Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение nail » 10 янв 2014, 21:52

stounns
А я сижу в Яндексе,глазки вылазят,ищу!)))))))))))))))))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Simba_2012 » 10 янв 2014, 21:53

stounns писал(а): Хорошая статья, жаль что ещё целиком книга этого ветерина не переведена.

Аля, на эту статью найдется и статья другого не менее хорошего ветеринара с совершенно противоположным мнением. А еще мне нравится, когда диких животных сравнивают с живущими в квартирах. Сколько они там живут в природе? А мы хотим чтобы наши жили ПОДОЛЬШЕ.))

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
nail (10 янв 2014, 22:12), stounns (10 янв 2014, 23:15)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 23:17

nail писал(а):глазки вылазят,ищу!)))))))))))))))))))

Как найдёшь, сразу и обязательно нас всех просвети. Обязательно.)))))))
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение stounns » 10 янв 2014, 23:32

Сорри, нашла момент с ссылками на статьи, а страницу не отметила:
viewtopic.php?f=9&t=332&start=220
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение yamagutti » 11 янв 2014, 06:43

вобщем, придется собственные исследования проводить со статистическими данными
"частота возникновения заболеваний мочеполовой системы кобелей участвующих в размножении и интактных"

как то так, наверное...

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 3
kapkysha (11 янв 2014, 07:18), nail (11 янв 2014, 09:11), stounns (12 янв 2014, 13:48)
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение yamagutti » 11 янв 2014, 12:40

KAPELKA GRJOZ писал(а):
stounns писал(а):Чибе сделана операция именно для здоровья. Врач мне сказал что возникновение онкологии в неопустившимся яичке равно 50%.

Я уже где-то здесь про кастрацию писала, что у меня совсем другие сведения от практикующего ветврача-мужчины с солидным стажем по поводы угрозы в неопустившемся яичке, что вероятность рака более вероятно именно болтающимся в мошонке, а не сидящим в паху.

совсем забыла о возможности возникновения угрожающего для жизни состояния у кобелей крипторхов! (наткнулась на описание входи поисков матерьялов по заболеванию простаты)
СКРУЧИВАНИЕ СЕМЕННОГО КАНАТИКА

Поворот семенного канатика вместе с семенником и его придатком вокруг продольной оси на 180° и более. Заболевание встречается редко и только у собак-крипторхов вследствие несостоятельности поддерживающего аппарата семенника, находящегося в брюшной полости. Непосредственной причиной могут послужить падение, резкое вставание животного.

Диагностика заболевания сложна. У больных собак регистрируют симптомы «острого» живота. Обязательна рентгенография органов брюшной полости. Точное заключение возможно только на основании результатов диагностической лапаротомии (визуальное обнаружение пораженного семенника).

Лечение. Показано хирургическое вмешательство.
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stounns » 12 янв 2014, 13:58

yamagutti писал(а):совсем забыла о возможности возникновения угрожающего для жизни состояния у кобелей крипторхов! (наткнулась на описание входи поисков матерьялов по заболеванию простаты)

Ну вот ещё один упокаивающий плюс к тому, что я решила Чибу оперировать. Я просто обчиталась на эту тему, прежде чем решиться..... И плюс к указанной информации, вычитала, что бывает так, что неопустившееся яичко вообще не развивается- тогда оно почти не опасно, а вот если яичко растет, то из-за высокой температуры может возникнуть рак.
Вообщем: обязательно поделитесь с нами вашими наблюдениями о возникновении моче-половых заболеваний у интактных и кастрированных кобелей. Ещё меня очень интересует существует ли связь между возникновением рака ( в любой системе организма) и интактности кобелей старше 10 лет.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение djonni62 » 09 фев 2014, 15:08

Я что-то так и не понял, помогает кастрация чиха от того, чтобы он не метил всю квартиру?
djonni62

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djonni62 » 09 фев 2014, 15:10

Если помогает, то подскажите, в каком возрасте это можно делать? Нашему Цезарю 5,5 лет.
djonni62

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonusyaka » 09 фев 2014, 16:47

djonni62
Помогает кастрация,НО! пока не вошло это в привычку,как обычное хождение в туалет. В любом возрасте можно кастрировать,но, желательно, не раньше как организм собика сформируется,после года.

Как объясняла мне наша ветеринар(она не сторонница кастрации животных до полного созревания),правда,на примере котов... что если кастрировать раньше года или в младенчестве,то,например, моче-половая система останавливается в развитии и диаметр мочеиспускательного канала тоже - это может поспособствовать развитию моче каменной болезни....Ну и в таком духе про остальные недоразвившиеся органы.... Если чесно,то слушала в пол уха и "умного" в этом плане ничего больше сказать не смогу :woops: ,так как прислушивалась к Пи,лежавшему в переноске,уже после сделанной операции...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье