Шёрстка!
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Re: Шёрстка!
vik-viks wrote:Момент переживательный, к срочной стерилизации я еще морально не готова, но скажут, что надо - будем делать.
Если дело дойдет до операции, я бы не остановилась на мнении одного ветеринара, как минимум в нагрузку 3-4 объехала бы, к тамуже анализы уже будут на руках. А ветеринары тоже кушать хотят… к ним приди они найдут что вырезать что поколоть. Так что на мнения одного в случи операции точно полагаться НЕЛЬЗЯ.
vik-viks wrote:У Индюши частично полысели ушки, лапки и хвостишка.
А не может у нее линька так пройти? Ведь как раз сезон.
vik-viks wrote:не исключено, что после стерилизации все нормализуется
Ох не верю я,
вилами по воде пишет…Самая лучшая операция это та которую удалось избежать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Posts: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo
Для линьки как-то чересчур... Эти места как-будто вытерлись.
Не могу сказать, что нет колебаний. Есть, конечно. Пока пьем специальные витамины для шерстки, рыбий жир, мажемся. Просто будем решать проблемы по мере их появления. Само собой проконсультируюсь неоднократно. Начала читать в интернете - перепугалась в усмерть и перестала. Как студент медик - нашла все, что можно по симптомам.
Для линьки как-то чересчур... Эти места как-будто вытерлись.
Не могу сказать, что нет колебаний. Есть, конечно. Пока пьем специальные витамины для шерстки, рыбий жир, мажемся. Просто будем решать проблемы по мере их появления. Само собой проконсультируюсь неоднократно. Начала читать в интернете - перепугалась в усмерть и перестала. Как студент медик - нашла все, что можно по симптомам.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
vik-viks wrote:Начала читать в интернете - перепугалась в усмерть и перестала. Как студент медик - нашла все, что можно по симптомам.
Как я вас понимаю)… иногда специально такие темы не читаю… тоже себя накручивать начинаю… так пару раз к СЧАСТЬЮ в холостую сходила в ветеринарам (хорошо что в нашем районе самый лучший хирург и стоматолог)
-

Yukiyo - Posts: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo wrote:я бы не остановилась на мнении одного ветеринара
Поддерживаю! Да и Виктория у нас умная девушка, естессно, консультации будут многочисленные и решение обдуманное пятьсот раз...
У нас во дворе есть знакомая девчишка (я уже писала о ней), так вот, она весит около 4,5
кг., при этом размером чуть больше Кимки...сразу видно, что у неё проблемы гормонального характера, отягощенные периодическими ложными беременностями.
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
У нас, Ань, Индюша не худенькая, но вполне складненькая, т.е. никаких дополнительных симптомов по эндокринологии с моей дилетантской точки зрения нет. Да, и вет вроде как ничего больше не нашел. Ложка была в первую течку, вторая прошла без отягощений. Правда в первую, я не разобравшись (идиотка!) послушала вета и дала галастоп (гормональное). Насколько могло повлиять - не знаю, другой вет сказал - нет, но сомнения гложут...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
vik-viks wrote:но сомнения гложут...
Вик, не переживай...с той девчишкой вообще по врачам не ходят, ничего не принимают, она просто стала толстеть после нескольких ложных беременностей...шерсть у неё в порядке, насколько я могу судить визуально. Но вес, конечно, ужасен..и ещё по рассказам вот так проходят ложняки: она вьёт гнездо, насилует котов домашних, воет, игрушки рвёт, молоко у неё постоянно бывает, много спит и постоянно хочет есть.
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Нет, Ань, от таких кошмаров нас Бог миловал. Сверхнежность ко мне была, требовала постоянного внимания, но не более.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
vik-viks wrote:Ложка была в первую течку, вторая прошла без отягощений. Правда в первую, я не разобравшись (идиотка!) послушала вета и дала галастоп (гормональное). Насколько могло повлиять - не знаю
vik-viks,
Галастоп всегда считала НЕ гормональным препаратом - на основе каких-то вытяжек лек. трав, но, прочитав про каберголин, немного засомневалась.
А сейчас вот нашла интересную ссылку:
"Это не гормоны. Каберголин является производным эрголина (алкалоида спорыньи), который оказывает влияние на пролактинозависимые процессы в организме суки."
Так всё-таки получается Галастоп - препарат НЕ гормональный!
Как-то на 3-х суках здорово помогло, единственное побочное (прочитала в инструкции) при передозировке возможна рвота, но это только при передозировке, так что только соблюдать инструкцию и давать по весу (там капель 6 необходимо, насколько помню, не более). У нас никаких отрицательных последствий не было, да и, как считала, не могло и быть.
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks: 2
- vik-viks (06 May 2012, 16:54), Крона (06 May 2012, 11:42)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
KAPELKA GRJOZ
Спасибо большое за информацию. Когда брали Марисольку, поделилась с заводчицей, она и сказала, что галастоп - гормональный препарат. Делала все строго по инструкции, так что о передозировке речи быть не может.
Спасибо большое за информацию. Когда брали Марисольку, поделилась с заводчицей, она и сказала, что галастоп - гормональный препарат. Делала все строго по инструкции, так что о передозировке речи быть не может.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }