Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Lucky писал(а):Хотела уже не отвечать на провокацию, но отвечу:)
Почему, как попросишь показать фото, в доказательство слов, так сразу провокация. Значит, как всегда - слова, слова, и фото не будет. Так кто из нас троль?
Lucky писал(а):И мне такой ЧМ даром не нужен:)
Так уж оставьте его в покое, вы ж сами "вытащили" его. У него, кстати, и на видео коленки "гуляют", гораздо больше скакалок. И этому есть обоснования: посмотрите на схеме, как устроены оба эти сустава, тогда срвзу будет понятна причина. А его движения вы сами хвалили.
KAPELKA GRJOZ писал(а):Правильно, надо уметь отличать анатомически врождённое (как бы не назывался тот же х-образный постав конечностей: передних - РАЗМЁТ, задних даже КОРОВИЙ), от нездорового, т.е. больного.
Ой, научите, как вы их отличаете? А то врачи могут только предполагать историю происхождения тех или иных недостатков.
KAPELKA GRJOZ писал(а):А сам врождённый постав ничем не изменить, как и чрезмерно растянутые связки, требующие оперативного вмешательства.
Изменяют, и корректируют, во многих случаях очень успешно, и без хирургического вмешательства. Если вы с этим никогда не сталкивались, это совсем не означает, что не бывает никогда. Да, во многих линиях чихуа это закреплено генетически, а бывает только генетическая предрасположенность к проявлению недостатка. Проявляется он при определённых условиях, и хорошо корректируется, если вовремя взяться.
Lucky писал(а):Хотела уже не отвечать на провокацию, но отвечу:)
Почему, как попросишь показать фото, в доказательство слов, так сразу провокация. Значит, как всегда - слова, слова, и фото не будет. Так кто из нас троль?
Надо было весь мой пост копировать, а не одно предложение. Вот поэтому то ВЫ - тролль:)
Крона писал(а):Так уж оставьте его в покое, вы ж сами "вытащили" его. У него, кстати, и на видео коленки "гуляют", гораздо больше скакалок. И этому есть обоснования: посмотрите на схеме, как устроены оба эти сустава, тогда срвзу будет понятна причина. А его движения вы сами хвалили.
Вы увидели и это:))) Главное в нужном русле направить, так как некоторые не сразу видят, а только после подсказок и повторных просмотров. Про хваленые движения ищите в своем посте, а не приписывайте другим. Троллите дальше:)
Lucky писал(а):Главное в нужном русле направить, так как некоторые не сразу видят,
Приятно чуствовать себя Колумбом? Ну-ну! Про замечательные задние у гладкого Чемпиона Мира 2011 г. - известно всем, и давно, но это не повод называть его больным и инвалидом, как бы кому-то не хотелось. Диагнозы ставят врачи или делаются генетические тесты. Всё остальное - кухонные разговоры.
Так фото "аномально-правильных" углов покажете, или это бла бла, как обычно?
Крона писал(а):Приятно чуствовать себя Колумбом? Ну-ну! Про замечательные задние у гладкого Чемпиона Мира 2011 г. - известно всем, и давно, но это не повод называть его больным и инвалидом, как бы кому-то не хотелось. Диагнозы ставят врачи или делаются генетические тесты. Всё остальное - кухонные разговоры.
Так фото "аномально-правильных" углов покажете, или это бла бла, как обычно?
Зачем троллю фото, если по его мнению у собак нет ног, а есть только лапы:)
Крона писал(а):Да, вы это называете "бич породы", а конечности у собак - ногами. Грамотнее, всё таки, пользоваться общепринятой терминологией. Сейчас даже юные хендлеры знают, что у собак нет ног, а есть лапы.
Lucky писал(а):Зачем троллю фото, если по его мнению у собак нет ног, а есть только лапы:)
Ну, судя потому, как вы вольно обращаетесь с терминологией, у меня есть большие подозрения, что когда вы говорите, что у вас есть фото где
Lucky писал(а): у одной собаки и "анатомический недостаток" и "аномалия строения костей" и нормальные углы:)
вы не совсем понимаете, о чём речь. Одно дело, повторять за всеми, что Чемпион Мира - инвалид, и совсем другое - самому разбираться в анатомии и статях собак.
Zarmina писал(а):Размет может иметь разные причины: рахит, слабые связки из-за нехватки веществ-например на смене зубов, некорректное анатомическое сложение - компенсационный размет. Первые две причины можно устранить медикаментозно, последний - только корректировать. Кальцидии - неплохой препарат - источник витамина Д, а не кальция - применять строго по рекомендованной на упаковке дозировке- на чиха 1 максимум 2 таблетки в день. Препарат работает наиболее эффективно, если подставлять пузико солнышку, в крайнем случае - солярию, не забыв закрыть глазки. А вот все хондропотекторы -удар по печени с ноги - не стала бы сильно пичкать ими без острой необходимости. Источник натурального естественного и сильно действующего глюкозамина и хондроитина в собственном соку - вываренные до состояния пюре куриные лапки - нижняя часть с когтями, кожицей и костями, 0,5 кг - ставится на медленный огонь и вываривается примерно сутки- за час до окончания варки добавляется несколько долек чеснока- по окончании- толкушкой для пюре превращаем варево в такой аппетитный студень- за сутки все кости, даже трубчатые- превращаются в желе. Как только остынет -можно по чайной ложечке давать собаке. Хочу я посмотреть на ту, которая откажется. Главное не поддаваться на уговоры- и не перекормить-не полезно, может стул расслабить от избытка. 1 Чайная ложка. Не больше.
Тоже проблема с разметом. Щенок 4 мес. Лапки куриные варим по вашему совету. По совету вет. врача WOLMAR WINSOME PRO BIO GA-GLICAN Хондропротектор для собак и Wolmar Winsome Pro Bio BOOSTER Ca для мелких пород.
Вопрос, что в составе GA-GLICAN плохо влияет на печень Колострум-IGF - 160мкг N-ацетилглюкозамин - 75 мг Глюкозамин сульфат - 50 мг Лазин - 2,1мг Оксипролин - 0,5мг Витамин С - 30мг
Может кто-нибудь посоветовать хорошего специалиста к которому можно обратиться с этой проблемой?
У Вас выставочная собачка? Если нет - я читала,что размет жить не мешает,а если это так - зачем мучить ребенка! У моего Джокера тоже размет - но гоняет так,только держи!И на фото ,у вас вроде небольшой перекус?или фото немного искажает?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail писал(а):У Вас выставочная собачка? Если нет - я читала,что размет жить не мешает,а если это так - зачем мучить ребенка! У моего Джокера тоже размет - но гоняет так,только держи!И на фото ,у вас вроде небольшой перекус?или фото немного искажает?
Прикус у нее хорошие ножницы. Смена зубов все покажет Девица по мнению многих породная, но опять же как будет расти
Относительно размета есть желание сделать все что от меня зависит.