Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Опасность для наших малышек!!!Дворняги,неадекватные люди....

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Опасность для наших малышек!!!Дворняги,неадекватные люди

Сообщение BelkaLena » 01 сен 2011, 08:35

Rita писал(а): "А она не кусается, можно погладить?""

А у меня обычно Маська сама отвечает - рычит как овчарка и даже укусить может, когда к ней ручонки незнакомые тянутся :) Но недавно нас и это не спасло :( Сидела днем на лавочке возле озера Маську выгуливала, пристал к нам пьянющий вдвэшник, сначала упрашивал меня сопроводить его в кабак, получив отказ, начал пытаться погладить мою девочку, а на мои возражения ответил : " а я щас отниму ее у тебя и все". Я от этих слов чуть в обморок не упала, господи это единственные моменты когда жалею что я девочкой родилась, когда понимаешь что ты беззащитна...вобщем мы с Масюлей уже были в нервном припадке, когда к счастью подоспел мой молчел и спас нас...окружающим естественно было безралично...ну и 2 дня отходили мы еще ото всего кошмара.. :-o
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
BelkaLena

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kapkysha » 01 сен 2011, 13:23

BelkaLena писал(а): а я щас отниму ее у тебя и все"

Вот урод!
А меня еще добивает такой вопрос "А это все ваши собаки?" (у меня их всего-то двое)
Нет,блин, одна моя, а вторая так...ничейная...хватайте кто сколько сможет...))))
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение BelkaLena » 01 сен 2011, 13:29

Уродов хватает к сожалению! :(
kapkysha писал(а):"А это все ваши собаки?"

ой, меня тоже когда Маську на работу принесла, спрашивали "твоя собака?"))) Так и хотела сказать: нет, тут за углом чихов раздавали! :)
BelkaLena

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение annuschka2011 » 02 сен 2011, 10:56

У нас была история недавно:) гуляли мы и зашли в магазин, Чапка сидела у меня на руках...стоим в кассу и подходит мужчина, начинает умиляться какая хорошенькая...и тянет руки погладить, я его предупредила, что она может укусить(она у нас девочка с характером, ни каждому позволит себя гладить, только после тщательного знакомства)))ну вот, мужчина не реагирует, Чапка не долго думая кусанула его за пальцы...и вот тут началось,умеление сразу закончилось, он стал возмущаться, что как так можно, собака кусается..это было таким тоном как-будто его питбуль тяпнул...успокоился только после моих слов:"я предупреждала!думаю Вам бы тоже не понравилось, если бы я начала Вам в лицо пальцами тыкать!!!"
бывают же кадры)
annuschka2011

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yukiyo » 02 сен 2011, 14:19

Опасность для наших малышек!!!Дворняги, неадекватные люди

полностью согласно с заголовком! просто еще хочу добавить неадекватные дети и собак ( в независимости от их принадлежности к породе)

Один раз, жарким летним днем, пришлось просто сразу убежать с озера как пришли на неги... потому что неадекватные девочки просто облепили перепуганную Мицу и и возбужденную от такого бешеного внимания Юки, успела только зайти в воду проплыть 10м вернутся окунуть собачек и пустит маму окунутся... и бегом от туда!!! :x при этом дети были с родителями! которым было глубоко *** что из за их чад... люди просто бегут в жаркий день с озера... при этом зачинщиком была особа не управляемая девочка к которой присоединились другие поскромнее. А когда мы только пришли на озеро, смутила судорожно собирающийся и убегающая пара с йорком.
P.S. Юки очень общительная! дружелюбная, любит внимание, любит общаться с другими собаками, даже дети ей очень интересны) поэтому нашей общительной девочки была найдена скромница Мицуля) которая не любит незнакомых собак, детей и остерегается чужих людей.

еще случай был пошла в парк нашла укромное местечко где поменьше людей, детей собак, сижу на бревнышке рядом детки мои, подъезжает девочка на велосипеде и очень вежливо просит погладить собаку, ну Мицу просто так не дастся, а Юки интересно! "о мини человек"))) девочка говорит что дома живет кошка, я думаю что значит ребенок с маленькими животными умеет общаться, теряю бдительность, разрешаю взять Юки на руки, девочка мне все чего-то рассказывает я разморено на солнышке ее слушаю, тут спустя 15-20 мин ведать родители спохватились :crazy: солнце уже начинало скрываться, я уже уходить собираюсь, папа девочки подошел посмотреть где-же там ребенок... стоит и смотрит даже не колыхнется ребенка позвать... и девочка опять очень вежливо просит разрешить папе дать собачку погладить, говорю ну дай :) и тут у меня выпадает челюсть... она ее взяла под мышки (как в мультфильме король лев) и понесла... Юки вроде ничего, а у меня я и незнаю как детю то сказать что ты такое творишь?!? :-o

annuschka2011
Чапка не долго думая кусанула его за пальцы...

Молодец!!! я бы даже рада была еслибы мои так делали!

Больше всего меня прямо вымораживает…! Когда просят погладить и суют свои лапы прямо в мордашу, думаю «ну дачегоже сволочи…» понравилась бы им еслибы им в рот не известно где побывавшие руки совали?* я сома собак не глажу пока руки с улицы не вымою!!! И домашним строго запрещаю так делать! А тут чужие да еще и своими лапами прямо в рот лезут…
У нас было несколько таких случаев с самые частые это конечно дети… потом кассиры и был слава богу только один хорошо подвыпивший мужик.
Про ребенка получающего массу удовольствия, когда моя Юки нализовала ее бог знает где побывавшие руки. Пошли в о'кей, собаки в своей сумке сидят в тележке на месте для маленьких детей и тут этот ребенок полный неадекват! С коронным вопросом «а можно погладить?» мен вообще очень неудобно деткам не разрешать) они же маленькие и просто не понимаю что гуд а что бэд, на что я считаю есть родители, которые должны вовремя прирвать свое чадо! И все ему разъяснить. Так вот девочка просто преследовала нас! Пока мы не вылетели из одела и быстренько не направились в другой, эта девочка… за место своей просьбы погладить собачку Мицу сразу шугнулась от нее, а вот Юки как всегда не против новых впечатлений… ну само собой эта девочка интерес к Мицы сразу потеряла, а вот к Юки проявила его с большим энтузиазмом. Та протянула к ней руку Юки начала ее лизать… а девочка и рада, это-же так замечательно когда чужая собака твои грязные лапы нанизывает… девица лыбится счастливая, мамаша вроде не врубается что ее ребенок для нас хуже мухи! Стоит тоже лыбится… отдернула свое чадо только когда на с нами чуть в другой отдел не ушла… при это девочка была ну класс 3-5 насколько я себя помню понимаешь что можно а что нельзя!!!
Случай в аптеке. Как обычно ходили по магазинам, надо было еще зайти в аптеку, я собачками у входа мама в аптеку туда же идет женщина с сильно выпившим мужем, женщина проходит мимам дальше в аптеку, муж задерживается со словами «какие собачки, можно погладить» и протягивает руку к Мицу (это была одна из ее первых прогулок после ее покупки) как обычно не просто погладить а к морде Мицу от удивлении и не поняв что это! свой или чужой, лизнула ему руку! Я увидив это только ошарашено сказа «да что выделаете то???*» ведать мужик и с пьяных глаз понял что хозяйка-то не довольна!
Ну и конечно меня всегда расстраивает когда кассиры понимая что работают с деньгами (а это само собой куча бактерий!) просят погладить и тоже сразу грязные руки протягивают собаке в мордочку… с кассирами у меня было два таких случая. И одна ведать вообще нарочно так сделала! То тому что когда пихнула облизать собаке руку умудрено сказа «как интересно собаки обычно не дают трогать свои носы»

Еще на нас с чихами в парке напали два лабрадора или ретривера (не разбираюсь в них) приэтом мои чи были в ошейниках и на рулетках а эти лошади НЕТ! Картина. На нас несутся две здоровых собаки! Сверено лая. В этот момент я фотографировала маму и тут эти отморозки! Я бросаю свою зеркалку на землю, хватаю собак и прячу их от этих без контрольных дебилов! А моя мама прячет от них же меня) вобщем как говорится «картина маслом» каждый спасает свое тетя) Я в замен хозяев псов ору им команду ФУ! НЕЛЬЗЯ!!! И самое удивительное что помогло! С лаем собаки пронеслись мимо! когда хозяева этих отмороженных псов проходили мимо я спросила почему собаки БЕЗ поводков на что ответа так и не услышала?*! хозяева с выражением полной дегенерации прошли типа ничего и не случилось!
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Delifina » 02 сен 2011, 17:11

Yukiyo писал(а): С коронным вопросом «а можно погладить?» мен вообще очень неудобно деткам не разрешать) они же маленькие и просто не понимаю что гуд а что бэд

Я раньше не знала, как сказать ребенку, что нельзя погладить собаку, но теперь все чаще отказываю, да и сам Тими начал детей бояться..

По поводу магазина! Тими было наверно 2,5 мес, только недавно взяли и поехали за продуктами.. ходим по магазину, все нормально, Тими в сумке спит, одни уши торчат... я на кассе еще стою, а мой МЧ упаковал все и с ним отошел в сторону... так к нему подбежала женщина с бейджиком "секюрити" и давай орать,что разве мы не видели,что в магазин с СОБАКАМИ заходить нельзя, что надо было оставить у входа, ну и д.т. мол посетители жалуются....
на вопрос где она увидела большую собаку, которая ходит по магазину и гадит во всех углах - у нее аргументы закончились....
блага она не мне это все высказала, а то я как разъяренная мамаша пошла бы в атаку!!!
Delifina

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Феникс » 02 сен 2011, 17:44

Вот не знаю я что отвечать в супермаркетах, где еда продается. Вроде, как все правильно - с собаками вход вопрещён. Ну да, она в сумке сидит, даже сумка закрыта. но по правилам все же нельзя и усё тут Ну я думаю, это на какого охранника нарвёшься!
Я однажды наблюдала просто ржачный случай, когда на 2 этаж поднялась девушка с чихом (правда на поводок, на пол его спустила) Рядом стоял шкаф - охранник и лениво зевал, дремал оперевшись на стену. Но тут от увидел девушку с чихуа. Тут же проснулся и кинулся на перерез. У меня было такое ощущение, что он задерживает особоопасного преступника, которого вот уже много лет ищетФБР ИКГБ)))))))) Девушка, подняла кроху на руки и извиняясь говорит, что только до макдональдса дойдет, еду купит и выйдет из ТЦ, но тот не унимался. По рачии, как в боефильмах, снаисерьёзнейшим видом позвал подкрепление. Прибежал второй шкаф-охранник и они вдвоём довели её до макдональдса и обратно повели под конвоем к выходу вон! И смешноплакать хочется))))((((((((
по поводу разрешить погладить. Я вообще не понимаю этой тенденции. Хотя с одной стороны собачки привлекающие всеобщее внимание, сложно пройти мимо, хочется поиграть, но мне в детстве родители вообще-то не разрешали прикасаться к посторонним животным, малоли что там у них... Я думаю, в итаких случаях, когда подходит кто-то не желательный и тянет свои руки к собе надо говорить - Собака болеет, или не позволяйте собеке облизывать ваши руки, а то у вас потом глисты будут)))) С другой стороны не хочется наговаривать на свою собу, ну на худой конец - она кусается! Уходи - убьёт!))))))) У меня знакомая растит своего чи специально дрессирует, чтобы не подпускал посторонних. С другой стороны хочется, чтобы собака была адекватна ине агрессивна, но видимо ни в этой жизни.
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ксю84 » 02 сен 2011, 17:48

Я разрешаю деткам гладить свою Бонни (с поправкой на руки не брать), и она детей любит очень, всегда к ним рвется. Ну бывают конечно случаи, что ребенок неадекват, но Я контролирую этот процесс и она у меня на поводке. Мне просто очень хотелось, чтоб собачка детей любила и не боялась их, у нас часто дети в гостях бывают и совсем крохи и постарше, Я всегда объясняю как надо обращаться со щенком. Просто сама ребенка планирую и не хотелось бы чтоб собачка с ним не дружилась, пусть привыкает к чужим детям пока. А вот взрослые да совсем невоспитанные люди, постоянно лезут с вопросами: А она еще вырастет? А как ее зовут? А сколько ей? И зачем только людям лишней информацией себе головы забивать!? Хотя сама Я питомник, где свою Бонничку покупила нашла именно по средством выспрашивания у незнакомой девушки про ее так понравившуюся мне собачку и про то где она ее покупала. В итоге мы с этой девушкой- подружки и наши девочки-подружки.
Ксю84

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Феникс » 02 сен 2011, 18:17

Вот все таки удивительная порода!!!!
Мне казалось, что про чихуа уже все знают и про её размеры, и что это уже не такая уж и редкость, не такая диковинка, ан-нет!
Просто есть люди, которые любят быть в центре внимание, а есть те которые нет. Но если по-челловечески и вежливо спрашивают, то почему бы и не ответить на инт вопросы?
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LPL89 » 02 сен 2011, 20:31

Феникс писал(а):Вот не знаю я что отвечать в супермаркетах, где еда продается. Вроде, как все правильно - с собаками вход вопрещён. Ну да, она в сумке сидит, даже сумка закрыта. но по правилам все же нельзя и усё тут Ну я думаю, это на какого охранника нарвёшься!

в продуктовые запрещено с собаками по законодательству, с этим не поспоришь (размер не имеет значение), так что если в магазины позволяют, то захожу, если нет, то и спорить нечего.
Феникс писал(а):Прибежал второй шкаф-охранник и они вдвоём довели её до макдональдса и обратно повели под конвоем к выходу вон! И смешноплакать хочется))))((((((((

ну, разрешили дойти и хорошо, нас из мака пытались однажды выгнать. я хорошо понимаю ,что если есть продукты питания или большие комплексы торговые, то имеют право с собакой не пустить,на такие мелочи стараюсь не обращать внимания

Феникс писал(а):по поводу разрешить погладить. Я вообще не понимаю этой тенденции.

давать гладить или нет, это дело каждого. Я конечно планирую детей, но собаки к своим быстро привыкают (если нужно можно хорошо объяснить). а к чужим пусть лучше будет насторожена, сколько историй про то что собак крадут (особенно идущих ко всем на контакт). я не разрешаю гладить (стараюсь побыстрее уйти)
LPL89

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье