bergamo
)))))))))))))))
У нас всё позади,это Булочка! Но и у Жорика было!)))))Начиналось всё с одной чешуйки по кромке ушка у Жорика. У Вашей малявки,думаю,аллергия,но понаблюдайте
Что то не так с кожей!
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Что то не так с кожей!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Mensajes: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
Булочка сладкая)) Аллергия вполне возможна, т.к. я тут с кормами никак не определюсь. В любом случае съездим к вету и отпишусь. А Вам - спасибо за поддержку! 
Отписываюсь про результаты посещения дерматолога (в нашей клинике чудом оказался даже дерматолог). Что было сделано:
- микроскопическое исследование соскоба
- цитологическое исследование (микроскопия мазка-отпечатка)
По результатам данных анализов отпал демодекоз и лишай, хотя посев мы заказали и будем ждать 10-14, чтоб окончательно отбросить последний. В этих местах пока есть только все признаки воспаления, посему врач ПОКА заключила, что это реакция на укусы насекомых. Шерсть таки начала отпадать, но Бергамот по-прежнему уши не чешет, поэтому отпала и аллергия (хотя у меня были все подозрения на вкусняшки-зубочистки).
Назначение:
- Адвантикс в каплях на холку (мы пользовались раньше спреем Фронтлайн)
- раз в день протирать ранки Хлоргексидином (2%)
Ухи сейчас выглядят вот так...

- микроскопическое исследование соскоба
- цитологическое исследование (микроскопия мазка-отпечатка)
По результатам данных анализов отпал демодекоз и лишай, хотя посев мы заказали и будем ждать 10-14, чтоб окончательно отбросить последний. В этих местах пока есть только все признаки воспаления, посему врач ПОКА заключила, что это реакция на укусы насекомых. Шерсть таки начала отпадать, но Бергамот по-прежнему уши не чешет, поэтому отпала и аллергия (хотя у меня были все подозрения на вкусняшки-зубочистки).
Назначение:
- Адвантикс в каплях на холку (мы пользовались раньше спреем Фронтлайн)
- раз в день протирать ранки Хлоргексидином (2%)
Ухи сейчас выглядят вот так...

bergamo
Ну у нас точно не так было! Покраснений у нас не было,только шелушение ,и лампа Вуда,микроскопия отпечатков и глубоких соскобов, посев на грибы и бактерии ничего не дал,везде чистенько все! Вот кажется мне ,всё ж аллергия у вас и не обязательно чесаться должны ушки!((((( А вот от укусов насекомых чесались бы!
Ну у нас точно не так было! Покраснений у нас не было,только шелушение ,и лампа Вуда,микроскопия отпечатков и глубоких соскобов, посев на грибы и бактерии ничего не дал,везде чистенько все! Вот кажется мне ,всё ж аллергия у вас и не обязательно чесаться должны ушки!((((( А вот от укусов насекомых чесались бы!
-

Лампа какая-то ультрафиолетовая (Вуда?) тоже была, но ничего не показала. Честно говоря, девочка-дерматолог очень молоденькая, я у неё про аллергию несколько раз конкретно уточнила - она даже не думает на это. В любом случае не буду давать больше тех зубочисток, буду протирать ранки и давать один и тот же корм. Посмотрим, потому что что-то с насекомыми теория у меня не вяжется...
bergamo
А внутри ушко чистое,не течет,не красное,не горячее?
А внутри ушко чистое,не течет,не красное,не горячее?
-

bergamo
Когда у Булочки аллергия была,ухи были розовые внутри и горячие!Наблюдайте не становится ли больше? Не мог ли повредить где-то(типа трясти ушами под кроватью и разбить их),кошка не била? И ждите посева(у нас он ничего не дал)! Думаю ,если все чисто,пройдет само!
Когда у Булочки аллергия была,ухи были розовые внутри и горячие!Наблюдайте не становится ли больше? Не мог ли повредить где-то(типа трясти ушами под кроватью и разбить их),кошка не била? И ждите посева(у нас он ничего не дал)! Думаю ,если все чисто,пройдет само!
-

Надеюсь! На счёт лишая доктор сама сказала, что навряд - посев так, на всякий случай. Повредить тоже навряд - об этом я думала, когда бугорок был один, да и выглядят они, как ранки, только, если сковырнуть. Смотреть буду в оба обязательно. Спасибо за помощь! Отпишусь, когда будут результаты....