Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 06:19

stounns писал(а):yamagutti
Но для породистых собак я против кастрации без медицинских показаний ( психология сюда же входит).

stounns писал(а):
yamagutti писал(а):т.е. не имеет значение наличия оценки эксперта о его принадлежности к породе и разрешения к продолжению рода?

ИМХО не имеет. Это о породности ( породность указана в щенячке).

т.е если собака продана с щенячкой (не важно, что в ней написано - есть или нет допуска к разведению) - вы против того, что бы ее кастрировали?
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 10 янв 2014, 14:14

stounns писал(а):Чибе сделана операция именно для здоровья. Врач мне сказал что возникновение онкологии в неопустившимся яичке равно 50%.

Я уже где-то здесь про кастрацию писала, что у меня совсем другие сведения от практикующего ветврача-мужчины с солидным стажем по поводы угрозы в неопустившемся яичке, что вероятность рака более вероятно именно болтающимся в мошонке, а не сидящим в паху.
Но я не против кастрации кобелей не имеющих ценности для племразведения, дабы не плодить безродных собак.
kapkysha писал(а):Аль, ну возможно я бы тоже удалила. Если бы да ка бы.

Но рак не предсказуем, тем более, если есть предрасположенность, то он и может в любой точке вылезти: всё не вырежешь, кожу не снимешь, да и кости не удалишь.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 14:48

KAPELKA GRJOZ

данный ветврач специализируется на онкологии? (спрашиваю, потому что от этго наприямую зависит конструктивность его утверждений основанный на его опыте)
yamagutti

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 14:53

еще к чему об этом спрашиваю
сложность диагностики
в том смысле, что в опустившемся яичке его "проще увидеть", хозяева бъют тревогу раньше
и, еще, раз пошел разговор о субъективном мнении врача (основанном на личном опыте), соглашусь с вашим знакомым, так как имела возможность наблюдать аналогичную картину
за ограниченый период (три года) насколько я помню было одинаковое количество случаев у крипторхов и не крипторхов
только у крипторхов обнаруживались изменения в процессе кастрации (в солидном возрасте), и несколько случаев, когда диагноз ставился после обнаружения метастазов, которые собственно давали клиническую картину ....
yamagutti

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 10 янв 2014, 14:56

yamagutti писал(а):KAPELKA GRJOZ
данный ветврач специализируется на онкологии? (спрашиваю, потому что от этго наприямую зависит конструктивность его утверждений основанный на его опыте)

yamagutti,
он хирург из "Айболита", если интересно - звоните))
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 14:59

не онколог, но грамотный врач, насколько я знаю (лично не знакома)
yamagutti

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 10 янв 2014, 15:01

Поговорить любит, всё расскажет и объяснит - приятный мужчина.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 18:21

yamagutti писал(а):вы против того, что бы ее кастрировали?

Да, против. Но тут имеет значение и психологическое состояние кобеля, если он "сходит с ума" от течных сук, то тут кастрация ему на благо. А вот если кобель спокойный, здоровый, то к трем годам наступает так называемое "отвыкание" и псу уже не интересны случки.
Так что : ИМХО я против кастрации здорового, спокойного кобеля без медицинских показаний.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 18:26

KAPELKA GRJOZ писал(а):Я уже где-то здесь про кастрацию писала, что у меня совсем другие сведения от практикующего ветврача-мужчины с солидным стажем по поводы угрозы в неопустившемся яичке, что вероятность рака более вероятно именно болтающимся в мошонке, а не сидящим в паху.

Вы просто не представляете как я измучилась, принимая решение. Тут ведь не только в раке дело, а и в том, что ни один врач не дает гарантии, что собака выйдет нормально из наркоза. Седых волос прибавилось. Но ещё страшнее было оставить всё как есть, понадеясь "на авось". Я очень-очень рада , что всё позади...
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 18:31

stounns писал(а):
yamagutti писал(а):вы против того, что бы ее кастрировали?

А вот если кобель спокойный, здоровый, то к трем годам наступает так называемое "отвыкание" и псу уже не интересны случки.
.

засскажите по подробнее
не слышала про такой термин
где можно почитать про него желательно с медицинским аспектом (подтверждением)
yamagutti

Пред.След.

Вернуться в Здоровье