Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Zarmina wrote:Совершенно случайно наткнулась на такую приспособу для кобелей, чтоб не метили в доме или в гостях: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Это что? Подвязывалка для пиписьки???)))))) Если захочет прописает ее на сквозь))))))))))))))))
Здравствуйте!!! моему чиху уже почти пять месясев, и я не знаю кастрировать его или нет, точнее я за, а вот мой муж не очень, говорит давай купим ему девочку, в двоем им будет весело, но я боюсь за девочку, что он домогаться до нее слишком часто будет и будет ли он метит если в доме будет девочка? плиз подскажите как лучше сделать!!!
Tatiana333 wrote:Здравствуйте!!! моему чиху уже почти пять месясев, и я не знаю кастрировать его или нет, точнее я за, а вот мой муж не очень, говорит давай купим ему девочку, в двоем им будет весело, но я боюсь за девочку, что он домогаться до нее слишком часто будет и будет ли он метит если в доме будет девочка? плиз подскажите как лучше сделать!!!
Добрый у вас муж,суку ему совсем не жалко. Вот весело ей будет рожать каждую течку,и все для того,чтобы мальчику было веселей. Конечно будет метить если в доме течная сука... Кастрируйте кобеля и все дела.
Может как-нибудь в тихаря от мужа кобелька кастрировать.По собственному опыту знаю,что мужчины ну уж слишком предвзято относятся к этим всем делам!У меня папулька в своё время очень против был кастрации нашего кота.Мотивировал это просто,якобы кот после этого мужиком быть перестанет!Смешно,конечно,но вот такой у мужчин свой персональный бзик!
Вот прошло уже 2 месяца как я кастрировала своего мальчика. Все сомнения по поводу надо ли было кастрировать его или нет, прошли. Мальчишка игривый, не вялый, кушает хорошо, не толстеет пока, вобщем усё как и было)))) Углы метить перестал, вони мочевиной и мускусом в квартире нет, потеков на мебели и стенах тоже. Так же продолжает заниматься сексом со своими игрушками. Не воняет псиной)))) В общем только одни плюсы. В общем не сомнивайтесь, если ваше чудо ссыт на все что стоит и висит вертикально, а агрессия прет у него через край и он гавкает и кусает все что движется и издает звуки то не сомневайтесь в кастрации, он и не поймет, что у него были иички, все в его мире останется прежним!)
[quote="Lotus"]Я кастрировала своего пса. Это произошло в понедельник, он пометил всю квартиру окончательно. В общем, сначало, в первый день после операции, это ужасно. Собак лежал и мало двигался, болел, отходил после наркоза. Зато сегодня, на третий день операции, он игрив визглив и хорош собой. У него нет дискомфорта и даже пытается окучить свои игрушки)))) Lotus
Вопросик к Вам! какой наркоз ставили вашему малышу?
Lotus wrote:Операцию (кастрация) я делала моему пёсе, на городской вет станции Центрального р-на СПб, во-первых, дешевле ровно в 2 раза (2300 рэ по сравнению с частными вет клиниками от 4500 рэ), а во-вторых, я везде поузнавала, как это будет, и решила что там более щадящий метод. Вобщем наркоз местный, не общий как везде, собаке вводят снотворное и расслабляющее, он становится вялым и сонным, не спит, но и не чувствует, а потом под местным наркозом операция, т.е. боли он не чувствует но и жуткого отхода от наркоза нет. (мы уже удаляли зубки под местным наркозом, это было ужасно, как он отходил...). А еще меня напугали истории про остановки сердца под общим наркозом и т.д. Я довольна и пес в порядке, а еще меня очень удивило, что в частных клиниках при наркозе подписываешь документ, что при смерти собаки (от наркоза и т.д.) они не несут ответственности, а в гор. вет. клинике, они мне не дали на подпись эту бумагу, а на вопрос почему сказали, что у них такие случаи невозможны. Мне стало так, как бы это сказать, гордо за это,что они взяли всю ответственность на себя. только туда и буду ходить)
Наркоз был местный, я ошиблась написав, что зубки удаляли под местным наркозом.. зубы, как раз рвали под общим, и он сутки потом болел..(
Добрый вечер! Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли сделать кастрацию моему чише,если ему почти 3 года? Необходимость возникла после тога,как в доме появился ещё один чихуашка и тоже мальчик. Через некоторое время они стали метить углы и ножки дивана. Ограничила им пространство и выделила прихожую,так они стали метить свои лежанки. Попробовали памперсы,но им они не подошли,т.к. появилось сильное раздражение у старшего,а младший просто из них вылезает.Прочитала много информации об этом и оказалось,что в этой процедуре только одни плюсы.
На сколько я знаю, (очень подробно изучила этот вопрос) кобелька можно кастрировать в любом возрасте, не рекомендуют до года, так как еще недеформированный организм, а половые гормоны влияют на развитие костяка. Есть такое мнение. Я свою девочку стерилизовала 2 месяца назад. Тяжелыми были первые три дня после операции. А сейчас, носится, как вош... На характер ни как не отразилось, ласковая и игривая, как и была! Зубы, кстати, нам дергали не с наркозом, а с успокаивающим, просто обездвижили. Через 10 минут после удаления клыков, была как прежде.