Стерилизация. Делимся опытом
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Стерилизация. Делимся опытом
Акулина. Скажите пожалуйста , в какой клинике и доктора Вы делали лапароскопию,сколько стоит операция??Похоже и у нас что-то в этом роде.Вот только пока жалко сейчас делать операцию,только пережили операцию на коленном суставе....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Джелани - { ALBUM }
- Has thanked: 135 times
- Have thanks: 75 times
Акулина
Девочки, здорово, что для вас это уже закончилось! Манечку - цем в шладкий нос! Такая красотулина выросла. Маме - валерьянки или коньячку в лечебной дозе, во что больше вериться.
А меня доктор побрил с идеей стерилизация+плюс три клыка в один наркоз, будем ждать вторую течку,мож сами выпадут. После первой через два месяца начала притворяться спящей красавицей, сисюхи висели как у кормящей, только молока разве что не было...морально готовлюсь
Девочки, здорово, что для вас это уже закончилось! Манечку - цем в шладкий нос! Такая красотулина выросла. Маме - валерьянки или коньячку в лечебной дозе, во что больше вериться.
А меня доктор побрил с идеей стерилизация+плюс три клыка в один наркоз, будем ждать вторую течку,мож сами выпадут. После первой через два месяца начала притворяться спящей красавицей, сисюхи висели как у кормящей, только молока разве что не было...морально готовлюсь
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - { ALBUM }
- Has thanked: 2933 times
- Have thanks: 1572 times
Джелани
Мы в области живем (Электросталь), на стерилизацию ездили в Монино - км 10 от нас. Там оперирует доктор, о котором очень хорошие отзывы у нас по восточному Подмосковью. Он приватизировал вет.станцию, сделал из нее хорошую клинику с хорошим оборудованием, даже небольшая лаборатория есть. Специализируется как хирург, но делает все-все. До нас делал ринопластику шарпею)). Вряд ли вы поедите в область, но если надумаете, я дам координаты. В Москве на Каширке в Биоконтроле я бы сделала, если бы не нашла нашего доктора.
Значит так: предоперационный осмотр, УЗИ (эхограмма) сердечка, рентген задних лапок (я попоросила заодно посмотреть коленочки, пока под наркозом), сама операция (лапароскопия - два прокола на животике без швов), удаление трех молочных клыков, послеоперационная восстановительная капельница = 9500руб.
Novato, т.е. доктор отговорил от стерилизации? Хм... как правило, веты только ЗА, если рожать не собираетесь.
Мы в области живем (Электросталь), на стерилизацию ездили в Монино - км 10 от нас. Там оперирует доктор, о котором очень хорошие отзывы у нас по восточному Подмосковью. Он приватизировал вет.станцию, сделал из нее хорошую клинику с хорошим оборудованием, даже небольшая лаборатория есть. Специализируется как хирург, но делает все-все. До нас делал ринопластику шарпею)). Вряд ли вы поедите в область, но если надумаете, я дам координаты. В Москве на Каширке в Биоконтроле я бы сделала, если бы не нашла нашего доктора.
Значит так: предоперационный осмотр, УЗИ (эхограмма) сердечка, рентген задних лапок (я попоросила заодно посмотреть коленочки, пока под наркозом), сама операция (лапароскопия - два прокола на животике без швов), удаление трех молочных клыков, послеоперационная восстановительная капельница = 9500руб.
Novato, т.е. доктор отговорил от стерилизации? Хм... как правило, веты только ЗА, если рожать не собираетесь.
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Акулина
Нет, не от стерилизации. Сказал, что клыки отдельно, может не успеть в один наркоз. Предложил подождать с ними до 12 мес, а у нас там и вторая течка грядет
Нет, не от стерилизации. Сказал, что клыки отдельно, может не успеть в один наркоз. Предложил подождать с ними до 12 мес, а у нас там и вторая течка грядет
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - { ALBUM }
Акулина.Спасибо за подробный отчет. Да я как то не спросила в "Беланте"у Еремина делает он ли лапароскопию или нет.Вот прочитала посты ,думаю наверное придется делать и нам. Так как тоже такие симптомы присутствуют. Вот только когда лучше после 2-й,3-й течки ...)))?первая бала в 9 мес. Позвоню в в.клинику узнаю...

Вот позвонила в "Беланту" да делают лапароскопию,но другой доктор Чернов Александр Владимирович (3 дня в месяц), ведущий специалист России в области ветеринарной эндоскопии, – эндоскопия, лапароскопия. Девочки кто нибудь оперировался у него.?? Что скажите????
Вот позвонила в "Беланту" да делают лапароскопию,но другой доктор Чернов Александр Владимирович (3 дня в месяц), ведущий специалист России в области ветеринарной эндоскопии, – эндоскопия, лапароскопия. Девочки кто нибудь оперировался у него.?? Что скажите????
-

Джелани - { ALBUM }
- Has thanked: 135 times
- Have thanks: 75 times
Джелани
веты советуют вообще ДО первой течки стерилизовать (я много информации перелопатила на эту тему). У меня не получилось успеть, первая течка началась в 7мес, я думала, будет позже - мамочка наша потекла в 9 мес.
Если у вас хорошее впечатление от Беланты, делайте там, по крайней мере, вас уже там знают.
веты советуют вообще ДО первой течки стерилизовать (я много информации перелопатила на эту тему). У меня не получилось успеть, первая течка началась в 7мес, я думала, будет позже - мамочка наша потекла в 9 мес.
Если у вас хорошее впечатление от Беланты, делайте там, по крайней мере, вас уже там знают.
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Я согласна, что стерилизовать надо по показаниям, но у нас было две собаки (болонка прожила 17 лет, и ротвейлерша прожила 11 лет), обе рожали, но у обеих были регулярно ложки и потом, как следствие, опухоли молочных желез, а у ротвейлерши и пиометра, которую ветеринар сразу не диагностировала, хотя я ее вызывала, поэтому операцию делали уже в тяжелом состоянии собаки.
Я читала, что у собак организм настроен таким образом, что при благоприятных условиях (много еды) нужно обязательно размножаться
А условия у домашних собак более чем благоприятные. Наверное недокорм на грани истощения и поможет избежать ложных щеностей, но это доставит мучения и собаке и ее владельцу. А все временные ограничения еды и, тем более воды вообще не помогают да и ограничивать воду НЕЛЬЗЯ! Это опасно для здоровья собаки!
Я читала, что у собак организм настроен таким образом, что при благоприятных условиях (много еды) нужно обязательно размножаться
- Ирина7777
- { ALBUM }
- Has thanked: 1102 times
- Have thanks: 720 times
Ирина7777 escribió:Я читала, что у собак организм настроен таким образом, что при благоприятных условиях (много еды) нужно обязательно размножатьсяА условия у домашних собак более чем благоприятные. Наверное недокорм на грани истощения и поможет избежать ложных щеностей, но это доставит мучения и собаке и ее владельцу. А все временные ограничения еды и, тем более воды вообще не помогают да и ограничивать воду НЕЛЬЗЯ! Это опасно для здоровья собаки!
Ну что же прям так у всех ложные щенности? Я знаю многих таких, у которых ни разу и не было.....у нашей мамы например, её не вяжут в каждую течку....и у мамы нашей мамы тоже не было ложек.....я конечно переживаю за свою собаку, как у нее будет с этим вопросом, ведь я тоже не собираюсь её вязать каждый раз... будем ждать течку вобщем.....
Девочки, собралась стерилизовать малышку мою по показаниям - кисты на матке. Она у меня 2 кг., 8 лет, не рожала. Частые ложки, не регулярные течки, вот результат))) Сердечко не очень... Ой как же я боюсь, вчера на ночь фенозипам пила... Так боюсь, как она на наркозе выдержит! Мышка моя!
Девочки, подержите кулачки за нас, пожалуйста!
Девочки, подержите кулачки за нас, пожалуйста!
Joda
Ни пуха Вам! Держим за Вашу девочку кулачки.
Нашу кошку оперировали экстренно в 13 лет, доктор "обнадежил" нас тем, что она либо из наркоза не выйдет, либо умрёт от пиометры... Лиска уже 2 года живёт после операции))) и да, кошка меньше 2 кг))))
Ни пуха Вам! Держим за Вашу девочку кулачки.
Нашу кошку оперировали экстренно в 13 лет, доктор "обнадежил" нас тем, что она либо из наркоза не выйдет, либо умрёт от пиометры... Лиска уже 2 года живёт после операции))) и да, кошка меньше 2 кг))))
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - { ALBUM }