще не слыхала! Это ж надо - наркоз ,операция и не конца работа сделана!(Вон у Каркуши 2 кастрированых кобеля и один нет,никто никого не гнобит) 2.С поведением у старшего - Ваша вина,много разрешали,избаловали,дали понять,что Вы не авторитет! 3.Не 100%,что кастрация поможет от меток в таком возрасте,но шанс есть! 4."Сексуальные" игры мальЧишек,это не то,что Вы думаете! Они доминируют и стараются доказать друг другу ,кто главный! Удачи ! ))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ну вот решили тогда одно удалять, у нас мелкий строит старшего и так, что тот по стеночке ходит, так что... Про поведение - знаю! Первая долгожданная собака, я его испортила. Но он при этом и сам действительно очень возбудимый что ли.
И понятно, что раньше надо было, и что одного зря резали получается.. Жалела все, не хотела подвергать хирургическоу вмешательству и гормональным переменам, но нам еще вместе очень долго, надеюсь, быть, хотелось бы чтобы всем было комфортно.
Вот знаее, их игры от доминирования как-то отличаются, игры затянуться могут на несколько часов, глаза безумные, все мокрые. По-моему это уже не доминирование, когда они просто веселятся и спокойно прекратить могут за 5 секунд.
nail писал(а):Старшему,что - одно яичко удалили? Такого я еще не слыхала!
Я тоже. Удивилась, если честно.
nail писал(а):Вон у Каркуши 2 кастрированых кобеля и один нет,никто никого не гнобит)
Леночка, пока только один. Как-то не вижу необходимости двух ещё кастрировать. Ни меток, ни агрессии, ничего, чтобы я рванула к хирургу. Мне в этом плане повезло. Тем более Монька старший тоже подвержен набору веса. Нельзя усугублять.
Так что, единственное с чем лично я столкнулась в плане яйцеотреза - это ожирение. У всех с кем знакома лично: во дворе, у мамы метис-кобель - все метить перестали после кастрации.
kapkysha Извините!))))) Че то мне казалось,что только Куртюнь самЭц!))))) Вроде ж жаловалась,не?)))) А про набор веса,так они у тебя всегда - 3 богатыря,с толстыми попами,таки як трэба!))))) Я таких люблю!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.