Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
nika2005 Через недельку на ручках можно выносить,чтоб привыкала к пространству и посторонним звукам!А еще через неделю можно гулять,а через три(после прививки)общаться с сородичами!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
В этом году клещей в Москве больше, чем за городом. Наша старшая большая собака в Москве с прогулок уже в который раз приносит клеща. Обрабатываем Бврсом. Вчера вечером только приехали, а сейчас уже сняли насосавшегося а на даче все хорошо. Ттт Будьте бдительны, я с нашей крохочишкой вообще теперь боюсь гулять
Поделюсь своим ужасом... На днях нас что-то покусало,возможно. Что конкретно это было сказать не могу,так как усыпало мою девочку через 4-5 часов после короткой утренней прогулки,а до этого вечером я обработала обоих собак спреем"Барс"... На фото всего кашмара не видно,правда. Сперва её усыпало мелкими пупырышками почти всю- бока,плечи,попа,лапы с внешней стороны.Чесались . Я дала диазолин,не помогло... позже дала половинку тавегила-не помогло,после всех лекарств Босю вырвало,прикладывание прохлады тоже оказалось бессмысленным...Ещё прошло время и в конце концов я решилась на отчаянный шаг и влила в неё "Стоп зуд" кошачий(другого небыло) и хоть,видимо,чесаться стало меньше и собака смогла в пол глаза,но спать... К вечеру неопределённые прыщи начали сливаться в более крупные(на фото как раз вечерние уже и не всё видно)
IMG_1286.JPG
IMG_1285.JPG
Прошло всё только всё ЭТО только ночью.так же резко как и началось....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
Акулина (09 июн 2013, 19:19), nail (09 июн 2013, 17:06)
Bonusyaka Ох, бедная Боня! Это мошка скорее всего. У нас так с Хардошей было. Раздувает ужасно. Но после такого ужаса вырабатывается имунитет на их укусы, потом уже легче. Поцелуй в нос бедную девочку. Помогает если её всю смочить крепким содовым раствором, успокаивает и зуд снимает, прямо сверху поливать и промачивать шкуру.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b]