Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кастрация. За и против.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Кастрация. За и против.

Сообщение yamagutti » 12 фев 2014, 10:01

(вообще в этом плане он странный у меня...неинтересующийся

инфантилизм как минимум
yamagutti

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Марина и Гоша » 03 мар 2014, 10:02

Добрый день. Моему кобелю 5 лет. Всерьез думаю над кастрацией. В последнее время поведение стало не выносимым - пристраивается ко мне по ночам с сексуальными домогательствами, а последний месяц стала замечать метки на пуфике.. Насколько высока вероятность того что при такой поздней кастрации кобеля - это поможет скорректировать его поведение и успокоить его сексуальные страдания.
Марина и Гоша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yamagutti » 04 мар 2014, 13:07

шансы не высоки, если рассматривать кастрацию в отдельности от воспитания
то, что делает ваш пес - попытка (и судя по всему успешная в его глазах) - доминировать вами
yamagutti

Сообщение zlatowlaska » 13 мар 2014, 00:40

Подскажите пожалуйста,стоит ли стерилизовать мою девочку в два года,если решила не вязать.И второй вопрос будет ли она сильно переживать,если в доме появится еде одна девица и планируются щенки,переживание я имею ввиду лже беременности?Не проецируются на себя материнские инстинкты?
zlatowlaska

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BABY » 13 мар 2014, 01:36

zlatowlaska всё зависит от вас. Я свою стерилизовала в 2 года ( вес до стерилизации был 1,500, сейчас на 150 грамм больше, и это меня устраивает, она добрала тот вес при котором она выглядит лучше, больше не набирает уже 2 месяца), в доме есть и другие суки. Пока проблем нет. Не надо очеловечивать собак, у них мировоззрение отличается от нашего. Участие в воспитании молодого поколения может принимать, а может и не захочет, но поиграть с уже подросшими детками думаю не откажется :) Ложная беременность связана с гормонами, которые вырабатывают яичники, после стерилизации этих гормонов у неё не будет, и как вследствие и выработки молока и соответствующего поведения.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение yamagutti » 13 мар 2014, 08:16

Ложная беременность связана с гормонами, которые вырабатывают яичники, после стерилизации этих гормонов у неё не будет, и как вследствие и выработки молока и соответствующего поведения.

к сожалению немного сложнее
яичники - это не первый орган, который участвует в этом процессе
самый главный - это мозг
по этому при некоторых обстоятельствах и у стерилизованных сук может появиться лактация
yamagutti

Сообщение BABY » 13 мар 2014, 20:21

А можно спросить, для общего развития, если нет яичников, нет выработки яйцеклетки и её овуляции , то в мозг не посылается сигнал о выработке гормона окситоцина, так? ( Если память мне не изменяет со школьного курса медзнаний, а это давненько было. :woops: ) То как происходит выработка молока? Не подумайте что придираюсь или ещё чего, просто интересно. Просто за 12 лет с собаками и стерилизованными и нет, живущими на одной жилплощади, такого не было.
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Акулина » 14 мар 2014, 10:56

BABY
я думаю так же. Нет органа - нет сигнала). Скорее, это редкие исключительные случаи.
Помню, где-то описывали случай появления молока даже у мужчины :-o :crazy: , оставшегося одним с грудным ребенком на руках!
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение yamagutti » 14 мар 2014, 11:30

за лактацию отвечает пролактин, которые вырабатывается как в г.мозге так и в молочной железе и даже нервной и иммунной системе
эстрогены стимулируют его выработку, но они не единственные кто способен ее активировать (есть еще гормон, который угнетает его выработку, но при его снижении концентрация пролактина увиличивается)
а так же, не стоит забывать, что осаются надпочечники, которые так же отвечают за выработку эстрогенов

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 4
Novato (14 мар 2014, 12:49), vik-viks (14 мар 2014, 19:49), Феличита (15 мар 2014, 07:17), Филия (14 мар 2014, 11:42)
yamagutti

Сообщение arinaxxx » 26 май 2014, 10:52

[quote="ruttik"]Люди склонны свои пристрастия и проблемы примерять на любимых питомцев, и сводят кобелей исключительно из собственных"хочу". Объяснять бесполезно. А кобеля можно и не кастрировать - очень часто половая функция у маленьких собачек не очень развита и после 2х лет мальчики как правило успокаиваютсяНе знаю как насчёт того,что после двух лет они успокаиваются, наверно это у всех индивидуально, потому что у меня например одному сейчас 5 лет , другому 4 года, и вот только первую весну я поняла, что значит когда кобель хочет суку. Они у меня на прогулке не проходят ни одной дамской лужицы, хотя раньше такого не было, дома начали на мои руки наскакивать когда я лежу в кровати. Ну и у четырёхлетнего кобеля после того как он просыпается, встаёт пипун и он сидит как скованный по несколько минут, а потом отходит.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация И я их мамочка Арина
arinaxxx

Фотоальбом
Благодарил (а): 34 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье