Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
а почему кошачий корм нельзя вроде тоже корм.... просто вся живность вместе ... а этим кормом и Хорька и Кошку кормлю и поэтому уследить когда его тырит не особо возможно.....)))
Уважаемые форумчане, тоже прошу совета! Мой мальЧишка вырос до возраста, что начал метить в доме. На двери, на шторы и .т.д. Пришлось снова снять ковры, шторы. Можно ли изменить ситуацию. Как можно повлиять на него. Ведь ругать и наказывать за это нельзя. Природа.......что тут сделаешь. И это несмотря на то, что мы гуляем , два раза в день, утром и вечером. Вопрос: С какого возраста можно кастрировать такую породу? Дело в том, что в ветеринарке нам не рекомендуют до 1,5 лет это делать. Я ни в коем случае не хочу навредить своему малышу. Мы далеки от стандартов породы, плодиться и выставляться не собираемся. Но все же я не могу допустить чтоб ранняя кастрация повлияла на его здоровье.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
ovo писал(а):Ведь ругать и наказывать за это нельзя
Ну почему же...смотря как и кто...У меня вот два потенциальных метуна, но ни один не метит. Была один раз попытка пометить пакет с продуктами, который стоял в коридоре, так грозный мамин рык сорвал все мероприятие) Меня все слушаются!
Меня в одно из кобелей волнует немного другой вопрос и тема кастрации думаю в скором времени и меня коснется...но пока я все отодвигаю энтот момент и с ветеринарами соглашусь...пусть половозрелость наступит окончательно, гормоны ведь...где нибудь после года...
И еще, ovo, ведь так бывает, что кастрация от меток не помогает..вот еще в чем вопрос..ох, тяжело нам - кобелиным мамам)
Потому и не помогает,что ждёте, когда "половозрелость наступит окончательно".т.е. инстинкт проснётся, да плюс привычка стойкая сформируется, под действием оного. От инстинкта скальпель поможет, а привычка останется. Большинство кобелей, кастрированных до половозрелости, писают как суки, вся беда в том, что наступает она очень рано: некоторые уже в 6 мес. вяжутся.
Вот я я читаю - много разных мнений!!!!Пишут,что не надо ждать пока наступит половозрелость,потом поймёт и будет поздно! По Анимал Пленет всех подобранных щенков стерелизуют и кастрируют,а потом пристраивают в семьи! И никто не ждёт половозрелости!!!! Ия в растеряности -КОГДА!?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
И не только подобранных. Большинство сук пет класса продаются уже стирилизованными в щенячьем возрасте. Племенные щенки стоят значительно дороже и продаются только в перспективные руки , поэтому там нет такой вакханалии с безконтрольннным размножением, и цены высокие даже на метисов (дизайнерские породы). С кобелями вообще разговор короткий: бубенчики отрезали и живут спокойно без гормональнных заскоков. И только мы вечно отлавливаем сбежавших за течными суками кобелей. И только мы растаскиваем вечно дерущихся кобелей, живущих в соседних подъездах. И только мы умиляемся когда мелкий кобелишка радостно "имеет" мягкую игрушку или хозяйскую ногу. НАША РАША блин!