Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
sokki писал(а):Мне сказал один доктор что зачем Вы рисом кормите у чихов он плохо переваривается, лучше гречка. Другой доктор этой же клиники - что за глупости про рис...как раз при плохих каках он самое то....
sokki Рис рису тоже рознь - он должен быть качественным, неплохо идёт "японка" - крепит, а плохо переваривается "стеклянный" рис - вроде пропаренный (прозрачно-желтоватый на вид) и тонкий длинный. От плохого риса и может быть расстройство, разжижение кала. Измените питание, добавьте в кормление немного сырого рубца - его приготовление написала в соседней темке. При бульканье и плохо оформившихся какашках своей бы подавала банальный Фталазол, но я не доктор))
Vilera80 писал(а):А рис басмати можно? мы сами только его едим. для Шанти покупала сечку, теперь ее не найду.
У нас пользуется популярностью круглый, а не длинный рис, он как бы более сочный, т.е. не сухой (это вроде и от количества воды не очень зависит), но и слипшимся переваренным клейстером рис не должен быть - такой собаки не любят.
Подскажите, пожалуйста. Живем с мамой, у нее чихуахуа, мальчик Питается вареной печенкой, курицей, собачим кормом цезарь и кошачим кормом шеба так же имеет неограниченный доступ к "вкусняшкам" - купиные палочки, кружочки, рулетики, ножки куриные и т.п. они валяются у него повсюду
недавно у него появился какой то нарыв на попке, мама отнесла его к ветеринару, сказали , что это нормально, это предстательная железа, да иногда она воспаляется (это слова врача) раз в полгода нужно привозить собаку и прочищать ей зад от того, от тех выделений, которые сами не выходят
taty_tanya Врач железы почистил? У меня девочка я ей сама делаю, когда она на попе начинает ездить. Надавливаю пальцами с двух сторон на какалку и там слегка вытекает этакая жидкость. Потом попу подмыли и всё. Кошачьим кормом не кормите собаку, болеть будет. Там много чистого белка. И всякими китайскими "вкусняшками" не злоупотребляйте. Они "не знаймо" из чего делаются.
Последний раз редактировалось Филяпуся 09 апр 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
taty_tanya Это не предстательная железа у него воспаляется,а параанальные железы. Можете поискать в интернете много полезной информации об этом..да и видео как чистить самостоятельно.
Рекомендуют чистить железы кобелям малых пород 1 раз в 1-2 месяца,а сукам 1 раз в 4 месяца. Но это зависит всё же от особенностей каждой собаки,моё мнение,некоторые особи не нуждаются в такой частой чистке желёз
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
taty_tanya а еще если не ошибаюсь колбасу тоже скармливают собаке? вы вчера писали в Вк, вам все правильно ответили. Маму вашу изолировать от собаки)) Еще вариант, раз у мамы с понимаем плохо, подговорить ветеринара, пусть он маме в голову втолкует и расскажет, что грозит ее собаке в ближ время, если она не перестанет в нее весь этот мусор впихивать. В красках, чтоб мама испугалась, и взяла себя в руки.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Всем привет!У меня девочка 2.5,вес 3.300,питаемся сухим кормом,ветеринар посоветовал посадить на диету,а то мы сильно прибавили в весе,из-за этого часто и громко хрюкаем.дневной рацион 50гр.Но нам явно этого не хватает,ходит за мной и заглядывает в глаза,типа совесть моя где,я ещё хочу?Подскажите пожасуста при нашем весе и возрасте сколько граммов сухого корма должна кушать собака????????????
радость на пакете с сухим кормом всегда написано, сколько в день давать собачке. Я так поняла, врач просто порекомендовал уменьшить порцию? Обратите внимание на диетические корма, при том же объеме порции там низкая калорийность - песа будет постепенно худеть. Когда ходит и заглядывает в глаза, дайте огурчик свежий, морковку, если хорошо переносит конечно. Все как у людей). И двигаться побольше.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.