Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вопросы доктору

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вопросы доктору

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 09 апр 2014, 18:01

sokki писал(а):Мне сказал один доктор что зачем Вы рисом кормите у чихов он плохо переваривается, лучше гречка. Другой доктор этой же клиники - что за глупости про рис...как раз при плохих каках он самое то....

sokki
Рис рису тоже рознь - он должен быть качественным, неплохо идёт "японка" - крепит, а плохо переваривается "стеклянный" рис - вроде пропаренный (прозрачно-желтоватый на вид) и тонкий длинный.
От плохого риса и может быть расстройство, разжижение кала.
Измените питание, добавьте в кормление немного сырого рубца - его приготовление написала в соседней темке.
При бульканье и плохо оформившихся какашках своей бы подавала банальный Фталазол, но я не доктор))

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
Ольгин (09 апр 2014, 18:56)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Vilera80 » 09 апр 2014, 19:06

А рис басмати можно? мы сами только его едим.
для Шанти покупала сечку, теперь ее не найду.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 09 апр 2014, 19:21

Vilera80 писал(а):А рис басмати можно? мы сами только его едим.
для Шанти покупала сечку, теперь ее не найду.

У нас пользуется популярностью круглый, а не длинный рис, он как бы более сочный, т.е. не сухой (это вроде и от количества воды не очень зависит), но и слипшимся переваренным клейстером рис не должен быть - такой собаки не любят.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение женави » 09 апр 2014, 20:37

Нам говорили,что только КРАСНОДАРСКИЙ РИС не вызывает аллергию у собак.
женави

Фотоальбом
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение taty_tanya » 09 апр 2014, 22:10

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.
Живем с мамой, у нее чихуахуа, мальчик
Питается вареной печенкой, курицей, собачим кормом цезарь и кошачим кормом шеба
так же имеет неограниченный доступ к "вкусняшкам" - купиные палочки, кружочки, рулетики, ножки куриные и т.п. они валяются у него повсюду

недавно у него появился какой то нарыв на попке, мама отнесла его к ветеринару, сказали , что это нормально, это предстательная железа, да иногда она воспаляется (это слова врача) раз в полгода нужно привозить собаку и прочищать ей зад от того, от тех выделений, которые сами не выходят

я хочу, чтобы собачка была здорова

Прошу Ваших советов.

Спасибо!
taty_tanya

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Филяпуся » 09 апр 2014, 22:20

taty_tanya
Врач железы почистил? У меня девочка я ей сама делаю, когда она на попе начинает ездить. Надавливаю пальцами с двух сторон на какалку и там слегка вытекает этакая жидкость. Потом попу подмыли и всё.
Кошачьим кормом не кормите собаку, болеть будет. Там много чистого белка. И всякими китайскими "вкусняшками" не злоупотребляйте. Они "не знаймо" из чего делаются.
Последний раз редактировалось Филяпуся 09 апр 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Филяпуся поблагодарили: 2
Bonusyaka (09 апр 2014, 22:31), taty_tanya (09 апр 2014, 22:28)
Филяпуся

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Bonusyaka » 09 апр 2014, 22:25

taty_tanya
Это не предстательная железа у него воспаляется,а параанальные железы. Можете поискать в интернете много полезной информации об этом..да и видео как чистить самостоятельно.

Почитайте так же темку Анальные железы

Рекомендуют чистить железы кобелям малых пород 1 раз в 1-2 месяца,а сукам 1 раз в 4 месяца. Но это зависит всё же от особенностей каждой собаки,моё мнение,некоторые особи не нуждаются в такой частой чистке желёз
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
Ольгин (09 апр 2014, 23:34), taty_tanya (09 апр 2014, 22:28), vik-viks (10 апр 2014, 15:28), Филяпуся (09 апр 2014, 22:39)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Vilera80 » 10 апр 2014, 11:56

taty_tanya а еще если не ошибаюсь колбасу тоже скармливают собаке? вы вчера писали в Вк, вам все правильно ответили. Маму вашу изолировать от собаки))
Еще вариант, раз у мамы с понимаем плохо, подговорить ветеринара, пусть он маме в голову втолкует и расскажет, что грозит ее собаке в ближ время, если она не перестанет в нее весь этот мусор впихивать. В красках, чтоб мама испугалась, и взяла себя в руки.

За это сообщение автора Vilera80 поблагодарили: 2
nail (10 апр 2014, 13:45), vik-viks (10 апр 2014, 15:28)
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение радость » 10 апр 2014, 16:38

Всем привет!У меня девочка 2.5,вес 3.300,питаемся сухим кормом,ветеринар посоветовал посадить на диету,а то мы сильно прибавили в весе,из-за этого часто и громко хрюкаем.дневной рацион 50гр.Но нам явно этого не хватает,ходит за мной и заглядывает в глаза,типа совесть моя где,я ещё хочу?Подскажите пожасуста при нашем весе и возрасте сколько граммов сухого корма должна кушать собака????????????
радость

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Акулина » 10 апр 2014, 17:00

радость
на пакете с сухим кормом всегда написано, сколько в день давать собачке. Я так поняла, врач просто порекомендовал уменьшить порцию? Обратите внимание на диетические корма, при том же объеме порции там низкая калорийность - песа будет постепенно худеть. Когда ходит и заглядывает в глаза, дайте огурчик свежий, морковку, если хорошо переносит конечно. Все как у людей). И двигаться побольше.
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье