Уважаемые форумчане! обращаюсь к Вам за советом! Вчера выбирали щенка племянницам и я просто влюбилась в одну 4х месячную девочку. Поскольку покупки для себя я не планировала, позволила разуму дать пру дней на размышление.
У меня, как у человека с малоопытного, возникли вопросы.
Во-первых, для меня было странным, что из глаз крохи катятся громадные прозрачные слезы. Это норма или аномалия все-таки?
Во-вторых, заводчица сказала, что девочка не для разведения, что слишком мала и сама родить не сможет. Но мне бы хотелось, чтобы моя девочка побывала мамой хоть разок. К тому же, мягко намекнула, что она далеко не выставочный вариант.
Паспорт, клеймо, прививки - все есть. Даже по условию купли-продажи есть время на осмотр ветеринаром. Но эти слезы..... и это препятствие стать мамой....
По большому счету больше пока ничто не беспокоит. Но на эти вопросы я бы хотела попросить Вас, как опытных людей, постараться ответить. Для меня очень важно Ваше мнение.
Собираюсь купить чиха. На что обратить внимание?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
4 posts
• Page 1 of 1
Re: Собираюсь купить чиха. На что обратить внимание?
Sinilga, а вес 4-х месячной девочки чихуахуа какой?
Да и если племянницы у Вас ещё маленькие, то не стоит им покупать мелкого щенка, т.к. легко такого из здорового превратить в больного – щенок не игрушка!
Слёзы выделяются у всех – в большей или меньшей степени, а обильное слезотечение может вызвать, как раздражитель (яркий свет, пыль, соринка, не подошедшая еда), так и, например, непроходимость слезного канала. Переживаете за сильное слезотечение, но Вам же дали возможность осмотра щенка ветврачом!
Вероятно, Вам предложили щенка Пэт класса по соответствующей стоимости, который закрывает доступ к официальному разведению и ни только якобы из-за мелких размеров, если только это, действительно, не явная минюшка, которую, естественно, не вяжут даже окажись она супер-шоу в будущем!
Если хотите получать щеночков – возьмите суку Брид класса. Пусть будет чуть дороже, но с возможностью нормально рожать, она и крупнее будет. Иначе ни к чему запускать механизм щеннения, если не собираетесь суку вязать, т.к. для суки так же неестественны единичные роды, как для человека постоянная практически ежегодная беременность!
Да и если племянницы у Вас ещё маленькие, то не стоит им покупать мелкого щенка, т.к. легко такого из здорового превратить в больного – щенок не игрушка!
Слёзы выделяются у всех – в большей или меньшей степени, а обильное слезотечение может вызвать, как раздражитель (яркий свет, пыль, соринка, не подошедшая еда), так и, например, непроходимость слезного канала. Переживаете за сильное слезотечение, но Вам же дали возможность осмотра щенка ветврачом!
Вероятно, Вам предложили щенка Пэт класса по соответствующей стоимости, который закрывает доступ к официальному разведению и ни только якобы из-за мелких размеров, если только это, действительно, не явная минюшка, которую, естественно, не вяжут даже окажись она супер-шоу в будущем!
Если хотите получать щеночков – возьмите суку Брид класса. Пусть будет чуть дороже, но с возможностью нормально рожать, она и крупнее будет. Иначе ни к чему запускать механизм щеннения, если не собираетесь суку вязать, т.к. для суки так же неестественны единичные роды, как для человека постоянная практически ежегодная беременность!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Sinilga, мне кажется, если Вы не планировали покупать собаку, то пара дней на размышление- это мало. Для начала нужно решить, для чего Вы хотите купить собаку. Если цель- в будущем заниматься разведением, то нужно выбирать соответствующую девочку, плюс к этому изначально ознакомиться с информацией по данному вопросу.
Если же Вы хотите купить собачку, как домашнюю любимицу, то я не понимаю, зачем ей хоть разок нужно становиться мамой? Насколько я понимаю, миф о вязке для здоровья уже давно развенчан. И если заводчик сказал, что для разведения выбраная Вами девочка не годится, то, вероятно, есть для этого причины.
Если же Вы хотите купить собачку, как домашнюю любимицу, то я не понимаю, зачем ей хоть разок нужно становиться мамой? Насколько я понимаю, миф о вязке для здоровья уже давно развенчан. И если заводчик сказал, что для разведения выбраная Вами девочка не годится, то, вероятно, есть для этого причины.
-

Ksusha - Site Admin
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 38 times
Ksusha wrote:Sinilga, мне кажется, если Вы не планировали покупать собаку, то пара дней на размышление- это мало. Для начала нужно решить, для чего Вы хотите купить собаку. Если цель- в будущем заниматься разведением, то нужно выбирать соответствующую девочку, плюс к этому изначально ознакомиться с информацией по данному вопросу.
Согласна.Но этот миф живуч и не развенчан до сих пор,несмотря на все усилия.
Вот бы узнать автора!
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
4 posts
• Page 1 of 1