вебинар Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Вебинар проводит:
Савина Юлия Дмитриевна
Один из ведущих специалистов, с чьим именем ассоциируется российская ветеринарная стоматология, автор научных печатных статей.
По статистике 80% наших питомцев в возрасте старше трех лет страдают различными заболеваниями ротовой полости. Именно поэтому владельцам собак так важно знать, в чем заключается уход за зубами собаки. О методах диагностики, лечения и профилактики заболеваний пародонта собак можно будет узнать на бесплатном онлайн-вебинаре Pedigree® «Стоматология собак: заболевания пародонта», автором которого является Савина Юлия Дмитриевна.
Юлия Дмитриевна – один из ведущих специалистов, с чьим именем ассоциируется российская ветеринарная стоматология, автор многочисленных научных печатных статей
и научно-популярных изданий, лектор Школы ветеринарной стоматологии. На данный момент она занимает пост Президента Российского Ветеринарного Стоматологического Общества (ВСО), является членом Европейского (ЕVDS) и Американского (AVDS) Ветеринарных Стоматологических Обществ, Московской Гильдии ветеринарных врачей, а также участником многочисленных конгрессов и конференций международного уровня.
Во время вебинара будут рассмотрены основные заболевания ротовой полости у собак,
а также затронута проблема ложной полидонтии (отклонение, которому подвержены многие собаки мелких пород).
Зубы
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Зубы
Добрый вечер! Очень беспокоит такая проблема, как достаточно сильный запах из пасти у беременной собаки! Мне кажется до беременности такого запаха не было или был но не такой сильный......нам рожать со дня на день, поэтому в ветеринарку с этой проблемой ехать сейчас как-то несподручно..... не может ли это быть как-то связано с беременностью и не повредит ли это щенкам? может я конечно глупый вопрос задаю, извините уж, если что.... 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Ольгин - Сообщения: 470
Ольгин
А сколько собаке лет? Если уже прилично, то ведь во время беременности обостряются все заболевания и воспалительные процессы (я парадонтоз имею ввиду). Вы ей как обычно зубы обрабатываете? (у мелких собак уже бывает к 5 годам половины зубов нет).
А сколько собаке лет? Если уже прилично, то ведь во время беременности обостряются все заболевания и воспалительные процессы (я парадонтоз имею ввиду). Вы ей как обычно зубы обрабатываете? (у мелких собак уже бывает к 5 годам половины зубов нет).
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777 писал(а):Ольгин
Собаке полтора года..... никаких до этого проявлений пародонтоза или чего еще не было, поэтому и не обрабатывала никак.....а надо обрабатывать?
-

Ольгин
Ну я всем своим собакам чистила и чищу каждый день. Некоторые в несколько дней раз чистят. Некоторые раз в пол-года ездят в ветклинику и там под седацией снимают зубной налет. Вы ей осмотрите как следует зубы! И коренные в том числе. Собака молодая - не должно еще быть чего то критического.
Ну я всем своим собакам чистила и чищу каждый день. Некоторые в несколько дней раз чистят. Некоторые раз в пол-года ездят в ветклинику и там под седацией снимают зубной налет. Вы ей осмотрите как следует зубы! И коренные в том числе. Собака молодая - не должно еще быть чего то критического.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777 писал(а):Ольгин
Спасибо! я думаю это налёт... обязательно поедем снимать, но естесственно не сейчас..
-

Моим малышам уже 1 мес. и 10 дней. У всех зубки комплект, кроме девочки. Не вышли нижние резцы единицы. Может быть такое, что они не выйдут и после смены молочных зубов на постоянные? Или же я еще рано бью тревогу?
Питомник: «ALIBEO »
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом
AliJuli
у моей тоже нижних единичек не было молочных, а после смены все 6 резцов нижних на месте - ровненькие и красивые! не знаю правда - закономерность это или случайность...
у моей тоже нижних единичек не было молочных, а после смены все 6 резцов нижних на месте - ровненькие и красивые! не знаю правда - закономерность это или случайность...
-

Витара - Фотоальбом
nail
Спасибо, вопрос не писала, но тему нашла "Где зубы?" - выводы о прочитанном:
1) резцы можно ожидать до 2,5 мес. (нам еще 1 мес. и 10 дн)
2) если не вышли молочные, но есть для них место, то выйдут при смене.
3) могут не выйти никогда.
Мнений и случаев много, не хочется огорчаться заранее, буду надеяться на лучшее. Девочка получилась очень породная, выставочная, будет обидно, если 2 зуба испортят всю будущую карьеру.
Спасибо, вопрос не писала, но тему нашла "Где зубы?" - выводы о прочитанном:
1) резцы можно ожидать до 2,5 мес. (нам еще 1 мес. и 10 дн)
2) если не вышли молочные, но есть для них место, то выйдут при смене.
3) могут не выйти никогда.
Мнений и случаев много, не хочется огорчаться заранее, буду надеяться на лучшее. Девочка получилась очень породная, выставочная, будет обидно, если 2 зуба испортят всю будущую карьеру.
-

AliJuli - Питомник
- Фотоальбом