Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Гидроцефал???

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Гидроцефал???

Postby KAPELKA GRJOZ » 05 Jun 2010, 19:56

BAUNTI wrote:Да похоже ваш вет красивых чишек просто не видел.
Такой малыш милый премилый,...

Может вет некомпетентен, а может и элементарная коммерция - верят же всякой ахинее! :crazy:
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Postby найка » 06 Jun 2010, 18:22

извините...но у меня не давно ум ер щенок...тоже с диагнозом гидроцефалии в возрасте 4 месяца...обязательно сделайте рентген головного мозга...тогда и будет ясно...фу фу не сглазить твоего но у моего была такая же голова...и открытый расширенный по бокам родничок...
найка

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby KAPELKA GRJOZ » 06 Jun 2010, 20:55

найка wrote:извините...но у меня не давно ум ер щенок...тоже с диагнозом гидроцефалии в возрасте 4 месяца...

найка,
соболезнуем Вам. :( Если можно, хотелось бы взглянуть на фото Вашего щенка.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby KAPELKA GRJOZ » 06 Jun 2010, 21:15

Гидроцефалия бывает не только врождённая, но и приобретённая - из-за травмы, по вине их владельцев, что нередко и случается с минюшками (и необязательно только с мини!), у которых большое темя на голове, поэтому то не каждому подойдёт такой щенок! Изначально щенок был здоров, весел и смышлён - уронили, вот и инвалид с диагнозом гидроцефал, с последующим летальным исходом!
Многие не знают, в том числе и ветврач, что даже у стандартных Чихуахуа (далеко не у миников) может быть, как большое темя, так и незаросшие мыски, которые с возрастом закрываются и на голове вместо темени может остаться просто щербинка!
И не стоит путать породную экстремального типа голову с ДЕФОРМИРОВАННОЙ (не от падения) головой гидроцефала и голословно обвинять всю породу в целом! Как же они бедные то в природе столько тысячелетий не перевелись без человека, да с родничком - поголовно все гидроцефальные?
Правда, почему то это заболевание не обходит крупные породы собак, и врождённая гидроцефалия ничуть не чаще у Чихуахуа, чем у какой-либо другой породы, т.к. нигде нет доказательств обратного!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby Yukiyo » 07 Jun 2010, 13:55

KAPELKA GRJOZ wrote: незаросшие мыски,!

я прошу прощения!) но ни разу об этом ни слышала((( пожалуйста расскажите немного что это :cry:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Postby KAPELKA GRJOZ » 07 Jun 2010, 16:42

Yukiyo wrote:я прошу прощения!) но ни разу об этом ни слышала((( пожалуйста расскажите немного что это

Yukiyo, скажем проще, вверху на голове есть родничок и он немаленький - так, что захватывает бока головы, вернее, голова местами, то твёрдая, то мягкая, т.к. череп же не полностью цельный, вот в местах соединения швов по бокам тоже похоже на темечко, но голова вовсе не деформирована и даже необязательно она, как говорят, навороченная! А со временем с возрастом собаки всё это зарастает или (не знаю, как правильно) затвердеевает и остаётся на голове даже не маленькое темя, а всего навсего щербинка, как-будто шов плотно навстык.

Мне нравится вот эта статья про родничок:
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Postby Yukiyo » 07 Jun 2010, 17:45

KAPELKA GRJOZ Спасибо большое!!! за разъяснения !
вот роднички я все же считаю как вы! что чихуахуа без родника метис ну не чистый что то там где то пробежало... если родник в породе 4000 тысячи лет был и все летописи и раскопки это подтверждают! а тут вдруг дефект!!!!!!?????!!!!! глупость.....
за статью Спасибо большое!
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Postby найка » 26 Jun 2010, 22:23

не как не могу разместить фотку щенка...не подскажите как это сделать тут? и еще он был таким игривым лаял,кушал нормально....утром игрался а к вечеру перестал есть и пить...отвели к врачу поставил диагноз гидроцефалии...сказал срочно нужна операция...а то он будет мучиться...решились но он после операции 3 дня прожил...[*]
найка

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby BMG » 26 Jun 2010, 22:55

найка wrote:не как не могу разместить фотку щенка...не подскажите как это сделать тут?

Как вставить фотографии в сообщение на форуме.
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

{ ALBUM }
Has thanked: 37 times
Have thanks: 54 times
Blog: View Blog (2)

Postby arinaxxx76 » 30 Jun 2010, 12:07

Альен wrote:Увы(((
Сделали УЗИ и диагноз подтвердился....Желудочки мозга расширены и как сказал врач "в голове аквариум".
По-прежнему никаких признаков заболевания нет.Ребёнок активный,поправляется хорошо.Уже научился давать лапку.
Мы в растерянности.Позвонили заводчице-она предлагает вернуть собаку ей,говорит,что собака должна приносить радость хозяину...но как можно его отдать???
Собака дочкина,она плачет и не знаем,как поступить.
Свозим ещё в одну клинику,где занимаются такими проблемами.Посмотрим,что скажут там.Меня волнует перспектива такого щенка.Врачи говорят,что бывает всякое-и гидроцефалы живут по 10 лет,а может начаться эпилепсия.Лечения гидроцефалии нет практически.Можно операцию сделать,но она стоит как 3 таких собаки и главное,выживает после такой операции 1 из 3 собак.Да и операция заключается в следующем-какую то трубку выводят из мозга в брюшную полость и вроде жидкость перетекает туда.Ужас какой то!
Что делать?Подскажите!

Господи читаю ваш рассказ и уже от слёз клавиатуру плохо вижу. какое горе не дай бог ни кому такое пережить. но надежда умирает последней и если он у вас как вы говорите не проявляет признаков болезни то надо надеяться только на хорошее. а отдать обратно заводчице? а как? если он уже член семьи своих же детей не отдают а это ещё на мой взгляд и предательство, взять а потом как узнали что больной так сразу избавиться поскорей по моему это то же самое что отдать своего больного ребенка в дом инвалидов. не знаю согласны ли со мной это моё личное мнение. единственное желаю вам чтобы ваш малыш прожил счастливую и полноценную жизнь и не отчаивайтесь надейтесь только на лучшее и оно придёт
arinaxxx76

PreviousNext

Return to Здоровье