Кастрация. За и против.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Кастрация. За и против.
Олечка, отпишись, как ваши дела? Как прошла операция? Как наш мальчик?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Oksana12-30 - Фотоальбом
Oksana12-30 писал(а):Олечка, отпишись, как ваши дела? Как прошла операция? Как наш мальчик?
Привет! Вчера забрали нашего страдальца около 6 вечера, когда врач сделала надрезы говорит увидела что у него какой-то канал расширен, вчера помнила какой сегодня вылетело название из головы толи мочеиспускательный это чаще встречается у кроликов, отходил от наркоза почти до 8-9 спал на руках у меня, потом встал дошел до лотка пописил, ему надели попонку вот она малость поднамокла, потом он более менее пришел в себя начал тепебить свою попону пытаясь там себе все полизать, вообщем мучились с ним всю ночь чтоб он ниче не разгрыз (2 шва у него 1 на яйчке один вдоль писюна) и с сбой клали на диван, чтоб малость поспать, то лапы у него запутаются в ней как то умудряется их просунуть не туда, вот запутается начинаем его брать, он рычит на нас огрызается и наказать то рука не поднимается, говорю нельзя. выписали 10 дней спрем обрабатывать и 5 дней пить антибиотик амоксицилин. Жалко его до безумия, вот сижу сейчас думаю чтоб ему придумать вместо этой попоны на завязках, на ум приходит сварганить что-нибудь или из носка или от колготок отрезать кусок и дырки прорезать, может кто-то что-то делал своим похожее? девченки подскажите!
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
У меня Гуч ничего не лизал. Может, он не лизать хочет, а попона ему трет где-нибудь, вот он и пытается ее стянуть. Попробуйте, снимите, если все-таки лижет- можно воротник надеть, знаете, такой воронкой- ходить не мешает, разве что ткнет себя.
А нам спреем 1 раз обработали и антибиотиков я не давала. Гуч тоже был криптокорх, шов на пипиське, даже 1 нитка так и осталась- не досталась, вросла.
А нам спреем 1 раз обработали и антибиотиков я не давала. Гуч тоже был криптокорх, шов на пипиське, даже 1 нитка так и осталась- не досталась, вросла.
- zymila
- Фотоальбом
Атанова Ольга писал(а): толи мочеиспускательный
ну нет
этого бы она так не увидела
может паховый?
-

yamagutti - Сообщения: 792
yamagutti писал(а):Атанова Ольга писал(а): толи мочеиспускательный
ну нет
этого бы она так не увидела
может паховый?
Может паховый я так поняла что туда семенник уходил вроде как семенник плавающий, наверно правда паховый я просто так растерялась и испугалась услышав это, только спросила и что теперь, чем нам это грозит сказали все нормально, я вчера помнила, думала гляну завтра что это вообще такое, а сейчас забыла
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
Ой, как сложно всё! А я и не знала, что мальчишкам попону надевают, думала, только девочкам после стерилизации. Или это из-за того, что он крипторх был?
Ну самое тяжелое позади... Теперь восстанавливайтесь! Целуй своего малыша!
По сути дела рада бы подсказать, но не могу по причине некомпетентности. Могу только морально поддержать)
По сути дела рада бы подсказать, но не могу по причине некомпетентности. Могу только морально поддержать)
-

Oksana12-30 - Фотоальбом
Oksana12-30 писал(а):Ой, как сложно всё! А я и не знала, что мальчишкам попону надевают, думала, только девочкам после стерилизации. Или это из-за того, что он крипторх был?
Я думаю попона это в целях безопасности, чтоб не лизал швы свои. Вчера вечером все шовчики забрызгали спреем, пытались что-то смастерить из колготок более удобное - не вышло быстро стриранула попнку отутюжила с снова надели. Антибиотик ему понравился сладкая суспензия, хоть с этим проблем не возникло слизал с удовольствием с ложки, а то думала прдется силком в рот заливать. Сегодня он уже начал более менее ходить, вчера еще такой грустный еле ходил, весь скрючился (я его креветкой зову) лапку заднюю волокет еще в нее укол делали и шовчик тоже второй с ее стороны, сегодня уже пошустрее, даже игрушку любимую - крышечку от киндерсюрприза потаскал в зубах немного. Ночью только тяжеловато опять было наши действия разходятся мы спать хотим, а он как раз активизируется лизать запретные места. Ну нирчего прорвемся, все будет хорошо!
- За это сообщение автора Атанова Ольга поблагодарили: 2
- Oksana12-30 (05 сен 2014, 10:19), Тата31 (05 сен 2014, 21:47)
- Атанова Ольга
- Фотоальбом
А моему Мальку воротник надевали , он в нём 10 дней ходил.
-

малёк - Фотоальбом
У нас,у Пифа,тоже была кастрация с поиском яичка,оказалось,правда,не так глубоко. Ничего не одевали,обрабатывала только несколько дней настойкой календулы шов,по рекомендации врача. Не разлизывал ничего и гулять мы ходили как обычно,с вечера этого же дня
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Сегодня были у ветеринара, все зажило хорошо. Швы снять не дал рычал и вырывался, сняли только 1 стежок, врач сказала, сами рассосутся. Вообщем вернулись мы к нормальной жизни (правда мы уже дня 3 ходили без попоны и гуляли на улице). Пережили этот этап, надеюсь поведению изменится в положительную сторону 
- Атанова Ольга
- Фотоальбом