Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Здравствуйте! У меня мальчик, 2 мес и 7 дней... Достаточно крупный, сейчас вес 1800 гр... Ушки не стоят... Подскажите, когда нужно принимать мероприятия по "постановке" ушек? Витаминки, подклейка и т.п.? Сейчас пока делаю массажик Заводчица сказала, что нужно подклеить сейчас на пару недель до 2,5 мес и предложила прям дедовский способ - просто ушки перемотать пластырем, но чаще встречаю информацию что после 3-4 мес... У заводчицы первый помет... на шикарный стандарт не рассчитываю... Собачку заводила не для выставок, на шоу-класс и разведение не претендую Но ушки характрные очень нравятся) Хочется не упустить момент...
Rita-Margarita, а что значит перемотать? Это всё ухо что ли замотать? У Вас ещё маленький щенок, но если боитесь что не встанут, то можно просто поставить на спички или на зубочистки (только не забудьте остриё срезать и перемотать концы пластырем) это то что было Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. это мы наклеили на зубочистки Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. а это как ушки встали Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Nora75 спасибо! Перемотать, это (дословно): побрить внутри и снаружи, сложить края ушка и вместе сгиба перемотать пластырем Ушки тяжелые))) Я вообще как-то подозреваю, что мы не совсем чихи)) не знаю даже))) Но ваш метод попробую... вот только когда лучше, так и не поняла... сейчас или попозже?
Рита, покажите нам Вашего щеночка. А как Вы будете брить ему уши? Это ж какое то издевательство. Может все же попробуете на зубочистки, а то мне как то жалко щеночка. Ну и 2 месяца, это ещё не показатель, что ушки стоять не будут. Я тянула до 4.5 месяцев и только потом поставила
Rita-Margarita писал(а):Nora75 а ушки не натирало? Из разговора с заводчицей: говорит, что пробовала по-всякому ... натирает, а так нет...
Рита, , на кончик зубочистки , я лейкопластырь приклеивала чтоб не натирало, . Если боишься натереть, то можешь ватную палочку, но они быстро ломаются. Моя Варька так носилась, что ватные на день не хватало. Но думаю тебе можно ещё подождать , время у тебя ещё есть, ушки могут сами встать. Ведь когда зубки меняются, ушки могут опять упасть, так что подожди немного.