Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вопросы доктору

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вопросы доктору

Сообщение Феличита » 07 ноя 2014, 16:18

Светланка74 писал(а):Подскажите, считается, что течка прошла это когда перестали кровянистые выделения или отчитывать 21 день с начала выделений? У нас сегодня 4 день как появились кров.выделения и как я где-то читала, что они идут только 7 дней, а потом прекращаются и наступают дни для вязки. У нас первая течка и я пока не совсем разобралась в этом вопросе. Помогите, у вас больше опыта в этом деле

Течка, обычно, длится три недели, но бывает овуляция происходит позже и течка, соответственно, продлевается. Кровяниятые выделения будут несколько дней, потом выделения станут прозрачными и в конце течки их не будет вовсе, но это не значит, что течка закончилась. Бдительность терять нельзя, некоторые суки могут вполне успешно повязаться и на 25 день. Первый день течки начинают отсчитывать с первой капли крови.

За это сообщение автора Феличита поблагодарили: 2
Bonusyaka (07 ноя 2014, 16:26), Светланка74 (07 ноя 2014, 16:27)
Феличита

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Bonusyaka » 07 ноя 2014, 16:26

Светланка74
С момента появления кровянистых выделений начинается течка,длится она примерно 3-4 недели,зависит от физиологии собаки. К моменту "охоты"(когда собака может вязаться) выделения становятся светлее. Так как у вас первая собака и первый опыт с течками и вязаться вы не собираетесь,то запомните основное - кобелей к своей девочке не подпускайте и водите на улицу её на поводке,особенно в период 2ой и 3ей недель течки
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
Светланка74 (07 ноя 2014, 16:28)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Светланка74 » 07 ноя 2014, 16:39

Bonusyaka писал(а):Светланка74
С момента появления кровянистых выделений начинается течка,длится она примерно 3-4 недели,зависит от физиологии собаки. К моменту "охоты"(когда собака может вязаться) выделения становятся светлее. Так как у вас первая собака и первый опыт с течками и вязаться вы не собираетесь,то запомните основное - кобелей к своей девочке не подпускайте и водите на улицу её на поводке,особенно в период 2ой и 3ей недель течки

Спасибо за быстрые ответы, а с прогулками у нас все просто. Выношу в сумке, выпускаю на травку на поводке, она в течении 3 мин. делает свои дела и прыгает обратно в сумку. Гулять как все собаки не хочет. На даче тоже 5 метров пройдет и просится на руки. С течкой очень волнуюсь, петля очень набухла, она ее постоянно лижет и все время подставляет животик, чтоб погладила. Я тут начиталась, что нельзя во время течки или после течки гладить животик....
"Можно купить собаку, но не виляние ее хвоста."
Светланка74

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Феличита » 07 ноя 2014, 16:50

Светланка74 писал(а): Я тут начиталась, что нельзя во время течки гладить животик....
Первый раз такое слышу! Гладьте собаку на здоровье, никому плохо от этого не будет!
В течку петля всегда набухает, это всё естественно.
Светланка74 писал(а): Выношу в сумке, выпускаю на травку на поводке, она в течении 3 мин. делает свои дела и прыгает обратно в сумку. Гулять как все собаки не хочет. На даче тоже 5 метров пройдет и просится на руки.

Вот это очень плохо! Собака должна двигаться, бегать и прыгать. Что значит не хочет гулять? Возьмите на поводок и идите вперёд, тащите силой, чай не лошадь, можно с чишкой справиться! Сумку дома оставьте. Если прогулки будут регулярными собака привыкнет и будет гулять с удовольствием.
Феличита

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Светланка74 » 07 ноя 2014, 17:07

Вот это очень плохо! Собака должна двигаться, бегать и прыгать. Что значит не хочет гулять? Возьмите на поводок и идите вперёд, тащите силой, чай не лошадь, можно с чишкой справиться! Сумку дома оставьте. Если прогулки будут регулярными собака привыкнет и будет гулять с удовольствием.[/quote]

Я пробовала гулять без сумки и она всю дорогу прыгает на меня, чтоб я ее взяла. А какой взгляд жалобный при этом и вся аж трясется....
"Можно купить собаку, но не виляние ее хвоста."
Светланка74

Фотоальбом
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oksana12-30 » 07 ноя 2014, 19:41

Свет, может, Алиса пока не привыкла гулять? Мой тоже сначала дрожал (не от холода, а от страха), а сейчас уже 2 мес. гуляем, уже привык.
Но сумку я все равно заказала с меховой подкладочкой, для прогулок в мороз.
Oksana12-30

Фотоальбом
Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение OlgaChich » 07 ноя 2014, 19:43

Светланка74 писал(а):Вот это очень плохо! Собака должна двигаться, бегать и прыгать. Что значит не хочет гулять? Возьмите на поводок и идите вперёд, тащите силой, чай не лошадь, можно с чишкой справиться! Сумку дома оставьте. Если прогулки будут регулярными собака привыкнет и будет гулять с удовольствием.

Я пробовала гулять без сумки и она всю дорогу прыгает на меня, чтоб я ее взяла. А какой взгляд жалобный при этом и вся аж трясется....[/quote]

Светлан, Алиса у нас на даче до 7 мес.носилась только так на даче и в квартире, Вы сами видели, без ограничений. Одевайте поводок и прямо из квартиры идите гулять, не берите собаку на руки!!!
Сумку используют для поездок, а я иногда так как собак несколько, рук не хватает.
Питомник: «AMOR MILAGRO / АМОР МИЛАГРО»

За это сообщение автора OlgaChich поблагодарил:
Bonusyaka (08 ноя 2014, 00:46)
OlgaChich
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Принцесса Лея » 08 ноя 2014, 22:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть с собакой,позавчера весь день [b]тошнило,много к концу дня уже по-моему нечем было и тошнило желчью и пена изо рта,весь день отказывалась от еды,стул был плохой.и вечером последний раз стошнило аж розовым или с кровью или незнаю что это было.тут же повезла в клинику.взяли анализы,точно не энтерит слава богу,но кровь на след день тока,наделали уколов пять и капельницу,к сожалению я не запомнила что кололи.но легче стало,сегодня кушала,но слабая и в туалет весь день не ходила,сегодня вечером снова к врачу ходили,но врач тока сказала что съела собака что то не то,хотя ела вроде все свежее кашу овсянную с вареной курицей.от чего она могла отравится не понятно,но продолжают делать уколы.прикладывают фото анализов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Принцесса Лея

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Акулина » 09 ноя 2014, 00:55

Принцесса Лея
К бытовой химии нет доступа?
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение Принцесса Лея » 09 ноя 2014, 10:47

Акулина, да вроде нет,порошки и моющие спрятаны и с пола она не подбирает особо ничего, но если чего-то твёрдое проглатила, таскает всё по мелочи,я врачам говорила опасение на это они сказали врят ли и узи делать не стали.
Принцесса Лея

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье