Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 20:05

и мне пришлось самой сердце ему качать

ужас
для хозяев это пережить не представляю...
я опять (прошу прощенья) уточню - остановка дыхания в наркозе происходит (у сердца автоматизм), Вы фактически за него дышали и этим его спасли...
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 20:07

nail писал(а):Все у нас будет хорошо,тем более,когда есть такая мощная поддержка,как МЫ !)))))))

Обнимаю крепко-крепко тебя и твоих четвероногих!!!!! Спасибо. :) Огромное спасибо.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарил:
nail (10 янв 2014, 20:08)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 20:08

nail писал(а):
Simba_2012 писал(а):почему люди намного проще относятся к кастрации котов

))))))))))))))))))
У них моча сильнее воняет!)))))))))

у кобелей, на мой взгляд, не менее "приятно" она пахнет

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2
nail (10 янв 2014, 20:11), Simba_2012 (10 янв 2014, 20:20)
yamagutti

Сообщение nail » 10 янв 2014, 20:11

yamagutti писал(а):у кобелей, на мой взгляд, не менее "приятно" она пахнет

Дык,я ж не знаю ,мы - кастрированы!))))) Хотя,вру,наверное,знаю:купили недавно подружке длинника,8 мес,уссал всю квартиру,в памперсе ходит теперь,ждет своей участи!)))) Так вот - я его и купала двумя шампунями,и сушила феном,а он,как вонял,,так и воняет!Упс!(((((
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Simba_2012 (10 янв 2014, 20:20)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 20:20

yamagutti писал(а):Этот вопрос был задан потому что существует такое понятие как статистические данные (основываются они на результатах исследований и включают в себя данные в цифрах, в нашем случае для определения соотношения).

Считается, что подобными точными сведиями обладают именно специалисты, по этому я никак не могу понять какого Вы сами придерживаетесь мнения? Кастрировать всех поголовно ( кроме племенных)? Тогда может быть Вы сами можете предоставить статьи и таблицы, подтверждающие Вашу точку зрения? И сможете как ветврач убедить всех форумчан в необходимости холостить своих чихов, если они не участвуют в разведении?
Прошу у вас показать статистические данные о минусах не кастрации неразвязанных кобелей?
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 21:07

Считается, что подобными точными сведиями обладают именно специалисты, по этому я никак не могу понять какого Вы сами придерживаетесь мнения?

в том то и дело, что не могу найти никакой научной статистики именно по случаям возникновения заболеваний мочеполовых органов в сравнении (развязаных/не развязаных), скорее всего потому что это не столь ветеринарная, сколько зоо этическая проблема, проблема связаная с "перепроизводством" и его последствиями.
Ветеринарная статистика по возникновению заболеваний
в татьях приводятся практически одинаковые данные, например:
з
аболевания предстательной железы (ПЖ) у кобелей являются причиной до 30%
случаев патологии мочеполовых органов. Пик заболеваемости и яр
кого
проявления приходится на возраст 6-9 лет (Е.Е. Кудашева, 2006).

НО, опять же - не указано у каких (имевших половые связи или нет)
yamagutti

Сообщение yamagutti » 10 янв 2014, 21:14

какого Вы сами придерживаетесь мнения?

если позволите пытаюсь определиться в этом вопросе
по скольку, с точки зрения медицины у меня нет научно подтвержденных данных, только собственный опыт, на основании которого я пока склоняюсь, что все же, кастрация кобелей не имеющих племенной ценности (как развязаных, так и нет) предотвращает риск возникновения заболеваний мочеполовой системы (повторюсь она лично моя, без доказательств)
а, так же этический момент, он для меня играет большую роль, так как всегда есть риск, что животное будет таки повязано, соответственно будет иметь потомство без доказательств породности в будущем... ну и остальные риски (метки, драки, дтп и пр.)

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 4
kapkysha (11 янв 2014, 01:40), nail (10 янв 2014, 21:19), Simba_2012 (10 янв 2014, 21:22), stounns (10 янв 2014, 21:19)
yamagutti

Сообщение nail » 10 янв 2014, 21:24

Девочки! К стати,как-то читала,что приведенная Алей статья про неповязанных в дикой природе кобелей,была применена ,как раз в пользу кастрации,что не нужно для здоровья вязать,мол и в дикой природе не все переживают радости секса! Читала давно,не найду точно! Так,что все эти статейки.... как говорится,кто как хочет,так и ......)))))))

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Simba_2012 (10 янв 2014, 21:43), stounns (10 янв 2014, 21:41)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 21:39

yamagutti
Нашла в данной теме собственные ссылки на ветсайты и авторизированные статьи. Разговор там был очень "блондинистый": либо случайте своих кобелей, либо отрезайте им яйца!-заявление аппонента. Я спорила, потому что знаю, что у многих из форумчан есть "диванные любимки"( как и у меня) которые не будут развязаны, но и резать их смысла и пользы нет. Мой предыдущий пёс прожил жизнь с целыми яйцами и ни его, ни меня это не беспокоило.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 3
kapkysha (11 янв 2014, 01:40), nail (10 янв 2014, 21:44), Simba_2012 (10 янв 2014, 21:45)
stounns

Фотоальбом

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 21:44

nail писал(а):как-то читала,что приведенная Алей статья про неповязанных в дикой природе кобелей,была применена ,как раз в пользу кастрации,что не нужно для здоровья вязать,мол и в дикой природе не все переживают радости секса!

Лена, а ,ведь, эту статью ты помещала. )))) С Пёсиковской ветеринарной ветки. Хорошая статья, жаль что ещё целиком книга этого ветерина не переведена. Ждём-с. :)
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарил:
nail (10 янв 2014, 21:51)
stounns

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье