Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Гидроцефал???

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Гидроцефал???

Notapor Lucky » 27 Ago 2010, 17:36

Альен escribió:Это правда-столько объявлений о подаже заведомо больных собак!У меня вообще сложилось мнение,что порода чихуахуа просто вырождается.В погоне за модными миниками некоторые заводчики закрывают глаза на все те дефекты.которые сопровождают слишком маленьких собачек.Бедные щенки обречены на мучения,я уже не говорю о хозяевах,которые вместо положительных эмоций от общения с собакой получают только стрессы.Я бы и хотела взять со временем чиха,но теперь даже не уверена,что смогу выбрать.Ричик наш считался лучшим щенком в помёте (для нас он и был лучшим,но от болезни никуда не денешься)

Очень тяжело терять своих любимцев. А крошек еще тяжелее.
Не все заводчики целенаправленно разводят экстремально мелких чихов. Просто иногда в помете получается карлик. Я прочитала в одной книге про карликов. Их бывает три разновидности (а может и больше). Вроде щен отличается от однопометников только размером и более экстремальной мордашкой (хотя и не всегда так) и не видно других аномалий, которые могут быть связаны с каким либо недоразвитием внутренних органов (сердце, легкие и т.д.). Так что не всегда заводчик знает. Но бывают и здоровые маленькие собачки. И поэтому заводчик же не будет успылять мелкого щенка, если у него внешне не видно никаких патологий.
В той книге было написано, что обычно карлики бесплодны. Да и наверно всё же в здравом уме человек не будет таких крошек вязать.

Я когда прочитала о том, что Ричик умер, то подумала, значит точно гидроцефалия, а читая далее, поняла, что нет. Я всё же склоняюсь, что проблемы были в сердце. Хрипы - это все оттуда идет, т.е. от проблем с сердцем. При сердечной недостаточности возникает отек легких (жидкость в легких), а это обычно приводит к гибели. Симптомы также хрипы и учащенное дыхание.
Lucky

Has thanked: 88 times
Have thanks: 99 times

Notapor Lucky » 27 Ago 2010, 18:02

Альен escribió:http://vkontakte.ru/photo-3921890_117762074
Вот ведь явно не здоровая собака и таких продают очень много(((

KAPELKA GRJOZ escribió:Альен, а нет нормальной ссылки, чтобы сразу было видно собаку, т.к. эта в контакте?

Я посмотрела фото этого щенка. Только не могу понять в каком месте этот щенок не здоров? Этак можно всех отнести к больным. Вполне внешне приятный щен, с нормальной головой, не экстремал (и не миник). Если Вы имеете ввиду косоглазие, то это к косоглазию гидроцефала не относится. Глазки нормальные.
Вот фото этого щеночка с Контакта:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Lucky

Has thanked: 88 times
Have thanks: 99 times

Notapor Михална » 27 Ago 2010, 19:09

Я тоже не поняла, почему такие выводы. Голова не деформирована, глазки ясные...что в нем не так?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Михална

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 4 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 27 Ago 2010, 19:22

Lucky, спасибо огромное :tnx:
А то Альен разместила ссылку, на которую не всякий в состоянии зайти и гадай
- что там за фото(((
Визуально вполне нормальный щенок!

Этак можно и на мою красотку клеймо повесть - знакомьтесь:
КАПЕЛЬКА ГРЁЗ ЮДЖИНА ДЕ ПРИМА - праправнучка El La Qwina''s B.J. (Марсиана)
Здесь ей было 4 месяца)))

С таким отношением тогда, к примеру, все поголовно породные хины гидроцефалы, т.к. у них косогласие - это особый шик, своего рода "голубая" кровь!

Альен, Вы то свою породу французского бульдога хорошо не изучили, а берётесь так категорично судить новую для Вас породу, обвиняя её в вырождении :x
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Notapor фокси » 27 Ago 2010, 21:00

Просто АЛЬЕН,долгое время будет "видеть подвох".У моей подруги щенок умер от парвовируса,так после приобретения нового малыша при каждом "слабом" стуле она бежала сдавать анализы!Виноградом накормит,а потом удивляется.
Альен,это надо пережить!У Вас все будет хорошо!
фокси

Have thanks: 0 time

Notapor Михална » 27 Ago 2010, 21:06

Какая славная ЮДЖИНА ДЕ ПРИМА ) Будет Юсиком, как пить дать) а у нас стала почему-то толстая шея какая-то...и лапки в ляжечках утолстились,, но ножки по-прежнему коротенькие((( вот так утискаешь свою собаку и начинаешь мучится сомнениями всякими, и что тогда делать для собственного успокоения? Звоню заводчице, она смеется надо мной, а вдруг я права?
Михална

{ ALBUM }
Have thanks: 4 times

Notapor Irina22 » 28 Ago 2010, 09:49

Альен
Стихи просто потрясающие, читаю и сердце разрывается от жалости(((((((
не могу найти слова что бы выразить все что чувствую.
Пусть вашему малышу будет хорошо, где бы он ни был. Главное он больше не мучаеться, бедняжка((((
Irina22

{ ALBUM }
Have thanks: 0 time

Notapor KAPELKA GRJOZ » 28 Ago 2010, 13:19

Михална escribió:Какая славная ЮДЖИНА ДЕ ПРИМА ) Будет Юсиком, как пить дать)

Михална, спасибо, но она у меня Юджи :)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

Notapor Альен » 29 Ago 2010, 21:11

Lucky
Вы правы.Проблемы с сердечком были.Как только был поставлен диагноз "гидроцефалия", мы поехали в Питер к очень хорошему доктору и сделали полный анализ щенка.Оказалось-сердце увеличено,а это не есть хорошо.К тому же-короткая мордочка,а следовательно - короткие дыхательные пути,т.е.,затруднённое дыхание,что плохо влияет на работу сердца.Это то,о чём Вы и говорили-внешние дефекты не видны.Я понимаю,что в помёте могут быть такие щенки,но не понимаю заводчиков,утверждающих,что это лучшее щенки.По экстерьеру может быть....но в плане здоровья...Тут либо заводчик не владеет теми сведениями,которыми владеем теперь и мы с Вами,или лукавит.

Irina22
Спасибо за сочуствие.

KAPELKA GRJOZ
Вполне понятно Ваше желание пропиарить своих щенков.Но пожалуйста,не надо делать этого в данной теме.
Попрошу Вас не делать выводы о моей компетентности и знании другой породы.И заметьте-я не "обвиняю породу в вырождении",а высказываю своё мнение.Попрошу Вас больше не писать в моей веточке,т.к. хотела бы услышать конструктивное и грамотное мнение.Ваше для меня таким не является.

Михална
Покажите мне,пожалуйста,в стандарте породы чихуахуа строки,где написано,что косоглазие-это норма.
Альен

Have thanks: 1 time

Notapor Альен » 29 Ago 2010, 21:49

Вот кстати,может кому интересно будет - наиболее распространённые заболевания для разных пород собак:

Справка «ВМ»
Наиболее распространенные заболевания собак

Лабрадор
Болезнь Виллебранда-Юргенса: заболевание, связанное с кровотечением из-за того, что тромбоциты не функционируют должным образом. Эпилепсия, меланома, катаракта, диабет, гемофилия А передаются по наследству. Переносчиком гена являются особи женского пола, а страдают от него особи мужского пола. Гипогликемия: синдром, при котором у животного слишком низкий уровень глюкозы в крови. Лимфоцитарный тиреолит: аутоиммунное заболевание, из-за которого происходит воспаление и разрушение щитовидной железы.

Йоркширский терьер
Болезнь Виллебранда-Юргенса. Демодекоз: кожное заболевание, вызываемое микроскопическим клещом, который живет в слоях кожи, и из-за него возникает синдром иммунодефицита. Гипотериоз: эндокринное заболевание, при котором организм вырабатывает слишком мало гормона щитовидной железы.

Чихуахуа
Гидроцефалия; нейронный сероидный липофисциноз: врожденное заболевание, при котором здоровые жировые пигменты откладываются в мозгу, что вызывает гипофункцию мозга. Спавшая трахея, артериально-венозный свищ, гипогликемия, атрофия радужки, пороки предсердно-желудочкового клапана.

Американский стаффордшир-терьер
Катаракта. Мышечная дистрофия: врожденная и часто наследственная форма мышечной дисфункции. Гипотериоз: распространенное эндокринное заболевание, при котором организм вырабатывает слишком мало гормона щитовидной железы. Остеохондроз: группа заболеваний, результатом которых становится неправильное формирование суставного хряща.

Французский бульдог
Катаракта, «Заячья губа», гемофилия А, болезнь Виллебранда-Юргенса.

Ротвелер
Аддисона (недостаточная выработка адренокортикотропина).
Обструктивная кардимиопатия: затруднения при оттоке крови, которая идет из сердца в аорту. Диабет, лимфоцитарный тиреолит: аутоиммунное заболевание, из-за которого происходит воспаление и разрушение щитовидной железы.

Немецкая овчарка
Остеосаркома: рак, развивающийся из клеток костей. Гемангиосаркома: рак кровеносных сосудов, затрагивающий печень, селезенку и/или кожу. Эпилепсия: заболевание, характеризующееся конвульсиями и/или помутнением сознания. Атопический дерматит: кожное заболевание, вызываемое аллергической реакцией на вещества, которые собакавдыхает. Кальциноз: в коже образуются залежи твердого кальция. Кардиомиопатия: болезнь, при которой ослабевают мышцы сердца. Колобома: ненормальное развитие глаза, из-за которого может наступить слепота. Кожная астения: заболевание, при котором кожа не имеет своей обычной прочности, эластичности и чувствительности. Также его называют синдром Эклерса-Данлоса. Кожная васколупатия: наследственное заболевание, при котором у щенков происходит депигментация и образуются припухлости, на кончиках ушей и хвосте появляются язвы. Красная волчанка: аутоиммунное заболевание, влияющее на кожу. Лимфедема: заболевание, при котором поток лимфы встречает вальвулярную блокаду либо же лимфатические протоки изогнуты. В результате жидкость накапливается, и в тонкостях образуются отеки.

И заметьте-у чихов гидроцефалия на первом месте,а у френчиков её нет (т.к.встречается она редко да и то,чаще возникает в результате травм ,а не врождённая)

Альен

Have thanks: 1 time

AnteriorSiguiente

Volver a Здоровье