Анальные железы
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Анальные железы
Если сумбурно и непонятно описала, в принципе могу снять ролик, где нить выложить и ссылку сода притащить.
кусочек солнечного позитива
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

ЯСветлана - Фотоальбом
ЯСветлана
Вы все очень хорошо описАли! Спасибо огромное! Но если бы еще ролк!!!!!
Вы все очень хорошо описАли! Спасибо огромное! Но если бы еще ролк!!!!!
- Ирина7777
- Фотоальбом
ОК! Думаю, сегодня к вечеру сниму и сразу выложу.
-

ЯСветлана - Фотоальбом
Пыталась снимать, но видимо плохое освещение .
Видно только собаку. Никаких " подробностей " не получается показать.
Муж сказал, что надо днем у окна при дневном освещении попробывать. Камера Вроди не плохая.
Завтра будет вторая попытка.
Видно только собаку. Никаких " подробностей " не получается показать.
Муж сказал, что надо днем у окна при дневном освещении попробывать. Камера Вроди не плохая.
Завтра будет вторая попытка.
-

ЯСветлана - Фотоальбом
Я вчера свою прощупывала там. Прощупывается очень хорошо (благодаря ЯСветлана я поняла где щупать нужно)! Спасибо ей! Правда у нас вроде пока все нормально, видимо потому, что соба сейчас ходит твердо.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Наш ветврач тоже сказала, что противник принудительной чистки. Если железы засоряются, то надо обратить внимание на кормление. Если собу что-то беспокоит, то поделайте например свечки с красавкой.
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
У меня собака раза 3 проехалась на попе в течении недели. Было это кратковременно и не каждый день... Я ее пощупала: все безболезненное и ничего не нашла там. Решила к вету сходить убедиться, что все в порядке.... А он ее 2 раза чистил и прописал свечи релиф без бензокаина по 1/2 на ночь и сказал, чтобы я чистила каждую неделю. Сказал, что у нее там воспаление.... А собака у меня вообще была не беспокойная, ничего не лизала, проехаась раза 2 - 3 и то это в течении недели было! Я это к тому, что если даже и один раз проедет нужно проверять анальные железы. А мне наверное теперь всю жизнь ей их чистить придется. Ветеринар мне показал и объяснил, но я в субботу к нему схожу и под его руководством, а уж потом сама буду это делать.
Если кто думает, что вет меня разводит на деньги так он с меня деньги не хотел брать, я правда дала
(я к вету хожу к которому наша заводчица ходит, он в чихах разбирается, а я эту ветклинику поддерживаю таким образом).
Если кто думает, что вет меня разводит на деньги так он с меня деньги не хотел брать, я правда дала
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777
Из личного опыта. У нас жила басенджи, у которой в летний период постоянно возникали эти проблемы, причем вету я изначально не слишком поверила, так как внешних признаков кроме катания на попе, да и то периодического, не наблюдалось. Собаке процедура не нравилась и я не стала ее часто мучить. Итогом моей недоверчивости явилось серьезное воспаление (с гнойным отделяемым), которое развилось достаточно стремительно и незаметно. Мы его, конечно, вылечили успешно, но больше не рисковали. Может имеет смысл получить еще одну консультацию у другого вета, если у вас есть сомнения?
Из личного опыта. У нас жила басенджи, у которой в летний период постоянно возникали эти проблемы, причем вету я изначально не слишком поверила, так как внешних признаков кроме катания на попе, да и то периодического, не наблюдалось. Собаке процедура не нравилась и я не стала ее часто мучить. Итогом моей недоверчивости явилось серьезное воспаление (с гнойным отделяемым), которое развилось достаточно стремительно и незаметно. Мы его, конечно, вылечили успешно, но больше не рисковали. Может имеет смысл получить еще одну консультацию у другого вета, если у вас есть сомнения?

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks
Может Вы меня не так поняли? У меня сомнений нет никаких. Ветеринару своему я доверяю полностью. Я и написала то это сообщение для того, чтобы чиховладльцы не обольщались (раз на попе не ездит то и анальные железы не надо смотреть). Оказывается это практически безсмптомно протекает (вот и Вы это подтвердили).
Может Вы меня не так поняли? У меня сомнений нет никаких. Ветеринару своему я доверяю полностью. Я и написала то это сообщение для того, чтобы чиховладльцы не обольщались (раз на попе не ездит то и анальные железы не надо смотреть). Оказывается это практически безсмптомно протекает (вот и Вы это подтвердили).
- Ирина7777
- Фотоальбом
Подскажите, наша Мими последние несколько дней начала активно вылизывать себе, простите, зад
это признак, того что нужно чистить анальные железы? При этом на попке не ездит. Или это как то с глистами можно соотнести? Мы еще маленькие, нам 7,5 месяцев
-

DaMi - Фотоальбом