Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

волчья пасть-приговор?

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: волчья пасть-приговор?

Сообщение nail » 13 мар 2013, 15:56

zymila
Смекта не то пальто! Тогда уж лучше Энтеросгель пол чайной ложки,или ФОСФАЛЮГЕЛЬ - 2кубика со шприца в рот, и почитайте про те таблеточки ,что я написала ,там показания очень хорошие,не помешают в любом случае! И еще ,это похоже или на гастрит,или голодные рвоты - от большого перерыва в кормлениях выброс желчи в желудок,она раздражает слизистую,опять же в итоге гастрит!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение zymila » 13 мар 2013, 16:05

nail

спасибо!
А перерывы между едой не я им делаю. Сухой корм стоит всегда. Иногда Лелька похрумкает, иногда нет. С утра варю им голень куриную, часть выдаю сразу, часть в холодильник. Не едят. Оставляю-может проголодаются, днем поедят. Вечером прихожу- иногда(редко) съедено. Если не съели, эту порцию выбрасываю-она уже заветрела, достаю, разогреваю другую. Едят как голодные. Мало, еще давай. Варю мясо или еще что, через пару часов снова прием пищи-типа "основной". На ночь творог выставляю. Могут съесть-могут не съесть. Просто все, что выдаю утром как правило не просто игнорируется, а с выражением "фу, гадость какая"-это Лелька и "не-не, это я сейчас не хочу"-Гуч.
Самой такой режим не нравится, понимаю, что неправильно. Может связано с коротким днем световым, хотя у меня одна лампа на розетке с таймером, включается вечером в 17 часов для удлиннения светового дня и уюта. А то придешь вечером, если лампа не включена, моргают, щурятся, сонные, а так бодренькие, готовенькие.
zymila

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение nail » 13 мар 2013, 16:16

zymila
Ну попробуйте хоть чего нибудь затолкать,хоть 2 ягодки корма или ложечку творога,или мяска кусочек! чтоб не сосало в желудочке!
nail

Сообщение Simba_2012 » 13 мар 2013, 16:18

zymila
Смекта тоже подойдет, пока не купили другого. Разведите как там написано, давайте по чайной ложечке между едой. Я коту всегда смекту давала, помогало. Тем более Вы не знаете причину рвоты.

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
zymila (13 мар 2013, 16:23)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение zymila » 13 мар 2013, 16:38

nail
когда затолкать? утром?
с утра он же не голодный- вечером покушамши. так что голодная рвота- вопрос.
рвет его еще до того, как я до кухни дойду, когда спросонок прочихивается-потягивается, выхожу из ванной-туалета, он УЖЕ!
Силой кормить я еще не пробовала. У меня Лелька как Ваша Боня- неедяка, так уговорами, плясками с бубнами, раширением ассортимента раньше пробовала, потом привыкла, поняла, что она поест когда захочет и чувствует себя хорошо, успокоилась.
С появлением Гуча с хорошим аппетитом ситуация улучшилась, у нее аппетит глядя на него проявился. Но в последнее время он с нее моду берет, но когда на самом деле готов поесть- не стесняется, бегает туда-сюда за каждым кусочком, чтобы съесть в комфорте. А уж если моську отворачивает- бесполезно уговаривать, сплюнет и обидится.
Зайду в аптеку, что-нибудь куплю, позвоню еще врачу, посоветуюсь.
zymila

Фотоальбом

Сообщение ФаСоль » 13 мар 2013, 17:19

zymila, подождите пока с лекарствами, Гучик тока-тока отошел у вас от наркоза, можно сказать. Печень-пожделудочная это. Купите в аптеке череду, заварите, как написано на пачке. Вливайте песе шприцем 3-5 кубиков, сколько выпьет, на ночь, прям перед тем, как спать ложиться. НЕ в пакетиках трава, а насыпаная в пачке. ЧЕРЕДА.

За это сообщение автора ФаСоль поблагодарил:
zymila (14 мар 2013, 12:59)
ФаСоль

Фотоальбом
Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Филия » 13 мар 2013, 21:23

zymila
Я однажды ( по незнанию) дала своей свиной язык отварной, сразу все спровоцировала: глаза потекли, жидкий стул. Кижуч, думаю, тоже жирноват. Я своей варю тилапию, морской окунь, выбираю самый мелкий.
Про пену изо рта по утрам спрашивала ветврача ( у нас пару раз было): если не системно и пена белая, то не страшно, это может быть проявление гастрита, вызванное изменением питания, не очень страшно. И как писала Виктория, не надо стараться разнообразить пищу собаки, если он ест что-то одно, кормите этим. Я, например, за индейку 2 руками.
Попоите травами, ромашка, тысячелистник, сама этим успокаиваю ЖКТ. Творог домашний прекрасно, но из какого молока...
Для профилактики можно впихнуть энтеросгель, отличная вещь, на ваш вес 0,5 ч.л. за глаза, и больше не надо пока никаких лекарств, он ослаблен, а если еще и с поджелудочной проблемы. Это мое обывательское мнение, я не врач.
Как же хочу, чтобы Гуч поправился и жил долго-долго, никогда ничего так не хотела.
Лилия и Уми
Изображение

За это сообщение автора Филия поблагодарили: 3
bukashka (13 мар 2013, 22:10), vik-viks (13 мар 2013, 22:53), zymila (14 мар 2013, 12:38)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение zymila » 14 мар 2013, 12:52

ФаСоль писал(а):Ой, ну это прям настоящая радость!! Слава Богу!! Осмотр врача в заключении будет? Напишите, что и как, поздравляю от души Вас, Гучика и Лельку-добрую сестренку!!!

Через 10 дней поедем на прививки, вот и посмотрят, и кровь сдадим.
Но мне и так уже понятно,что результат достиг ожиданий!! Вчера пил молоко. без проблем. Сегодня глистовала эмульсией- ни одной , пардон, сопли не выскочило. УРЯЯЯ!!! :D . И хрюканье-сопение нормализовалось- нет таких натужных продувок. Посапывает иногда, а если чихают так на пару с Лелькой- значит что-то унюхали или на улице от солнышка, я и сама так делаю.
Только вчера купила фосфалюгель, а сегодня с утра никаких претензий к собику нет- рвоты нет, покушал, хоть и немного, стоически перенес глистование, за что получил маленький кусочек собачьей конфетки(дропс из йогурта), мячик погонял, в-общем, молодец клопец (производная от хлопец и клоп)!
Еще раз всем спасибо за советы и поддержку!!

За это сообщение автора zymila поблагодарили: 3
bukashka (14 мар 2013, 20:47), vik-viks (14 мар 2013, 17:24), ФаСоль (14 мар 2013, 18:57)
zymila

Фотоальбом

Сообщение zymila » 14 мар 2013, 12:58

Фосфалюгель купила потому что он есть маленькими фасовками, а энтеросгель огромными флаконами.Нам столько не съесть.
Я и так с первой операции все оставшиеся таблетки и спрей оставила в ветеринарке, пусть отдадут кому нужно будет, чем у меня испортится, а то пшикнули 6 х 2 раза, а он не дешевый, какая-нибудь бабуля своей кисе или песе не купит, вот и пригодится.

За это сообщение автора zymila поблагодарили: 3
vik-viks (14 мар 2013, 17:22), ФаСоль (14 мар 2013, 18:58), Ирина7777 (14 мар 2013, 13:52)
zymila

Фотоальбом

Сообщение nail » 14 мар 2013, 12:58

zymila
Ну теперь и я за вас обоих порадуюсь и чмокну виртуально в носик,а то всё боялась сглазить!))))))))Цюлюнькаем во все целовательные места,не болейте больше!))))))

За это сообщение автора nail поблагодарил:
zymila (14 мар 2013, 13:01)
nail

Пред.След.

Вернуться в Здоровье