Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Что то не так с кожей!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Что то не так с кожей!

Postby stounns » 13 Nov 2012, 05:36

lastochchka
демодекоз не лечится никакими мазями, только антибиотик! Хорошие результаты показало применение Амоксиклава и его аналогов, только дозу нужно рассчитать. Никаких противозудных препаратов, никаких мазей! Давно не заходила в тему, думала раз диагноз поставили, теперь лЕчитесь, а Вы ...Если демодекоз запустить - то это смертельная болезнь! Сам он не пройдет. Только антибиотики! (Много раз видела как девочки волонтеры таких запущенных собак с демодекозом вытаскивали.) Не медлите, лечите собаку.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Image

For this message the author stounns has received thanks:
lastochchka (13 Nov 2012, 17:04)
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Postby lastochchka » 13 Nov 2012, 09:46

stounns wrote:lastochchka
демодекоз не лечится никакими мазями, только антибиотик! Хорошие результаты показало применение Амоксиклава и его аналогов, только дозу нужно рассчитать. Никаких противозудных препаратов, никаких мазей! Давно не заходила в тему, думала раз диагноз поставили, теперь лЕчитесь, а Вы ...Если демодекоз запустить - то это смертельная болезнь! Сам он не пройдет. Только антибиотики! (Много раз видела как девочки волонтеры таких запущенных собак с демодекозом вытаскивали.) Не медлите, лечите собаку.

так а я что делаю? не лечу? я же не ветеринар. Что веты выписывают все делаю.Как я могу назначить лечение самостоятельно? тем более расчитать количество антибиотика?! Сложа руки я не сижу.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
lastochchka

{ ALBUM }
Has thanked: 26 times
Have thanks: 25 times

Postby stounns » 13 Nov 2012, 10:29

lastochchka
я не хотела Вас обидеть! Очень уж вредная болячка - демодекоз, любого нервничать заставит. Вот о лечении демодекоза, с ветеренарного сайта:
"При рассмотрении прогноза и лечения демодекоза важным является распознать очень различный клинический характер локализованного и генерализованного демодекоза. При локализованной форме от 30 до 90% случаев будет разрешаться самопроизвольно, в то время как при генерализованной форме самопроизвольное излечение не возможно. Генерализованный демодекоз у собаки является, без сомнения, одним из наиболее трудных для лечения кожных заболеваний и даже при новых препаратах, доступных в настоящее время, редко сообщалось о показателе эффективности лечения в 100%.
Для успешного лечения демодекоза большое значение имееют хорошие условия содержания и надлежащий уход в соответствии с зоогигиеническими правилами. Больных собак, особенно с генерализованной формой болезни следует оберегать от переохлаждения и содержать в утепленных сухих помещениях. Кормить нужно высококалорийными кормами, обогащенными витаминными добавками. Собака должна иметь хорошее здоровье в целом, и её лечение должно быть пересмотрено и откорректировано, если это показано. При распространенномый демодекозе терапия включает комплексное применение антибактериальных и акарицидных препаратов. Из антибиотиков чаще применяют цефалексин, так как он хорошо проникает в кожу. При запущенных формах – кламоксил в сочетании с иммуностимуляторами: иммунофан, риботан, факринил. Хороший эффект дает аутогемотерапия. Выздоровление наступает примерно в 70% случаев. Анализ соскобов проводят еженедельно. Лечение продолжают в течение двух недель. Выздоровление наступило, если в течение 6 месяцев после окончания лечения нет рецидивов. При ограниченном демодекозе можно использовать акарицидный ошейник,пропитанный амитразом (Peventic). Амитраз может вызывать такие побочные действия, как кожные раздражения, повышенная сонливость, гипергликемия. Следует очень осторожно применять его у собак, страдающих диабетом. Обрабатывая собаку амитразом, необходимо пользоваться резиновыми перчатками. Для лечения можно дополнительно использовать антисеборейный шампунь. Hеобходимо также давать собакам витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты (растительные масла). Их прием ускоряет выздоровление. Лечение кортикоидами противопоказано, как и при других паразитозах, потому что оно способствует более глубокому проникновению клещей и переходу сухого демодекоза в пиодемодекоз."
i][/b]Image
stounns

{ ALBUM }

Postby nail » 13 Nov 2012, 10:31

stounns wrote:только антибиотик

Не один день пытаюсь изучать дерматологию! Я ,конечно не химик и не фармаколог,но....Антибиотик - противобактериальный препарат,а демодекоз - живые клещи и здесь нужен антипаразитарный.Не спорю,что и антибиотик может понадобиться,для сопутствующих вторичных инфекций,но ,думаю,вряд ли антибиотик убьет клещей! Просветите,если ошибаюсь!
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby lastochchka » 13 Nov 2012, 10:33

stounns wrote:lastochchka
я не хотела Вас обидеть! Очень уж вредная болячка - демодекоз, любого нервничать заставит.
я просто в истерике уже! сейчас нашла дерматолога вета созвонилась с ним(он проходил обучение в Московском Белом клыке) сказал подъехать к 11 возьмет все анализы и будем спасать собика.
lastochchka

{ ALBUM }
Has thanked: 26 times
Have thanks: 25 times

Postby stounns » 13 Nov 2012, 10:41

Вот нашла историю Ежевички, её вылечили от демодекоза, может пригодится информация
i][/b]Image
stounns

{ ALBUM }

Postby stounns » 13 Nov 2012, 10:51

nail wrote:
stounns wrote:только антибиотик

Не один день пытаюсь изучать дерматологию! Я ,конечно не химик и не фармаколог,но....Антибиотик - противобактериальный препарат,а демодекоз - живые клещи и здесь нужен антипаразитарный.Не спорю,что и антибиотик может понадобиться,для сопутствующих вторичных инфекций,но ,думаю,вряд ли антибиотик убьет клещей! Просветите,если ошибаюсь!

ПросветЮ. Этот клещ имеет спошной панцирь и живёт в коже, по этому на него не действуют спреи и втирания, а если клещ вылезает на кожу- он и такк сдыхает. Вообщем единственный способ - это сделать среду его обитания не пригодной для его жизни. Причины повышения его численности в коже, вызывающюю собственно демодекоз, это сбой в организме- всплеск роста разных болезнетворных бактерий. А клещей убивать не надо, они сами сдохнут- у них жизненный цикл оч.короткий, главное чтобы они не плодились.
i][/b]Image
stounns

{ ALBUM }

Postby nail » 13 Nov 2012, 10:54

stounns
А неразвитые особи - личинки и яйца,кот. питаются панцирем взрослых особей и на них ниче не действует? Всё таки ,думаю,анипаразитарный нуже!
nail

Postby stounns » 13 Nov 2012, 11:05

nail
может нужен и он. Яйца и личинки и некоторое количество этих клещей живут на каждой собаке, главное чтобы их численность не увеличивалась.
i][/b]Image
stounns

{ ALBUM }

Postby nail » 13 Nov 2012, 11:11

stounns
Ох,страшная это штука!Мы вот тож не поймем что с ушками - массу соскобов ,отпечатков сделали! Клеща нет,грибов нет - сегодня едем на посев!((((((((((Вот ссылка по ДЕМОДЕКОЗУ ,в основном наружное применение препаратов.  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

PreviousNext

Return to Здоровье