Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Готовимся к клеще-блошинному сезону

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону

Postby bukashka » 17 May 2013, 17:25

Скорее всего на погоду так реагирует малыш.По своему заметила как дождик так целый сонливый и квелый.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author bukashka has received thanks:
Simba_2012 (17 May 2013, 17:27)
bukashka

{ ALBUM }
Has thanked: 895 times
Have thanks: 482 times

Postby Bonusyaka » 17 May 2013, 17:27

Пифа в этом году обработала каплями " Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация".
Image
Помотрим... Написано что и от комаров спасает а неделю....но...на третий день Пифа эти кровопийцы уже грызли,стоило остановиться на улице...

Бо всю обработала спреем "Барс", а в вечернюю прогулку и себя и её каждый день "заливаю" спреем от комаров,Пифу слегка на спину пшикаю тоже. Но он бегает и комаров не боится,а мы с Бо как поломанные телеги плетёмся и нас съедают эти паразиты :(
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

For this message the author Bonusyaka has received thanks: 3
AliJuli (17 May 2013, 19:26), bukashka (17 May 2013, 17:56), Simba_2012 (17 May 2013, 17:28)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby Lannochka » 17 May 2013, 17:28

Simba_2012 wrote:Очень даже понимаю. Я вот Вас здесь успокаиваю, а у самой в голове симптомы пироплазмоза, все к Симбе присматриваюсь из-за найденного клеща, и клещи мне все мерещатся на нем. Завели детей - покой нам только снится.

Это точно, у нас пока клещи и беспокойство по их поводу впереди! А Вы используете что-то в качестве дополнительной меры безопасности? А то мне в ветеринарной аптеке советовали спрей Bolfo, изучила отзывы - ничего плохого не вижу. Только вот сомневаюсь - собачка маленькая, и такая доза защитных веществ не будет ли для нее вредна?
В общем, собачку капнула, и до сих пор в смятении.
Image
Lannochka

Has thanked: 52 times
Have thanks: 99 times

Postby Lannochka » 17 May 2013, 17:29

bukashka, спасибо, немного успокоили. Мой Сэмми живет у нас третий месяц, но пока таких кардинальных перемен погоды не было, а тут как раз майские грозы после изнуряющей жары пошли. Будем посмотреть дальше)
Image
Lannochka

Postby Simba_2012 » 17 May 2013, 17:32

Lannochka
А я по совету форумчанок купила настойку полыни, перелила в бутылочку с пульверизатором, долила немного водичкой и брызгаю перед прогулкой. А обрабатываю Адвантиксом, он и от комаров.
Bonusyaka
Юлечка, у нас таких БлохНэт в Украине нэт.))) Адвантикс вроде соб моих спасает, и на даче тоже. А за настоечку полыни тебе спасибо кстати. Вот перед той прогулкой, что клеща нашла, кажется забыла побрызгать ей, склеротичка.(( Сейчас как духами, перед каждым выходом. Сын еще сказал: а я думал, что это Симба твоими духами пахнет.))) Я ему: ты шо, думаешь, что у меня такие духи, чтобы окончательно всех мужичков распугать?))))

For this message the author Simba_2012 has received thanks: 2
AliJuli (17 May 2013, 19:33), Bonusyaka (17 May 2013, 17:36)
Simba_2012

{ ALBUM }
Has thanked: 2768 times
Have thanks: 1530 times

Postby Lannochka » 17 May 2013, 17:38

Simba_2012, я где-то вычитала (кажется, на этом же форуме), о масле чайного дерева. На 50 мл воды 10 капель масла - и обрызгивать собаку перед прогулкой. Это особенно касается беременных собачек. А настойку полыни в аптеке брали? Боюсь, мне она не подойдет - у меня жуткая аллергия на это ароматное растение(((
А на счет Адвантикса - у родни йорк, 6 месяцев. Они его первый раз обработали Адвантиксом - клещей с собаки снимали каждый день, но они просто лазили по шерстке, не впивались. Вот теперь мы их на пару и обработали - посмотрю, какой у нас будет результат.
Image

For this message the author Lannochka has received thanks:
Simba_2012 (17 May 2013, 17:40)
Lannochka

Postby Simba_2012 » 17 May 2013, 17:43

Lannochka
Да, настойка в аптеке продается, можно развести побольше водой. А Адвантиксом со старшим, который живет в селе постоянно, я пользуюсь уже 7 лет, с тех пор, как переболел пироплазмозом. За эти годы ни разу не болел ттт. Но панацеи нет, поэтому надо бдить все время.

AliJuli (17 May 2013, 19:35), Bonusyaka (17 May 2013, 19:54)
Simba_2012

{ ALBUM }

Postby bukashka » 17 May 2013, 18:00

Про масло чайного дерева я тоже уже писала,но я не развяжу с водой.Просто перед выходом на улицу мажу в паху ,подмышки и за ушками.И мужу наказала в деревне так делать.Все обошлось,пару раз смахивали ползущих и больше на собаке не видели.А обработка у нас двойная,капли Барс и ошейник Больфо.

For this message the author bukashka has received thanks: 2
Bonusyaka (17 May 2013, 19:56), Simba_2012 (17 May 2013, 18:03)
bukashka

{ ALBUM }
Has thanked: 895 times
Have thanks: 482 times

Postby Simba_2012 » 17 May 2013, 18:05

bukashka wrote:Просто перед выходом на улицу мажу в паху ,подмышки и за ушками.

Наташа, спасибо, что напомнила. Купим еще и масло, будем благоухать, чтоб этим клещам совсем худо было гадам.

Bonusyaka (17 May 2013, 19:57), bukashka (17 May 2013, 18:13)
Simba_2012

{ ALBUM }

Postby Лэйриэль » 17 May 2013, 18:19

Я в этот год купила капли Барс на холку. Раньше Фронтлайном пользовалась, посмотрим как Барс будет.
Когда были на майские праздники в Подмосковье, то с Тины снимали клещей пачками. Но они не впивались, ползали по шерсти. Вообще она у меня светлая и короткошёрстная - сразу видно попутчиков) Идёшь и периодически снимаешь клещей...
Как вернулись, тьфу-тьфу, пока ни одного не видела.
А вот от комаров, надо подумать, как защититься. Мы переехали из Подмосковья в Белгородскую область, и тут их что-то намного больше, чем у нас.
Кто как от комаров спасается? Я слышала что они переносят жуткие болезни какие-то((
Лэйриэль

{ ALBUM }
Has thanked: 36 times
Have thanks: 22 times

PreviousNext

Return to Здоровье