Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
stounns escribió:ИМХО я против кастрации здорового, спокойного кобеля без медицинских показаний.
Согласна, если в семье один или одни мальЧиши и нет рядом девЧишек, или кобель бурно на них не реагирует, и есть возможность исключить нежеланную вязку, то и необходимости в кастрации нет.
Simba_2012 escribió:Так что не герой я, а преступница.
Никакая ты не приступница!! Сохранила Симбе здоровую психику, удалила, так сказать, предмет повышенной нервозности. ИМХО В твоём случае ты поступила правильно. (Аня так же поступила и тоже молодец)
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b]
For this message the author stounns has received thanks:
yamagutti escribió:засскажите по подробнее не слышала про такой термин где можно почитать про него желательно с медицинским аспектом (подтверждением)
"а неразвязанный кобель недостаточно развивается (узкая грудь, слабый костяк) и, опять же, склонен к онкозаболеваниям. Всё это - чушь, из пальца высосанная. Кобели и в природе, зачастую, остаются неразвязанными, потому что в собачьих стаях лидирует сильнейший, он и вяжет сук, а прочие кобели несут обязанности охранников и добытчиков. Т.е., быть неразвязанным - естественное состояние кобеля. Как правило, кобель развивается следующим образом: пик сексуальной активности приходится на период от начала полового созревания до трех лет. Если вязки в этот период не произошло, интерес к течным сукам, постепенно, снижается. Чаще всего, кобель, которого не развязали до пяти-шести лет, уже и не идет в вязку, сколько его не уговаривай. "http://zooforum.ru/index.php?showtopic=42930 Это первое, что выскочило в поисковике. Но почти в каждом ветеринарном сайте есть похожие статьи о потере интереса к случкам у некастрированных кобелей старше трех лет.
stounns escribió: тут имеет значение и психологическое состояние кобеля, если он "сходит с ума" от течных сук, то тут кастрация ему на благо.
Фух,Аля! Слава Богу! А то я второй день слежу за темой и решила,что ты"вегитарианец" в этом вопросе - нет и все! И ни при каких условиях!))))))Оказалось - просто издержки инет-общения!))))) НЕДОпоняли!))))))
stounns escribió: ни один врач не дает гарантии, что собака выйдет нормально из наркоза
Я тогда вообще молчу про Боню - 1300 и 4 наркоза! Аль мне говорили,что при кастрации и чистке зубов применяют не такой наркоз,как при полостных операциях.Вот у подружки кастрировали крипторха,так тот намного хуже отходил.Хотя,наверное,у каждого свой организм!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks:
nail escribió: Аль мне говорили,что при кастрации и чистке зубов применяют не такой наркоз,как при полостных операциях.
Да, Лен, применяют не такой глубокий наркоз, во всяком случае наш врач, который кастрировал Симбу, так сказал. Глаза у Симбы были открыты, он был расслаблен и ему не было больно. Операция делалась на дому. Кстати, у меня несколько знакомых, которые очень жалеют, что не сделали это со своими кобельками в более юном возрасте: тем уже по 6-7 лет и страдают каждый год, по нескольку раз в год, когда рядом текут суки. И к сожалению кобельков, особенно мелких пород, которые спокойно реагируют на течных сук, наверное меньшинство, или которые не метят дома. Это животные, у них инстинкт и они страдают.
Última edición por Simba_2012 el 10 Ene 2014, 19:32, editado 1 vez en total
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Simba_2012 has received thanks: 2
nail (10 Ene 2014, 19:44), stounns (10 Ene 2014, 19:43)
Вот у подружки кастрировали крипторха,так тот намного хуже отходил.Хотя,наверное,у каждого свой организм!
так это хоть и кастрация, но несколько иная операция, как правило яичко не под кожей а в брюшной полости в таких случаях находится, по этому и наркоз глубже должен быть
For this message the author yamagutti has received thanks:
yamagutti escribió:хотелось бы что б хоть автор у статьи был
Очень хотелось предоставить Вам автора, но среди десятка просмотренных мною статей- ни одна не подписана. То ли авторы ответственности боятся, то ли сайты тырят друг у друга статьи....Но вопрос я запомнила.
nail escribió:Фух,Аля!
Леночка, теперь всё прояснилось: ИМХО всё на благо собаки.
nail escribió:Вот у подружки кастрировали крипторха,так тот намного хуже отходил.Хотя,наверное,у каждого свой организм!
Не знаю как Чиба отходил, но я "отходила" очень долго, и до сих пор с ужасом вспоминаю то время (((((((((((
For this message the author stounns has received thanks: 2
nail (10 Ene 2014, 19:44), Simba_2012 (10 Ene 2014, 19:47)