Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
Девочки подскажите, а кобельки метят только лапку поднимая? Щенку 5 мес. игрушку окучивает прям вообще постоянно, и часто мелкие лужицы оставляет по квартире размером с 5 рублевую монетку, но ножку не задирает присаживается. Вот я думаю писиет он очень часто, может все таки это он метит, тоже думаю в будующем кастрировать, лучше ближе к году? или можно пораньше?
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
можно с момента опущения яичек кастрировать
метят обычно задирая лапку (но не во всех 100%)
метят обычно задирая лапку (но не во всех 100%)
-

yamagutti - Сообщения: 792
Девочки, кто кострировал своих кобельков! Подскажите это как-то на темпераменте отражается? Не стали ли они более пассивными, лежебоками? Решила кастрировать своего, на этой неделе привики сделаем и потом займемся вопросом кастрации, муж говорит будет у нас теперь пассивный и толстый пес (проводит аналогию с котами)? так ли это?
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
Атанова Ольга
Характер не меняется,только становится пес менее озабоченным. Про раскормить...
Мой как был "худосочный" так и остался,нууу 200 грамм мы почти за год после кастрации наели с горем попалам. Раскормить можно и не кастрата,все зависит от вас,от хозяев
Характер не меняется,только становится пес менее озабоченным. Про раскормить...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Атанова Ольга писал(а):пассивный и толстый пес
К сожалению такой вариант вполне может быть. У нас во дворе кастрированный йорк ходит...его ничего не интересует и он жирный как свинтус.
Мой Кимка после кастрации пополнел заметно. Сейчас чуть похудели, но постоянные ограничения в еде. И характер стал заметно вялым...вот так вот...
От кастрации не отговариваю, но нужно быть готовыми к возможным изменениям.
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
- Атанова Ольга (02 сен 2014, 15:15)
- kapkysha
Атанова Ольга
если для вас характер - это постоянное стремление собаки что нибудь кому нибудь доказать, бежать и пр., то изменется, да, конечно станет более спокойным.
Насчет котов - да, это ужасно, потому что владельцы суют что попало в них, как в мусорку, а если еще и корм, то он в миске должен быть постоянно и не кастратов у таких хозяев спасает от ожирения только тоска "девочкам", когда гормон играет, то не до еды...
если для вас характер - это постоянное стремление собаки что нибудь кому нибудь доказать, бежать и пр., то изменется, да, конечно станет более спокойным.
Насчет котов - да, это ужасно, потому что владельцы суют что попало в них, как в мусорку, а если еще и корм, то он в миске должен быть постоянно и не кастратов у таких хозяев спасает от ожирения только тоска "девочкам", когда гормон играет, то не до еды...
-

yamagutti - Сообщения: 792
kapkysha писал(а):Атанова Ольга писал(а):пассивный и толстый пес
От кастрации не отговариваю, но нужно быть готовыми к возможным изменениям.
Где-то вычитала что у Вас же только один кастрированный? У нашего планку сорвало окончательно, в лоток ходит 1 раз из 5, гуляем утром и вечером, озабоченный стал до нельзя, если ребенок играет на полу он туже на его ногах оказывается, вообщем его судьба предрешена, пытается доминировать, жалко его конечно но ни какие наказание и ругань моя на него не действуют уж и нахлопаю и носом натыкаю, сидит уши прижмет, а через час новая лужа
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
Атанова Ольга писал(а):Где-то вычитала что у Вас же только один кастрированный?
Да, один. Кастрировала по причине сильной озабоченности, переходящей в какое-то исступление. Но вот метить не метил.. Так что тут не могу рассказать как было с метками до и после кастрации. Хотя...стал меньше ходить дома на пелёнку, старается всё донести до улицы.
- kapkysha
Я пока в раздумьях. Смотрю за своим, наблюдаю...
Сегодня снова веник пометил. Я отругала, достаточно сильно. Уши прижал, отбежал. Пока больше не метил, но еще не вечер)
В туалет ходит на пеленку. По-маленькому очень прикольно ходит - лапку поднимает, но не совсем, а чуть-чуть. Это когда на пеленку писяет. А вот когда на веник метит - задирает высоко.
Сегодня снова веник пометил. Я отругала, достаточно сильно. Уши прижал, отбежал. Пока больше не метил, но еще не вечер)
В туалет ходит на пеленку. По-маленькому очень прикольно ходит - лапку поднимает, но не совсем, а чуть-чуть. Это когда на пеленку писяет. А вот когда на веник метит - задирает высоко.
-

Oksana12-30 - Фотоальбом
Oksana12-30 писал(а):А вот когда на веник метит - задирает высоко
Конешно)) метка должна быть на уровне носа))) мои ещё на улице могут задними лапами землю раскидывать...далеко так...все машины засыпаны земелькой)
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
- Oksana12-30 (02 сен 2014, 19:09)
- kapkysha