Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Olya086 Оля! Я кастрировала двоих,третьего тож будем и ездила с подружкой кастрировать крипторха! Швов ни у кого не было,только крипторху в паху один стежок наложили(рассосался сам)! Пока под наркозом за одно и зубы дергали-чистили,ногти стригли,все на третий день,как кони бегали,причин обращаться к врачу небыло - всё зажило хорошо! Держим за Парюсю кулачки!))))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail escribió:Olya086 Оля! Я кастрировала двоих,третьего тож будем и ездила с подружкой кастрировать крипторха! Швов ни у кого не было,только крипторху в паху один стежок наложили(рассосался сам)! Пока под наркозом за одно и зубы дергали-чистили,ногти стригли,все на третий день,как кони бегали,причин обращаться к врачу небыло - всё зажило хорошо! Держим за Парюсю кулачки!))))))))
Елена, спасибо за поддержку! У Париса яичко не в паху, а где-то в брюшной полости. Как объяснил врач - это сложнее. Ещё разошлись во мнениях о выборе врача. Беру ответственность на себя, как подсказывает сердце. Завтра буду записываться на 29 марта. Когда все будет позади, отпишусь здесь.
Парис
For this message the author Olya086 has received thanks:
Olya086 escribió:У Париса яичко не в паху, а где-то в брюшной полости
Про крипторха написала,что шовчик был в паху,а не в мошонке,а яичко было в канале,но не опущено,это конечно немного легче ,чем в брюшине - там ,наверное, полостная операция,но тоже ,думаю,переживете с легкостью! Целуй Парюсю от нас с Булкой! Ждем с положительным результатом!
Olya086 escribió:У Париса яичко не в паху, а где-то в брюшной полости
Про крипторха написала,что шовчик был в паху,а не в мошонке,а яичко было в канале,но не опущено,это конечно немного легче ,чем в брюшине - там ,наверное, полостная операция,но тоже ,думаю,переживете с легкостью! Целуй Парюсю от нас с Булкой! Ждем с положительным результатом!
Я к вам с результатами) Прооперировали нашего Париса аж 28 марта. Ой как мне было страшно. Записались к известному в Москве хирургу Еремину Д.А. (больше специализируется на ортопедии) в вет.клинике Беланта. Так же у него есть своя клиника. Конечно, ритм работы у него сумасшедший. Прием-операция-прием-операция. Нам назначили на 9.30, приехал он к 10.15. Мы уже хотели уходить, была ужасная нервозность. Думали - плохой знак, что опаздывает. Но нас заприметили администраторы, выписали талон и уже было некуда деваться. Пока ассистенты Парюсю готовили к операции, Еремин вел прием, т.к. не смотря на то, что он работает с 11.00 в 10.15 там уже была очередь. Сначала Парису сделали предоперационные уколы (расслабляющие, успокоительные, противоаллергенные). Потом сам наркоз (Я хотела, чтобы был газовый, но как объяснил ассистент - в их операционной газовый не применяют). Унесли Парюшу в операционную, готовить. Потом пошел туда врач, предупредив ожидающих в очереди, что уходит на операцию на 15 минут (!!!). Я заволновалась, что такая спешка может привести к негативным последствиям, ведь одно яичко нужно было искать и плюс ко всему снимать зубной камень. Не буду описывать свое состояние в то время, пока двери операционной были закрыты. Прошло минут 15 и он вышел. Подмигнул (:-)) и сказал: "все нашли, все хорошо. Сейчас зубки почистят". Я прослезилась. Париса вынесли с окровавленой немного мордочкой. Оказывается пришлось удалить 2 зуба, т.к. они были в очень плохом состоянии. Я не стала вдаваться в подробности, было не до этого. Сделали 2 внутривенных укола с промежутками в 5 минут пока он не пришел в себя. Пока ассистент приносил уколы, нам удалось немного расспросить его о ходе операции. Оказывается яичко было не в брюшине, а подкожно. (Потом врач сказал, что немного пришлось повозиться, но хорошо, что у него сразу возникли предположения о месте нахождения яичка и не пришлось резать брюшную полость). На счет обработки: назначили 2 раза в день хлоргексидин, левомиколь, заклеивать послеоперационным пластырем. Также 5 дней колоть антибиотик байтрил. И носить до снятия швов воротник. Когда выносили Париса из клиники, он даже порычал на сидящих животных). Первый день после операции Парис выглядел довольно бодренько, бегал, даже прыгать хотел. Второй и третий - дрожал, не ел практически, поднялась температура до 39.2, мошонка отекла. Звонила врачу несколько раз - отвечал, что это нормально в первые дни после операции. Ко всему прочему Парис совсем не мог ходить с воротником. Не ложился, засыпал стоя. Пришлось снять и постоянно наблюдать за ним. Практически 3 ночи без сна. День на пятый все стабилизировалось. Единственное что волновало - отек мошонки спал, но в ней прощупывался шарик, вроде как маленькое яичко. Вчера был 13 день, поехали снимать швы. В очереди просидели более 5 часов, т.к. прием идет в перемешку с операциями. По поводу шарика в мошонке врач объяснил, что они так завязывают канатик. Швы сняли!! Я ещё пару деньков решила обрабатывать хлоргексидином шов и заклеивать пластырем, т.к. переживаю, что будет разлизывать.
После всего процесса возникли вопросы. 1. Самый волнующий: по поводу уплотнения в мошонке. Кто-нибудь знает о таком методе кастрации (завязывание канатика узелком)? 2. Парису не брили пузико и яичко. Так всем делают? 3. Может ли он разлизать шов сейчас?
Парис
For this message the author Olya086 has received thanks: 2
Акулина (12 Abr 2013, 07:46), nail (12 Abr 2013, 08:12)
Olya086 Ну,слава Богу,что у братика нашего всё позади!))))))Выздоравливайте и наслаждайтесь жизнью!По поводу вопросов: 1.Думаю не сам канатик завязан узелком,а ниточкой перевязали и там нитки в мошонке! У моих первое время тож яички,как наполненные были,а сейчас только немного кожи!))))) А даже если и предположить,что ты всё правильно поняла и канатик перевязали узелком,то доктор знает,что делает и так тоже можно,доверься и не переживай!))))))) 2.Нам тож ничего не брили!)))))) 3.Думаю,если швы сняли,то уже ничего не разлижет,тем более столько времени прошло!)))) Оля! Ну напиши,как Парюся? Кушает? Как себя ведет?)))))))
For this message the author nail has received thanks:
nail escribió:Olya086 Ну,слава Богу,что у братика нашего всё позади!))))))Выздоравливайте и наслаждайтесь жизнью!По поводу вопросов: 1.Думаю не сам канатик завязан узелком,а ниточкой перевязали и там нитки в мошонке! У моих первое время тож яички,как наполненные были,а сейчас только немного кожи!))))) А даже если и предположить,что ты всё правильно поняла и канатик перевязали узелком,то доктор знает,что делает и так тоже можно,доверься и не переживай!))))))) 2.Нам тож ничего не брили!)))))) 3.Думаю,если швы сняли,то уже ничего не разлижет,тем более столько времени прошло!)))) Оля! Ну напиши,как Парюся? Кушает? Как себя ведет?)))))))
Спасибо, Елена! Я понимаю, что времени прошло мало и гормональная перестройка ещё впереди, но Парис стал больше кушать) Думаю, что сказалась подготовка к операции. Он впервые обнаружил свою миску пустой) Бегал по всей квартире искал свои заначки, бедняжка. На счет поведения: мне кажется, что он стал любить меня ещё больше Все время рядом, даже охраняет - рычит, подпрыгивает и пытается укусить, когда до меня дотрагиваются. Раньше такого не было. Видимо привык, что я с ним все эти дни и ночи дома провела. Спала головой практически в его домике. (Пришлось домик ставить на кровать и вокруг строить баррикады из стульев, обтянутых пледом, чтобы он ночью не спрыгнул вниз). Парис уже носится как заяц, также вернулись догонялки с котом)). А уплотнение - это не нитки, точно) Оно вверху мошонки. Врач сказал, что они специально так делают. Типа - он же кобель, пусть у него там что-нибудь будет, а не пустота))
У меня возник вопросик, перед стерилизацией , кто нить проверял сердце собаки , или все идут без проверки ? А вот как думаете на дому , нормально проводят , или лучше в клинике.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.